"Потому что мы боремся не против людей из плоти и крови, а против начальств, против властей, против владык тьмы этого мира и против духов зла на небесах." (Еф.6:12)
Если бы тут между словом - НЕ и ПРОТИВ стояло слово ТОЛЬКО, вот тогда и можно было бы о чём то говорить, но ...
Оно там полностью отсутствует, а это значит, что мы ВООБЩЕ не воюем с людьми, но с поднебесными духами зла. т.е.с демонами.
Почему?
"Мы сражаемся не обычным оружием, но оружием Бога, которое способно разрушить самые неприступные духовные твердыни. Мы опровергаем доводы" (2Кор.10:4)
Бог просто не дал нам оружия, чтобы крушить людям черепа, но чтобы разрушать всякие религиозные парадигмы, восстающие против познания Христа.
Сломает ли это Слово Божье вашу кровожадную парадигму - не знаю.
Пожалуйста.
Это вам католики и православные выдали такую лубочную сказку.
Так он то их и уничтожал.
У вас как у бандитов: сперва наезжают, а потом предлагают крышевать за деньги.
Если вы хоть чуть-чуть знаете писание, то должны знать, что весь этот мир (политическая система) принадлежит дьяволу.
Вся его власть, слава и богатство.
И он даёт это кому хочет.
Достаточно поклониться ему через грех и получишь всё это прямо пропорционально степени поклонения.
Все великие политики и были тем велики, сколько людей своих и чужих положили в гроб.
Александр Великий чем был велик - а закатал огромную массу людей в землю.
Перечислять все народы не хватит никакого желания.
Константин точно такой же.
Если бы он реально покаялся - бежал бы от этой власти бегом.
Но он просто использовал христианство в качестве своей карманной гос. религии и как только та часть верующих пошла под его власть - она тут же вышла из под власти Христа потому, что только Он - глава церкви, а не Константин, Папа, Патриарх или ещё какая то зверюшка.
Когда вполне естественно реальные епископы не подчинились ему, он их физически уничтожил, а потом на их место посадил тех, кто их убивал, оформив задним числом рукоположение, которого и быть не могло.
И это есть реальная история, а не сказки победителей, которые и пишут историю.
И главное - это полностью сообразуется как со Словом, так и с Духом.
Посмотрите, какую политическую иерархию создали католики и православные.
В Библии никто никем никогда не командовал.
Были надзирающие, они же епископы, они же пресвитеры, они же старейшины.
У них никогда не было главного.
В реальной церкви было всего две позиции: епископ и дьякон, всё.
Вспомните как они молились и постились в Антиохии.
Дух сказал им отделить из их среды Варнаву и Савла на служение и они просто помолились за них возложили руки и собрав отправили.
Никакого начальства - только учители и пророки.
А вот Константин как раз и ввёл эти региональные именно политико-религиозные власти с карающим силовым аппаратом.
Где вы найдёте в НЗ, чтобы апостолы или пресвитеры пошли к местному царьку просить армию, чтобы их руками расстреливать и уничтожать тех же староверов, вина которых была только в количестве пальцев.
Если вы верите, что Константин, убивавший по сути моих братьев и сестёр во Христе и после использования христианства в своих корыстных целях гнавший не подчинившуюся ему церковь Христа до конца жизни - был христианин ... мне вас жалко.
Там эти лубочники даже не смогли скрыть тот факт, что он покаялся только на смертном одре, но ...
священником при этом был гот арианин.
По этому Константин должен был попасть в "рай" свидетелей Иеговы.
А уж как он сам назначал соборы и гнул там свою линию принимая выгодные ему-политику решения.
Я бы крайне постеснялся иметь хоть какую то связь с этими убийцами христиан и гонителями церкви.
А про то, какой зашкаливающей степени разврата были служители культа от католиков и православных - когда читаешь историю, волосы встают дыбом.
У меня лично преемственность от учения апостолов, переданная через написанное Слово Логос и лично в мой дух от Бога Слово Рема, которые таки совпадают без противоречий.