Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Верно.
Грех сладок. Если бы грех не был сладок, то кто бы клюнул?
Бывает, что прежние грехи не приносят радости по причине угасания гомональных движений, внешней привлекательности и здоровья, способного переносить бурное веселье без видимых последствий.
Если всё это вернуть, то и соблазны воскреснут к новым горизонтам свершений.
А если ещё преумножить красоту, здоровье и богатство, то вообще звезда инстаграмм на шесте.
Тоже многое зависит от искушения.
Если для воровства нужно лезть через забор с собаками и велика вероятность получить заряд соли то тут, конечно же Дух не пустит.
А если поставить Вас в высокой должности осенябщего херувима, где деньги плывут мимо алмазных холмов, только руку протяни, то рука оживёт своей бессознательной жизнью и дух скажет - Не заграждай рта у вола молотящего!
Посему надо не хвалиться своей силой духа, говоря - Мне не хочется грешить, а благодарить Отца за то, что не ввёл во искушение, перед которым не устоит ни один Геркулес духа и любая тварь погибла бы.
Грехи апостолов после сошествия на них Духа Святого
«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
Иак.3:2
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.1:8,10)
13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)
Ап. Павел
Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью – закону греха.
Послание к Римлянам 7 глава
А я не своей силой духа. Я всё время объясняю, что это не моё, это Господь своим Духом так действует. Это не я такая сильная, в моем духе нет никакой силы и если Господь оставит, то я все испытания провалю. Это всё Он, не я. Мне не чем хвалиться. В мне ничего хорошего нет и отродясь не было.
Мы не знаем. Написано, что он опасался иудеев. Что именно он при этом думал, нам не ведомо. После того как Апостол его обличил, он понял и перестал. Петр не притворялся. Петр вел себя так, как его научили с детства. Как думал, что это правильно.
Приведу пример из жизни. В 90-е когда водка была по талонам, трактористы за вспашку брали не деньгами, а водкой. Водка это была валюта. Люди уверовали, пришли в церковь, но продолжали расплачиваться водкой. Сами уже не пили, но платили "жидкой валютой". Можно сказать, что лицемерили, ведь знали что пьянство - грех, но поощряли других, хотя сами не пили. Когда же людям объяснили, что это соучастие в чужом грехе, то водкой перестали расплачиваться, хотя привыкли к этому и не думали, что это плохо, что это лицемерие. Вот если бы кто то и потом делал бы так, то это уже был бы произвольный грех. А до того тоже был грех, но непроизвольный, по неведению. Ну просто никто не задумывался.
Обман-грех,безусловно,с этим невозможно спорить.Привожу примеры обмана:
Вы утверждаете,что спасены,а Павел утверждает,что спасаемы 1.Кор.1.18.
Что вы с Богом,а Павел не почитает себя достигшим Флп.3.13-14
Что святы,а Павел утверждает что он первый грешник 1Тим.1.15.
Что усыновлены,а Павел,что все согрешили Рим.3.23,3.10,5.12.
Что избраны,а Павел,что внутри-грех Рим.7.14-17.
Что вы совершенны,а Павел утверждает,что кто так думает-находится в самообольщении Гал.6.3.
Сплошной обман!!!...
А Иаков каков! 2.10.!!
Съел какого-нить бедного зайца или сала кусок,-все! Под суд!! Виновен во всем!!! Одни нары полировать с теми,кто доскам-краскам-кумирам молится!...
И вообще радикал он какой-то! Все поперек у него!Сказано-только верою спасаемся,по вере мы святы,а у него что? А Сола Файде?
Приблизьтесь к Богу?!-так мы ж в Боге уже??!!
Очистите руки,грешники?!-так мы ж чистые-пурити и святые??!!
Исправьте сердца,двоедушные?!-все исправлено,ведь,уже??!
Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость – в печаль?!-А это вообще что такое?! Извините.Это вообще не про нас.Мы не такие.Не нам послание ваше.Попрошу это ваше послание к нам не применять...
24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
(Рим.8:24) Вы обманываете, Павел говорит спасены
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
(Еф.2:5,6)
В каком смысле с Богом? В смысле, что Бог дал Духа Святого.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
(Рим.8:9)
В смысле, что ходим под Богом и стараемся Его слушаться, в этом смысле с Богом.
1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат, церкви Божией, находящейся в Коринфе, со всеми святыми по всей Ахаии:
(2Кор.1:1)
22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
(Кол.1:22)
Павел называет святыми ВСЕХ христиан. он не подразумевал под этим словом безгрешных или каких то особо духовных людей. Это уже более позднее человеческое изменение значения слова. .
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
(Рим.8:14-16)
4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
(Еф.1:4,5)
Да, Бог избирает грешников. Представьте себе. не праведников, а грешников и потом уже делает из них праведников. А избирает грешников.
А вот этого никто не говорил никогда. Никто не говорил, что достиг совершенства.
Да. Именно обман с Вашей стороны. Нехорошо обманывать. Потому что Вы вкладываете совсем другой смысл в те слова, которые говорят протестанты. А мы основываемся на Писании, на Слове Божьем, а не на том, что спустя годы и столетия кому то приснилось или привиделось.