Цитата Сообщение от Караван Посмотреть сообщение
Дорогой мой друг
Я -не Ваш "дорогой", и я -не Ваш "друг"(до дружбы -Вам ОЧЕНЬ не близко шагать...если таки-решитесь)! Поэтому -"полегче с фамильярным тоном"...

Приведи
"1)...Вежливым общением на форуме является обращение на "Вы"(из Правил форума)
https://teolog.club/faq.php

пожалуйста точную цитату реакции Бога, после вкушения плодов с дерева в центре рая?
Слов "в центре" -нет в тексте оригинала. Есть слова - "Древо этих жизней в среде этого Сада/Рая"(буквально-с иврита).

Пожалуйста -цитата реакции Богов на действия человека(мужчины+женщины), созданного быть подобием Богов:

"19.в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
22,И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
24.И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к Дереву жизни".

Объясните нам подлинный смысл этого
таинства в практиках?
Таинство сотворения человека - создание видимого подобия/модели невидимых Творцов/Богов, верно отображающих Их.
Человек, созданный ЙХВХ(Господом), ошибся и потому -приговорён к смерти, как творение, несоответствующее Замыслу Творца...

Тот факт, что человечество всё ещё продолжает своё "умирающее существование" объясняется словами Апостола: "тварь покорилась Суете не добровольно, но по воле Покорившего её". То есть: человекам сделана "скидка" на то, что они ошиблись не сами, но по "науськиванию".