Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 23 из 37 ПерваяПервая ... 13 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 737

Тема: Дискуссии по разным темам

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Viktor Ha Посмотреть сообщение
    Я тебе уже всё ответил Владимир!
    Лучше молись за скорый приход Иисуса Христа! Маранафа! А не за приход проклятий!
    -ну вот...
    И это ли не лукавство?
    Всего боимся, ни за что не отвечаем...
    Бог тебе судья, Виктор, ибо какое (при такой слякоти и нечестности твоего поведения во Христе) может быть общение с тобой?!

-Господи, эти около-христианские извращения и извирания Твоей правды (спасительной во Христе Иисусе) просто что-то нарастают день ото дня,- и совершенно очевидно, что этому предательству не будет конца.
    -Отче, УМОЛЯЕМ во имя Иисуса, ВОССТАНЬ (Пс.93:1-3).
    Восстань против этого безумия и против посрамления имени Твоего теми, кто так запросто называет себя христианами. - Отче, вот как уже 2 тыс лет ВРЕМЯ НАЧАТЬСЯ СУДУ С ДОМА БОЖИЯ (с Израиля и с христиан), - а судя по тому, что происходит ныне, ВРЕМЯ: ВЫМЕТАТЬ Дом Твой от лжи и извращений и отступничества - УЖЕ НЕ ТЕРПИТ.
    -Отче, во имя Иисуса, СУДИ ЖЕ ТЫ НАС ВСЕХ и НЕ МЕДЛИ, ибо понаделали мы делов на земле «во Христе».
    «Мы изменили и солгали пред Господом,
    и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова. - И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти. И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению.
    И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.
    И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника;
    и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его. И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облёкся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.
    По мере возмездия, по этой мере Он воздаст
    противникам Своим — яростью,
    врагам Своим — местью,
    островам (СшА) воздаст должное.
    И убоятся имени Господа на западе и славы Его — на восходе солнца. Если враг придёт как река, дуновение Господа прогонит его.
    И придёт Искупитель Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь. (Ис. 59:13-20)
    Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 28.10.2024 в 15:31.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир Корчагин Посмотреть сообщение
    -ну вот...
    И это ли не лукавство?
    Всего боимся, ни за что не отвечаем...
    Бог тебе судья, Виктор, ибо какое (при такой слякоти и нечестности твоего поведения во Христе) может быть общение с тобой?!

-Господи, эти около-христианские извращения и извирания Твоей правды (спасительной во Христе Иисусе) просто что-то нарастают день ото дня,- и совершенно очевидно, что этому предательству не будет конца.
    -Отче, УМОЛЯЕМ во имя Иисуса, ВОССТАНЬ (Пс.93:1-3).
    Восстань против этого безумия и против посрамления имени Твоего теми, кто так запросто называет себя христианами. - Отче, вот как уже 2 тыс лет ВРЕМЯ НАЧАТЬСЯ СУДУ С ДОМА БОЖИЯ (с Израиля и с христиан), - а судя по тому, что происходит ныне, ВРЕМЯ: ВЫМЕТАТЬ Дом Твой от лжи и извращений и отступничества - УЖЕ НЕ ТЕРПИТ.
    -Отче, во имя Иисуса, СУДИ ЖЕ ТЫ НАС ВСЕХ и НЕ МЕДЛИ, ибо понаделали мы делов на земле «во Христе».
    «Мы изменили и солгали пред Господом,
    и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова. - И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти. И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению.
    И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.
    И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника;
    и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его. И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облёкся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.
    По мере возмездия, по этой мере Он воздаст
    противникам Своим — яростью,
    врагам Своим — местью,
    островам (СшА) воздаст должное.
    И убоятся имени Господа на западе и славы Его — на восходе солнца. Если враг придёт как река, дуновение Господа прогонит его.
    И придёт Искупитель Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь. (Ис. 59:13-20)
    Это что заклинание?
    Тебе был задан вопрос, ты не ответил! По учению Иисуса Христа и я не буду тебе отвечать!

И хватит захламлять своими заклинаниями эту интересную тему- "КАК ВЫ ПРИШЛИ К БОГУ?"

участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    А как кто определяет, идёт он к Богу или уже пришёл?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Собеседник Посмотреть сообщение
    А как кто определяет, идёт он к Богу или уже пришёл?
    Отличный вопрос. Сообщением выше я оставил ссылку на созданную мною тему. В общем то в этой теме я и планировал найти ответ на этот вопрос. На текущий момент я вижу ответ примерно так:

от Иоанна 3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

Если увидел Царство Божие, значит пришёл. Иначе - в пути, либо свернул не туда.

участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ученик Христа Посмотреть сообщение
    Отличный вопрос. Сообщением выше я оставил ссылку на созданную мною тему. В общем то в этой теме я и планировал найти ответ на этот вопрос. На текущий момент я вижу ответ примерно так:

от Иоанна 3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

Если увидел Царство Божие, значит пришёл. Иначе - в пути, либо свернул не туда.
    А, например, Иисуса взять в то время, когда Он ещё говорил "Я иду к Отцу", т.е., судя по тому что Он так сказал, значит в то время ещё не пришёл?

Даже говоря в то время "Я и Отец - одно" и "Я в отце и Отец во Мне", всё равно говорил, что Он ещё только идёт к Отцу.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    А, например, Иисуса взять в то время, когда Он ещё говорил "Я иду к Отцу", т.е., судя по тому что Он так сказал, значит в то время ещё не пришёл?

Даже говоря в то время "Я и Отец - одно" и "Я в отце и Отец во Мне", всё равно говорил, что Он ещё только идёт к Отцу.
    Будучи на Земле, И.Христос пророчески проповедал(и являл) Царство Небес, в котором Он есть Царь.
    Поэтому Он мог сказать в то время, что Они с Отцом есть Едино, тем более, что у Него был Святой Дух, посланный Отцом.

По окончанию своего земного Служения(по исполнению Задания/Воли Отца о проповеди Царства Небес) -И.Христос "пошел" возвращаться к Отцу.

участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Будучи на Земле, И.Христос пророчески проповедал(и являл) Царство Небес, в котором Он есть Царь.
    Поэтому Он мог сказать в то время, что Они с Отцом есть Едино, тем более, что у Него был Святой Дух, посланный Отцом.

По окончанию своего земного Служения(по исполнению Задания/Воли Отца о проповеди Царства Небес) -И.Христос "пошел" возвращаться к Отцу.
    И наверное пошёл в Себя к Отцу, если говорит что Отец - в Нём. И если сказал "Отец Мой более Меня", значит не на расстоянии от Него был Отец, к которому надо было бы идти ногами или лететь куда-то к
    Нему, а В ВЕЛИЧИИ, до которого надо дорасти. Расти духовно, оно и будет означать "идти".

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    ...сказал "Отец Мой более Меня", значит...В ВЕЛИЧИИ, до которого надо дорасти. Расти духовно, оно и будет означать "идти".
    И.Христу не нужно было "дорастать в величии до Отца", потому что Отец заранее определил награду за верность для Него, доверив Ему Престол Своего Царства и Суд, и дав Ему Имя выше всякого Имени.

Поэтому И.Христос и пошел к Отцу - за получением Царства, получение которого Он ожидает находясь одесную Бога-Отца("одесную" -это самое почетное место рядом с Царем). Как только Он положит врагов Христа "в подножие ног Его" -Христос получит Царство от Отца.
    Последний раз редактировалось мипо; 19.11.2024 в 22:36.

9. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    И наверное пошёл в Себя к Отцу, если говорит что Отец - в Нём. И если сказал "Отец Мой более Меня", значит не на расстоянии от Него был Отец, к которому надо было бы идти ногами или лететь куда-то к
    Нему, а В ВЕЛИЧИИ, до которого надо дорасти. Расти духовно, оно и будет означать "идти".
    Странное мышление, Отцу не обязательно быть всему в Сыне, да это и не возможно, ибо небеса не вмещают Бога. У Них есть коммуникации через Дух Святой, пребывать Друг в Друге!
    Последний раз редактировалось Георгий; 20.11.2024 в 12:58.

участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Странное мышление, Отцу не обязательно быть всему в Сыне, да это и не возможно, ибо небеса не вмещают Бога. У Них есть коммуникации через Дух Святой, пребывать Друг в Друге!
    Я и не говорил, что Он ВЕСЬ в Сыне. А только-лишь повторил слова Иисуса "Я в Отце и Отец во мне". А значит к Отцу идти Ему в СЕБЯ, а не куда-то в космос лететь.

участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    И.Христу не нужно было "дорастать в величии до Отца", потому что Отец заранее определил награду за верность для Него, доверив Ему Престол Своего Царства и Суд, и дав Ему Имя выше всякого Имени.

Поэтому И.Христос и пошел к Отцу - за получением Царства, получение которого Он ожидает находясь одесную Бога-Отца("одесную" -это самое почетное место рядом с Царем). Как только Он положит врагов Христа "в подножие ног Его" -Христос получит Царство от Отца.
    Любовь должна двигать, а не корысть. По этому Иисус не ради наследства дела делал, а из-за любви. И за это унаследовал Царство Божие, чего и нам желает.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Любовь должна двигать, а не корысть. По этому Иисус не ради наследства дела делал, а из-за любви...
    Да, это так!...
    И это далось Ему совсем не просто! - Чего стОят Его слова к Отцу: "Отец, если возможно -пусть минует меня чаша сия. Впрочем, -не как я хочу, но -как Ты!"

