Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
Святой уже может жить по такому правилу: "Овцы Мои знают голос Мой и не идут за чужим", написано. Человек должен дойти до такого момента богопознания, чтобы сказать: меня Сам Господь учит. И я уже не нуждаюсь в учителях. Он Сам мне говорит.
Об экзегезе от Самого Господа сказано: Иоанна "16:13. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину",

1 Иоанна 2:27 "Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но, как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том и пребывайте!"

Как считаете?
Вы довольно важные вещи излагаете. Напоминаете учение господа Иисуса Христа. В этом смысле Вы выступили как учитель.
Хотя у всех у нас есть помазание святого, благодаря которому мы не нуждаемся в учителях, но раз Вы несёте учение Иисуса, то сам Иисус и учит нас - через Вас.
Мы воспринимаем учителем не Вас - но Христа в Вас.
Потому что ведь дух Божий исповедует Христа пришедшего во плоти. Как бы мы полюбили Христа и Бога иначе? Бога не видел никто никогда, как его любить не видя? Христа мы ныне не знаем по плоти - как его любить? Но любя братьев-сестёр, которых видим, тем самым мы любим Христа и Бога.
Вот Христос Иисус создал свою церковь, которая есть его тело.
Христос - это голова в этом теле, а отдельные верующие - это органы в этом теле: ухо, глаз, рука, нога и т.п.
Не может же глаз жить сам по себе? Ему требуются и руки, и ноги, и всё остальное. Все органы нуждаются друг в друге, всё тело напоено одним духом.
Между органами есть различные связи также.
Можно ли назвать глаз учителем для руки? Можно. Глаз видит, а рука не видит.
Можно ли руку назвать учителем для глаза? Тоже можно. Рука завоёвывает пространство, а глаз - нет.
Да ещё о более немощных органах мы прилагаем больше попечения в теле Христа.
Или на примерах общения в этой теме. Вот написал я статью про святых, где сделал утверждение, что впервые понятие "святость" появляется в библии только в Книге Исход.
И через несколько дней появляется статья брата Андрея, где он показывает цитатой, что святость употребляется уже в Книге Бытие. Я посмотрел цитату - действительно, всё верно. Значит, я должен изменить своё мнение, потому что я выразился неверно. Андрей в этом смысле оказался для меня учителем. Но при этом я и сам знал этот стих из Книги Бытие, но запамятовал. То есть помазание святого у Андрея научило моё помазание святого. Святой усовершенствовал святого, для чего и создано тело Христа.