Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
Приветствую друзья!
Есть такая песня, в которой звучат эти слова: «мне мало, мало , мало тебя..»
А мне мало, мало, мало Самого Господа, Его Слова, мало, я опять в заключении, потусторонний мир ограничен либо Раем либо адом, мне этого мало, Господи….
Ограничение не открывает бесконечного и безначального, однако только в этом может быть счастлива тварь, но тварь не может быть бесконечной и безначальной, Господи не лучше ли мне было небытие, чем бытие с ограничением?
Верно ли рассуждение?
Ну вот конец лучше начала, говорят нам.
В смысле: новый Адам лучше Адама ветхого.
Как ни была открыта Адаму бездна божественная, а только во Христе Иисусе эта бездна премудрости получает пользу и назидание для человека.
Это известный парадокс христианства: мы ныне не знаем Христа по плоти, и это так и должно быть в познании Бога. Но невозможно познавать Христа, не узнав его прежде по плоти. Вначале душевное, и только потом - духовное.
Этот парадокс многих соблазнил, многих преткнул. А многие просто убоялись узнать Христа по плоти, потому что распятый Христос для одних соблазн, для других - безумие.
Человеку легче дисициплинировать себя неким учением ангельским т.е. бесплотным, чистым и духовным, чем унизиться до унижения сына Божиего перед ангелами и получить отмену заповедей учением.
Если отец не призовёт, то и сын не призовёт. Такие дела.