Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 292

Тема: Царствие Божие внутрь нас есть?

Древовидный режим

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Эти все слова -Ваши(или других людей), но это НЕ Слово Бога-Отца или И.Христа!

А я попросил Вас привести ПРЯМЫЕ слова Учения о Триедином Боге -из Библии! ... Почему Вы их не привели? ...
    - Я ведь Вам сказал: приведите слова прямого библейского Учения - и у меня не будет к Вам никаких вопросов и не возникнет никаких проблем, связанных с пониманием именно библейского Божественного Учения о Троице!

А где я говорил, что я прав?...

-Я везде говорю, что правО Слово Божие, проповедующее Учение Божие! - Именно на Него я и ориентируюсь! ... а не на -человеческие учения Православных, Католиков и Протестантов, Тринитарий и всех-всех других(и даже на тех, кто исповедует веру, похожую на мою)!

Да, мой ответ был именно по-существу и именно с таким смыслом, как его и озвучил Иисус Христос для своих учеников:

Он НЕ назвал Себя Единым Истинным Богом(и НЕ назвал Троицу или Триединого), но назвал Единым Истинным Богом - лишь Бога-Отца (к которому Он пошёл умолять, чтобы Он послал ученикам ДРУГОГО Утешителя -Духа Святого).

Читать -хорошо умеете по-русски?... -Читайте внимательно: "ДРУГОГО", а не того же!

Я по-вере - тот же, что и Апостолы И.Христа, ибо я учусь ТОЛЬКО от Них ... Как это называть -это совершенно не важно, ибо важно -лишь содержание веры!
    Ну так речь и идет о содержании веры)
    Вы по содержанию веры кто?

Я Вам помогу)

В Троицу не верите, отрицаете Ее.

Значит антитринитарий.

Божество Иисуса равным Божеству Бога Отца не признаете, значит арианин.

И то и другое с точки зрения ортодоксального Христианства является ересью, а человек имеющий подобные убеждения именуется еретиком, т.е. отколовшимся от магистрального, общепринятого авторитетного понимания Учения Христа.

С точки зрения Христианства Вы по убеждениям иудействующий (т.е. ставящий понимание Писания иудеями на первое место по отношению к пониманию Писания ортодоксальными христианами) антитринитарий.

К тому же Вы, похоже, верите во множество Богов имеющих свою иерархию основанную на принципе приближенности к главному Богу - Отцу. Тогда это еще и многобожие.

То есть получается Вы по вере есть иудействующий антитринитарист с вкраплениями многобожия - это с точки зрения Ортодоксального, или как Вы называете "формального" Христианства.

Истоком ереси арианства является все тот же иудаизм, где Христос не признается Богом
    единосущным во всей полноте Отцу.

А истоком многобожия - учения язычников.

Ситуация усугубляется тем, что Библия это не философский или богословский трактат, а историческое повествование.

Поэтому описания кем на самом деле является Бог Творец Вы там не обнаружите.

Для иллюстрации задам Вам вопрос:

Бог - это Личность?
    Разумеется.

Ибо Бог говорит о Себе: Аз есмь, Я есть. (Исход 3.14)

Сказать о Себе "Я есть" способна только Личность.
    Значит Бог есть Личность,

Но Вы не имеете права так утверждать пока не найдете в Библии фразы "Бог есть Личность" или "Бог есть Высшее Я".

Потому что Вы буквалист придерживающийся принципа Sola Scriptura - только Писание.

Отсюда все Ваши затруднения: и с пониманием истинной природы Бога и с тем почему Он - Троица, то есть Триипостасен.

Слов "троица, троичность, триипостасность, трансцедентность, имманентность, причинность, абсолют, материальная обусловленность, сознание, подсознание, осознанность) и т.д., как и выражения "Бог есть совершенное Духовное Целое, непостижимая трансцендентная Верховная Личность, Высшее Я" Вы в Библии не найдете, Библия не теологический трактат.

И тем не менее Бог есть именно триипостасное духовное Целое, трансцендентная Верховная Личность, наше высшее Единое Я.

А единое Я, в силу своей личностной природы, необходимо и достаточно триипостасно и другим быть не может, не двуипостасным, не четырехипостасным и т.д. Только триипостасным - потому что речь идет о всеобщем Едином Целом, о духовном Единстве.

Единый Бог трипостасен, а имена Ипостасей Отец, Сын и Святой Дух идеально отражают их личностные взаимоотношения. Природа (Божество) у Ипостасей одна, поскольку это Ипостаси единого Бога, и поэтому каждая из Них и есть Сам Бог. Но это не три Бога, а один Бог (Высшее Я) в Своих трех Ипостасях: Отца, Сына, и Святого Духа. Одна Природа в Трех Ипостасях 1=3, или Три Ипостаси одной Природы 3=1.
    Последний раз редактировалось Niki; 02.08.2025 в 23:03.

Ваши права