Христианский сайт и межконфессиональный форум |
А никто не говорит, что он сам по себе что то значит. Всё, что мы говорим, мы говорим на основании действия Бога. Это не мы себя избрали, Он избрал. Это не мы себя усыновили, Он усыновил, Это не мы спасаемся, Это Он нас спасает. Это не мы святы, это Он называет нас так. А без Него, да, мы ноль без палочки. Но у нас есть эта палочка - Бог. Ну а кто отвергает Божье действие по его спасению, кто надеется на свои силы, тот конечно же обречен. Потому что сам по себе человек ничего не может сделать, что бы стать избранным, спасенным, усыновленным. Нет в этом никакой заслуги человека. И быть не может.
7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?
(1Кор.4:7)
И мы говорим, что получили. не по нашим заслугам, а по Его милости. Нашего там ничего - ноль. Но если человек отвергает Божью милость и надеется заслужить избрание и спасение, он обречен. Это не возможно. Хоть весь крестиками обвешайся, хоть лоб расшиби. Никто не может заслужить спасение, избрание и усыновление. Это делает Господь. Не отвергайте Божьей милости. Не думайте о себе высоко, не надейтесь на свою праведность. Наша праведность как запачканная одежда. Мы ожидаем белой и чистой одежды от Господа.
3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
(Рим.10:3)
По своему самомнению и находясь в самообольщении-прелести(Гал.6.3.) вы тут навыдумывали себе целую россыпь достижений-талантов,а на самом деле вы-ничто(Гал.6.3.),вы нищие и ничего не имеющие,бедные люди(Рим.7.24.,2.Кор.6.10.) с кучей комплексов и понтОв...
Последний раз редактировалось Юханна; 26.07.2022 в 07:00.
Последний раз редактировалось Юханна; 26.07.2022 в 07:07.
акцент на МЫ, а не на стремление ко греху.
(1Иоан.1:8,10)
правда о себе, который живёт для Христа духом, а в мире ещё и плотью.
да, было дело. законничество ещё не выветрилось.
и кто здесь победил - дух или плоть?
в общем, ничего конкретного о многогрешности апостолов я не прочитал. всё в общем, только один пример с Петром.
теперь моя очередь.
И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился 2 Коринфянам 12:7
Бог, давший Павлу чрезвычайность откровений, причём, дал настолько много, что была вероятность превозношения, повод для гордости.
по этому, Бог поставил ему ограничение через плоть - возможно, какая то болезнь.
и опять же, главное в этом стихе не превозношение, а чрезвычайность откровений.
дал бы Бог такой объем откровений, если бы Павел был "многогрешным"? я уверен, что ответ - нет.
твой ход.
Последний раз редактировалось look; 26.07.2022 в 10:39.
Давайте мы поменяемся местами, и я как будто бы неверующий, и вы мн говорите про Святую Церковь. На что я вас спрашиваю "Чё?! Вы видели эту "святую"?! где она там святая? последняя грешница! многие неверующие приличнее, чем ваши верующие!".
Что вы на это ответите? Согласитесь с тем, что Церковь не является святой? Или?
Церковь Христова Свята в небесной её части.
Писание говорит вам:
И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою.(Мк9.35.)
ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.(Мф 23.12.)
Павел говорит вам:
Не превозноситесь(!.Кор.4.6.),а вы превозноситесь,что совершенен говорите,что это,как не превозношение? Что хвалитесь,говорит вам Павел?(1.Кор.4.7)Вы должны быть как приговоренный к смерти(4.9.),авы пяткой в грудь себя,как вы круты,а вы сор для мира,прах и пепел(4.13.),подражайте мне,первому грешнику(1.Тим.1.15),Тимофея и послал вам,а вы возгордились(4.18-19.).Тщеславие ваше показывает ваше "совершенство"...
Последний раз редактировалось Юханна; 26.07.2022 в 13:58.
А где Павел находится теперь по-вашему?Это значит с умным видом заявлять о себе всякие небылицы,сначала навыдумывать себе небылиц,а потом в эти выдуманные небылицы поверить,а психоз и истерики на остросюжетных концертах считать доказательством своих дарований.Меня прёт и колбасит! Вот доказательство! Я не то,что остальные уси,духовно в духе одухотворён!!Как по вашему, что значит мыслить духовно?
Наркомана тоже прёт,а йог-контактёр,медитирующий БГ,оккультист в астрале и камлающий шаман тоже видят бесов.Тоже как вы в духе все...
Последний раз редактировалось Юханна; 26.07.2022 в 16:19.