Цитата Сообщение от Dyx Посмотреть сообщение
Всё это верно, но лишь поверхностно, ибо не раскрыта глубина вопроса: каким образом и для чего делался путь прямым?
Иоанн своим крещением приготавливал сердца не для Проповеди Иисуса, а для последующего крещения, которым крестил Иисус, оба крещения есть те, что говорил Иисус Никодиму.
Два крещения - два рождения свыше.
Иоанн рождал от воды, а Иисус от Духа, но будет крещение очищения и огнём. Как очищают серебро и золото.

Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;

Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною будет крестить вас Духом Святым и огнём.

5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Баптисты родились свыше только плотию, но плоть не наследует Царства Божьего. Они не наследуют вечной жизни.

Всё это верно, но лишь поверхностно, ибо не раскрыта глубина вопроса: каким образом и для чего делался путь прямым?

Вероятно существуют разные понимания и ответы на вопрос: «каким образом и для чего делался путь прямым». Если под путём понимать мессианское предназначение Христа, то под повелением сделать путь прямым следует понимать устранение различных препятствий с этого пути, которые замедляют продвижение к цели или заставляют окольнымии путями обходить эти препятствия. У Иисуса были различные препятствия на его пути. К таковым можно отнести желание людей сделать его царём или наделение его излишней популярностью, что делало его заметной мишенью для врагов. Иногда соблазн сойти с пути исходил от его матери и братьев, и даже от учеников и апостолов. ... В Библии описывается случай, когда Иисус прежде чем придти в селение, посылал в него своих учеников они должны были подготовить сердца жителей к приходу Иисуса и к его учению... Возможно имеются и другие понимания «каким образом и для чего делался путь прямым». Подождём ответы других пользователей.

Баптисты родились свыше только плотию, но плоть не наследует Царства Божьего. Они не наследуют вечной жизни.

Полагаю что нам не стоит кидать камни в чужой огород и искать брёвна у других. Оставим суд Богу. Апостол Павел писал в послании Галатам: «Вы, братья, призваны к свободе; только не употребляйте эту свободу на потворство плоти, но любовью служите друг другу, как рабы. ... А если вы друг друга грызёте и поедаете , то смотрите, как бы вы не уничтожили друг друга.» (Галатам 5:13,15).