Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 36

Тема: Чаша Христа.

Древовидный режим

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Ибрагим Аббас Посмотреть сообщение
    Не могли бы поделиться? А потом я выскажу свое мнение.
    Да, брат, конечно.
    Мысль о разлуке с Отцом, пусть даже краткой, ложилась тяжким бременем на сердце Христа. В этом я вижу Его "чашу", о которой Он молил, чтобы она миновала Его.
    "Боже Мой, Боже Мой, почему Ты оставил Меня?"
    Не к пророку Он взывал, как думали люди, а к Своему, возлюбленному, Отцу.

От вечности Отец и Сын были связаны невидимыми нитями любви и единства Духа. Во дни Его земного служения, они, струились с высоты, как потоки небесной славы Отца, и никогда между Ними не было разлуки. Но, вот, пришёл час, когда им предстояло быть оборванными. Это был час мрака и безмолвия, час тьмы и разрыва с Небом.
    Измученный и израненный, Он, вознёс Свои глаза к небу, но там, от куда на Него нисходило свидетельство Божьей благодати и сияние славы Отца, ныне, сгущался мрак, там, где всегда Он слышал голос Отца - воцарилось глухое молчание.
    Всё Его невинное существо содрогалось от ужаса предстоящей разлуки и наказания за грех мира.
    Кажется, как будто Отец отвратил Свой небесный лик, дабы не смотреть на происходящее на "кресте проклятья" с высоты Своего небесного трона. Как будто Отец плакал о Сыне...
    Мы лишь тенью догадки касаемся этой тайны, лишь дыханием Святого Духа ощущаем Их непостижимую взаимосвязь. Как будто из глубины веков, с креста Голгофы, эхом, до нас доносится Его предсмертный крик: «Отец Мой, почему Ты оставил Меня?»
    Свершилось…

С миром.
    Последний раз редактировалось Rassvet; 21.08.2025 в 13:20.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Rassvet за это полезное сообщение::

Ваши права