Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 292

Тема: Царствие Божие внутрь нас есть?

Древовидный режим

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Ну а какой же ещё?! - И.Христос и говорил и делал всё так, как научил Его - Бог-Отец, который есть Единый Истинный Бог, с которым И.Христос состоит в Единстве через Помазание Святым Духом, посланным Ему Богом-Отцом.

Правда, перед самой смертью -И.Христос был оставлен Духом Божиим и поэтому сказал Отцу: "Бог Мой, зачем Ты оставил Меня?!", и - сразу умер.
    Иисус Христос, Бог Сын состоит в единстве с Богом Отцом так как имеет с Ним общую Единую Природу, как и Святой Дух.

Они едины так как обладают единой Природой.

Иначе и быть не может - потому что Бог есть Высшая Личность, а Высшая Личность всегда триипостасна: Она одновременно едина (Отец, Ум) , единична (Сын, Слово) и единяща (Святой Дух)

Или Вы сомневаетесь что Бог есть Высшая Личность??

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Вы меня наверное за попугая решили держать? - Я Вам уже "100 раз" ответил -перечитайте переписку выше - там я приводил слова самого Учителя христиан Иисуса Христа о том - Кто есть Единый Истинный Бог.

А также я приводил там слова Апостола Павла, посланного И.Христом благовествовать призванным из народов, -учащие о количестве Богов и какой лишь один из Них является Богом для "нас", верующих согласно Учению Апостолов.

Не надо меня больше спрашивать об одном и том же! ... Если у Вас есть проблемы с памятью -попринимайте соответствующие лекарства!
    Столько слов когда было достаточно одного.

Ну так Бог личность или нет?

Вы пока не дали ответа на этот вопрос.

Ответом буду считать цитату из Библии в которой говорится что Бог есть личность.

Слова "личность" и "Бог" должны обязательно присутствовать.

Этого требуете Вы.

Дерзайте.
    Последний раз редактировалось Niki; 03.08.2025 в 00:44.

Ваши права