Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 60

Тема: Не мечтай о себе

Древовидный режим

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение

Но при этом, надо понимать то, что ВСЕГДА!!! - первичен ивритский оригинальный текст и вторичен греческий переводной текст!
    И не надо ВСЕГДА так кричать! Я слышу. А если будете кричать, я в пакибытии, под ваш котелок уголёчков подброшу. (шутка)

Брат, выше, я уже написал, что нет ни ивритского оригинального текста с которого был сделан перевод Септуагинты, ни оригинального варианта Септуагинты. Я рассматриваю МТ, как хороший источник точно сохранивший чистоту изначального Писания, но не во всех местах, особенно, связанных с мессианскими чаяниями.

После появления христианства и использования LXX для аргументации, еврейские раввины укоротили хронологию в МТ, чтобы ослабить мессианские аргументы.
    Расчёты на основе LXX и МТ дают разные даты "начала отсчёта" - и соответственно, разные точки прихода Мессии.
    разница в хронологии между Септуагинтой и Масоретским текстом влияет на пророческие расчёты.
    Септуагинта лучше согласуется с христианским пониманием пришествия Христа «в полноте времён» и используется Отцами Церкви как основание для хронологических и мессианских интерпретаций пророчеств.
    С мирочком и уголёчком.
    Последний раз редактировалось Rassvet; 09.06.2025 в 22:05.

Ваши права