Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 118

Тема: Влияние людей друг на друга

Древовидный режим

Опытный форумчанин Аватар для shlahani
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    а мне часто вспоминаются эти слова из Деяний Апостолов, гл 2:

И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Я совсем недавно обратил внимание на этот стих, и, мне кажется, он довольно важный. Ведь когда к Израилю приходили пророки, то нельзя сказать, что они находились в любви у народа. Скорее, наоборот, они народ мучили, как это и показано нам в Книге Откровение.
    А тут весь народ видит, что это какое-то новое учение какого-то галилеянина, а Галилея всем иудеям известна как страна языческая, тем не менее, весь народ любит церковь Иисуса Христа. Допустим, иудеи уважают своих священников в храме, боятся их, - а тут священники Нового завета, но они не страх к себе внушают, а любовь. Не так-то просто завоевать народную любовь.
    Бог уверовавшим даёт власть быть детьми Божиими. Возможно, это имеется в виду: ученики Иисуса Христа и получили эту власть. И нам показывают, что эта власть держится не на страхе, а на любви народа.
    Ведь и дети тем и отличаются от взрослых, что вызывают в окружающих умиление, доверие, желание их опекать и любить.

2. 2 пользователей сказали cпасибо shlahani за это полезное сообщение:

Ваши права