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от kotik-ed Посмотреть сообщение

В последствии стал я искать Церковь, либо собрание. Посмотрел литературу имеющихся в нашем городке общин, но выбрал и пошел в Православный храм на богослужение – был крещен, и некоторое время приходил туда.
    В поисках же общения с верующими перешел в Евангельскую общину, к тому послужил пример схожего со мной по возрасту брата.

Чрез много лет покинул и Евангельскую общину, теперь же сторонний наблюдатель, не более.
    Сегодня интересная ситуация произошла.

Подсел к, так понимаю, пастырю и двум прихожанам.
    // в укороченном варианте.
    Так получилось, что с пастырем начали сразу выяснять кто больший.
    И он заявил, типо... -я гость, и моё место последнее, а он здесь главный.

На что я ему привёл -
    19 Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
    20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

Евангелие от Иоанна 13 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/13/

И сказал- а если посланник Христа придёт?
    На что он ответил - я подумаю. И сказал, что если меня не устраивает, то я могу уйти.

// То есть, он не будет давать сразу, а будет думать.
    // Хотя вначале собрания на сцене сказали - приклоните колени перед Господом. И он приклонил.
    // А здесь ему видите ли нужно- подумать.

Ну ... пару минут я посмотрел, и видя, что такое дело не измениться, встал и пошёл от них.

Поднялся на второй этаж, а там другая группа.
    // одна и та же церковь, только разделены на группы.
    Кружок и один стул свободный.
    И прихожанка такая - вот специально место для тебя приготовленное.

Вообщем интересная ситуация-
    то есть, смысл в чём- если вы вышли из одной церкви, то это вовсе не значит, что место в другой церкви вам не приготовлено.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Доккуш Посмотреть сообщение
    Сегодня интересная ситуация произошла.

Подсел к, так понимаю, пастырю и двум прихожанам.
    // в укороченном варианте.
    Так получилось, что с пастырем начали сразу выяснять кто больший.
    И он заявил, типо... -я гость, и моё место последнее, а он здесь главный.
    А зачем вы оспаривали с пастором его лидерство в общине, если он рукоположен на служение?
    "покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Мф.4:17)

16. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от kotik-ed Посмотреть сообщение
    Привело сие житие к разочарованию, глубокой депрессии...

Бог однако наблюдал свыше за мной, и ждал, ибо ранее Его действия были мной не замечены ( а иногда даже отвергнуты). Он открыл себя в день, когда был я в сильном сокрушении.

Одновременно пришло понимание – что ежели отрину Его, то имя моё и я исчезну из Жизни полностью – выбор был дан. Сие ввергло меня в страх и побудило желание искать Бога.
    Это, что я выше процитировал - очень похоже и на мою историю прихода к Богу.

18. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    А зачем вы оспаривали с пастором его лидерство в общине, если он рукоположен на служение?
    Потому что человек пришел в церковь не учиться, а учить. Что тут непонятного? Его то сам Христос послал, а пастор там.... так... погулять вышел...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Потому что человек пришел в церковь не учиться, а учить. Что тут непонятного? Его то сам Христос послал, а пастор там.... так... погулять вышел...
    Вот и я об этом.
    Я ему говорил об этом, а он мимо ушей.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    47 Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит.
    48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим, и народом.
    49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
    50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
    51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрёт за народ,
    52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.
    53 С этого дня положили убить Его.

Евангелие от Иоанна 11 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/11/
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение

63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
    64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
    65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что ещё нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
    66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.
    67 Тогда плевали Ему в лицо и заушали Его; другие же ударяли Его по ланитам
    68 и говорили: прореки нам, Христос, кто ударил Тебя?

Евангелие от Матфея 26 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/26/
    Последний раз редактировалось Доккуш; 19.01.2025 в 22:31.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Не уже ли вы хотите что бы я к вам пришёл?
    Что у вас за Церковь?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Доккуш Посмотреть сообщение
    47 Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит.
    48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим, и народом.
    49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
    50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
    51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрёт за народ,
    52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.
    53 С этого дня положили убить Его.

Евангелие от Иоанна 11 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/11/

63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
    64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
    65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что ещё нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
    66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.
    67 Тогда плевали Ему в лицо и заушали Его; другие же ударяли Его по ланитам
    68 и говорили: прореки нам, Христос, кто ударил Тебя?

Евангелие от Матфея 26 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/26/
    Вы не ответили на мой вопрос.
    А Библию цитировать каждый может.

Ваши права