Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Значит Вы тоже считаете.что рождение свыше это процесс и мы не можем увидеть в человеке трансформацию.
Да, думаю, что рождение свыше это процесс, это путь, при этом можно видеть следы трансформации, потому что живое и движущееся оно, знаете ли, вполне себе отличается от мертвого и неподвижного.

Понятно.чтобы стать рожденным свыше,надо уйти из своей церкви.
Именно, и не просто раз уйти, а всегда уходить, постоянно уходить, уходить даже от самого себя. Иначе никак.

« 19. Тогда один книжник, подойдя, сказал Ему: Учитель! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел.
20. И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные — гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову
(Евангелие от Матфея 8:19,20)

Для пути, которому учит Христос и Библия, для пути по рождению свыше - на земле нигде нет места (на то это и рождение свыше, а не земное рождение).

И потому настоящий христианский путь по Библии - это духовное странничество. Это один из основных признаков рождения свыше.

«13. Услышь, Господи, молитву мою и внемли воплю моему; не будь безмолвен к слезам моим, ибо странник я у Тебя и пришлец, как и все отцы мои.»
(Псалтирь 38:13)