Цитата Сообщение от kotik-ed Посмотреть сообщение

В последствии стал я искать Церковь, либо собрание. Посмотрел литературу имеющихся в нашем городке общин, но выбрал и пошел в Православный храм на богослужение – был крещен, и некоторое время приходил туда.
В поисках же общения с верующими перешел в Евангельскую общину, к тому послужил пример схожего со мной по возрасту брата.

Чрез много лет покинул и Евангельскую общину, теперь же сторонний наблюдатель, не более.
Сегодня интересная ситуация произошла.

Подсел к, так понимаю, пастырю и двум прихожанам.
// в укороченном варианте.
Так получилось, что с пастырем начали сразу выяснять кто больший.
И он заявил, типо... -я гость, и моё место последнее, а он здесь главный.

На что я ему привёл -
19 Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

Евангелие от Иоанна 13 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/13/

И сказал- а если посланник Христа придёт?
На что он ответил - я подумаю. И сказал, что если меня не устраивает, то я могу уйти.

// То есть, он не будет давать сразу, а будет думать.
// Хотя вначале собрания на сцене сказали - приклоните колени перед Господом. И он приклонил.
// А здесь ему видите ли нужно- подумать.

Ну ... пару минут я посмотрел, и видя, что такое дело не измениться, встал и пошёл от них.

Поднялся на второй этаж, а там другая группа.
// одна и та же церковь, только разделены на группы.
Кружок и один стул свободный.
И прихожанка такая - вот специально место для тебя приготовленное.

Вообщем интересная ситуация-
то есть, смысл в чём- если вы вышли из одной церкви, то это вовсе не значит, что место в другой церкви вам не приготовлено.