Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
В учение не лезть? Вот давайте так: в нашем городе при сов. власти была маленькая женская община верных Господу. Ну вот не нашлись смелые мужчины, а вот молились за нас, тогда дураков,вот эти три смелые женщины .Они собирались тайком. После падения железного занавеса я была у них дома, мне показали, где они собирались, где разбирали истертые до дыр Библии. И они после были огромной помощью и мужчинам, кто толкоь-только начал приходить к Богу и они не пренебрегли этими женщинами. Но после эти кроткие женщины ушли одна за другой в вечность. Но они так отличались от нас, от всех, так говорили мудро, с осторожностью, все выверяя в Духе.
Я уже вам сказал, что благовестие не воспрещается, а даже входит в обязанности женщин так же, как и мужчин. Герои веры встречались и встечаются не только среди мужчин, но и среди женщин, никто не спорит. Однако, не беритесь переделывать Слово Божье! Это и есть самая большая опасность от женщин. А Слово Божье говорит так:
34 Жёны ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
40 только всё должно быть благопристойно и чинно.