Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 510

Тема: Удерживающий теперь и Иоанна 9:4

Древовидный режим

Опытный форумчанин Аватар для Степан
    Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Увы, неразумные девы, заботами о суете это мира сами в себе угасили действие в них благодати Святого Духа и потерпели за то.
    Многие считают, что масло это ДС. Но этого не может быть, т.к. неразумным девам было сказано: истинно говорю вам: не знаю вас. Такой же самый ответ был дан тем, кто говорили: Господи, не Твоим ли именем мы чудеса творили, бесов изгоняли? ― Я никогда не знал вас. Эти и девы, они не могли иметь ДС, если бы они имели ДС, то таких Христос знает.

Тогда чем же было масло в притче о девах? Это не так трудно выяснить. Надо найти место Писания, где говорится, что будут делать чудеса и там должно быть искомое нами упоминание. Я уже приводил это место Писания.

2Фес. 2:9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
    10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
    11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
    12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду
    .

Ясно, что это описана ситуация ночи, о которой говорится в Иоанна 9:4. С помощью Духа Святого такие ложные чудеса не делаются, а делаются с помощью духа святого или обольстительного духа. И здесь прямо написано, что те (девы) возлюбили неправду. Это и есть то масло ― любовь, но ею одни любят правду, а другие любят неправду. Истина ― ДС взят от середины духа человеческого и КДС не может быть. Неправда ― ДС не взят от человека и КДС продолжается. Потому и найдутся такие, которые скажут: Господи, не Твоим ли именем мы чудеса творили, бесов изгоняли?

У разумных дев любовь к истине есть масло в этой притче, а огонь от светильника это Слово Божье: Пс.118:105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. Слово Божье открывает нам эту истину, когда его правильно понимают.
    Последний раз редактировалось Степан; 28.03.2025 в 03:56.
    ―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
    Иоан. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Ваши права