Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
Я научена не верить на утверждения «просвещённых» о своём рождении свыше. Потому, что разные «просвещённые» по-разному трактуют одни и те же библейские пророчества.
(Пр.29:18) Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен.
И только тому, кто научится свои домыслы «держать на карантине» до их подтверждения стихами из Библии и внимательно исследовать Слово Бога будет даровано Богом понимание исполнений пророчеств.
(Иер.33:3) воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.

Спасибо за повод к размышлению. Тема, открытая Вами очень актуальна в наши дни.
(Дан.10:14) А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням ".

(Дан.12:9) И отвечал он: `иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Для лучшего понимания, около некоторых местоимений, я в скобках указал к кому они относятся.

(Дан.11:24) Он (св.ц.) войдет в мирные и плодоносные страны, и совершит то, чего не делали отцы его и отцы отцов его; добычу, награбленное имущество и богатство будет расточать своим и на крепости будет иметь замыслы свои, но только до времени.
От периода благодати во время скорби перейдут как мир с Богом Ин.14:27, так и обильно приумноженные благословения Ин.15:8. Северный царь, как написано "войдет в мирные и плодоносные страны", а над исповедующими его доктрину будет работать Дух Божий по благовествованию Иисуса Христа как ожидаемого Мессию и Израиль начнет принимать Иисуса Христа своим Мессиею. В подтверждение этого и написано, что "совершит то, чего не делали отцы его и отцы отцов его", то есть до времени скорби Израиль Иисуса Христа своим Мессиею не принимал. Северный царь будет использовать достижения общин периода благодати, которые войдут в его царство, для себя, как написано "расточать своим". Его деятельность и замыслы будут направлены на присвоение обетов, как написано "на крепости будет иметь замыслы свои", но это будет происходить только во время скорби.
(Дан.11:25) Потом возбудит силы свои (св.ц.) и дух свой (св.ц.) с многочисленным войском против царя южного, и южный царь выступит на войну с великим и еще более сильным войском, но не устоит, потому что будет против него (юж.ц.) коварство.
Северный царь с общинами исповедующими Закон, восстанут против южного царя, против царства Духа, которые будут продолжать возвещать Иисуса Христа как ожидаемого Мессию. Они будут это делать на основании пророческого духа, но как написано "не устоит, потому что будет против него коварство", потому что общины северного царства будут противиться проповедям на основании пророческого духа, который будет свидетельствовать об Иисусе Христе Отк.19:10.

(Дан.11:26) Даже участники трапезы его (юж.ц.) погубят его, и войско его (юж.ц.) разольется, и падет много убитых.
При наступлении времени скорби, ряд членов протестантских сообществ, исповедующих ведение Духом Святым, то есть члены южного царства, перейдут в сообщества исповедующих Закон, в северное царство, при этом понося южного царя. Апостол Иоанн, в своем первом послании, об этом достаточно ясно сказал:
(1Ин.2:19) Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
А в третьем послании Дух Святой, через апостола Иоанна, предупреждает об упорстве бывших членов протестантских сообществ, или южного царства.
(3Ин.1:9) Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас.
(3Ин.1:10) Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви.