Я уже писал, что Сущий (Сый) в православии - это имя Личности Св. Духа,
совершающего все действия в том числе и замысел маленьких логосов.
Я уже писал, что в православии Бог откровения -2. Исключаете единого Личного Бога из совершенной формулы Троицы данной нам милостью Отцов
это Я Личность Бога Сына (Слово), Духом Сына (Гал 4.6) говорящего Я Сущий.
Это Вы несете ересь Савеллия, исповедуя только одно Я во Св. Троице.- что есть ересь ибо Личный Бог и есть сам в Трех Лицах, через свою ипостазированную природу.
В православии, Личный Бог Я Отец рождает Я Сына и изводит Я Св. Духа.Вы связываете Лица только с воипостазированной Природой Личного Бога, но не с Ним, Он у Вас растворяется в Природе.
В православии, Я Сущий говорит Бог Сын (Логос) Духом Сына (Гал 4.6).Личность – это тот, кто может сказать – Я
Однако, православие исповедует три Я во Св. Троице.2.Против второй ереси выступает весь Православный мир утверждая, что единый Бог есть Бог Личный, единый по духовной природе и троичный в Лицах.
Бог (Я) един по природе и троичен в Лицах. Одна Триипостасная Личность-Единица.Противоречите православному учению о логосах.Николай Н:"Мысли уже неединосущны Богу, поскольку Он один, а мыслей (логосов) много"
Нет, мысли единосущны Богу,Противоречите Евангелию,Ересь Троебожия побеждена ибо Бог не есть три отдельных личности, не три Бога, а одна Личность, один Личный Бог (Я) в трех Лицах (Ум, Слово, Дух)
в котором Бог Сын говорит: Я исшел от Отца, Ин 16.28.
Имейте совесть и не приплетайте Отцов ЦерквиТаково Учение Отцов Церкви о Святой Троице.
к Вашей ереси Савеллианства (одного Я во Св. Троице).