Но Завет с Ноем не имеет никакого отношения к ветру в голове Экклесиаста.
Милость здесь при том, что Завет Ноя гарантирует людям пропитание- Милость здесь не при чём вообще!![]()
от дела своих рук на земле.
Конечно, я о материальном хлебе насущном, который необходим людям для пропитания.Я не пойму о чём Вы говорите -о буквальном посеве растений?... - Я вообще-то о духовном Божественном Законе рассуждаю...
И который неизбежно сгорает или отнимается во время войн,
повторяющихся по Коловрату Экклесиаста.
Имейте совесть и не прибавляйте к Завету Ноя - ненависть и войны,Вы невнимательно читаете, поэтому вынужден ещё раз повторить то же самое: эта цикличность -неизменна, согласно Божественного Закона Бытия этого Мира (Быт.8:22):
"Впредь во все Дни этой Земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь -не прекратятся"(цикличность -не прекратится/не изменится).
смены мира на войну и любви на ненависть.
запрещенные заповедью: не убивай.
Это сказано о Царстве небесном, а не о разрешении земных войн и прочих убийств.Как это "не", если сам И.Христос сказал:
"Что свяжете на Земле -то будет связано и на Небе, и что разрешите на Земле -то будет разрешено и на Небесах".
Здесь говорится только о добром плоде преумножаемом Христом,Как же нет, если "Что было" -возвращается умноженным: "так что -иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной -в тридцать крат".
но никакой воли Бога на преумножение беззаконий быть не может.
Имейте совесть и не приписывайте ЙХВХ круговерть войн, убийств и прочих беззаконий....Однако же я думал, что Вы уразумеете как повлиял И.Христос на тот "Закон Круговерти"(продолжающийся до скончания этой Земли)...
Но нет, к сожалению Вы не поняли как повлиял И.Христос на "Путь ЙХВХ".
Однако замечу(подскажу), что тот Закон не отменяется при Царстве Христа, НО -меняется "Путь" в рамках того Закона!![]()
СИ ведут экстремально агрессивную антицерковную деятельность, превращая Библию своими кривыми переводами и еще более кривыми толкованиями. И Вы здесь занимаетесь таким же бессовестным экстремизмом.Вы говорите какую-то чушь, с целью оскорбить СИ(которые это не исповедуют, и к которым я не принадлежу-если что), причем совсем не относящуюся к данной теме!![]()