Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 78

Тема: Урок по благовестию (шестой)

участник
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Это просто невозможно себе представить, чтобы в христианском Собрании были такие, которые "не приняли Христа Христом"!
    Вы приняли своего христа своим писанием . А Христа принемают вечным Словом Божим Каторое несет в Себе сушность Христа и взято ОНО из Воскрешего Тела Христа полного Благодати Спасения и Истины и говорит это СЛОВО Спасения человеку Тот Ктот УМер и воскрес так Христос дает Себя . Писание не Христос . И СЛОВО Божего человека тоже не Христос . ВАс обманули антихристы .

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    ТО есть САм Спасение у вас не Сам Христос а НАПИСАНОЕ СЛОВО о Христе ? а зачем вам Христос нужен ?
    "Итак: вера -от слышания, а слышание -от Слова Божиего! ... Но как слышать -без проповедующего?! и как проповедовать, если не будут посланы?!"

Посланные И.Христом на проповедь для народов - это Апостолы Христовы... Их надо принимать и слушаться!

О "верующих по слову их(Апостолов)" просил Иисус у Отца - чтобы и они были Едины с Ними:

"20.Не о них же только(об Апостолах) молю, но и о верующих в Меня по слову их(по слову Апостолов),
    21.да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино." (Ев. от Иоанна, гл.17)

О посланных в Мир Апостолах Иисус также сказал:

"Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, -Меня принимает; а принимающий Меня -принимает Пославшего Меня!" (Ев.от Иоанна,гл.13)
    "40.Кто принимает вас -принимает Меня, а кто принимает Меня -принимает Пославшего Меня!" (Ев.от Мф.,гл.40)

Это важно знать и помнить ВСЕГДА !

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    ТАК во всем Писании ПРЯМОИ смысл спрятан в ОБРАЗАХ чтобы выбор был : кому вешественое а кому духовное
    Ну, хорошо, а в чём заключается "образ", когда предлагается пить обычное вино для больного желудка?
    Лекарства не лечат дух, они лечат плоть, поэму, в этом случае. вино, выступает в качестве лекарства для плоти, а не исцеления духа.

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    ...не имею Помазания, которое учит меня от Бога. Поэтому (пока что) я узнаю о Слове Божием через то, что записано о Нём в Библии.

Просто читаем, как Помазание Духа Святого учит христиан при живых Апостолах:

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
    20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
    21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
    (2Пет.1:19-21)

Упоминаний
    10 сообщений
    ...кто на основании ЧТЕНИЯ Писания из Евреев пришел ко Христу .

Многие пришли. Около трети Иерусалима были христианами. В Писании мы видим например Никодим приходил, да и все кто уверовал во Христа из иудеев все они пришли на основании веры в Писания.

6. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Упоминаний
    10 сообщений
    .. Христа принемают вечным Словом Божим Каторое несет в Себе сушность Христа...
    Христос, это Воля Отца Небесного пришедшая во плоти возвестившая Сама Себя, как Учение Христа.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Вы приняли своего христа своим писанием
    У меня нет "своего Христа" и у меня нет "своего Писания".

Но у меня есть -Слово Божие о Божием Христе, которое засвидетельствовано иудейскими Посланниками Иисуса Христа(помазанниками Святого Духа) в их Писании:

"1.О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове Жизни,-
    2.ибо Жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию Вечную Жизнь". (1Иоанна,гл.1)

Христа принимают вечным Словом Божим... взято ОНО из Воскрешего Тела Христа полного Благодати Спасения и Истины
    Слово(Жизни Вечной) стало плотью и обитало с нами, полное Благодати(Святого Духа) и Истины(от Бога-Отца)". (Ев. от Ин.,гл.1)

- Как видите сами из свидетельства свидетеля И.Христа -Апостола Иоанна: Слово Божие было полно Благодати и Истины ещё ДО Его Смерти!

И Это Слово Божие тогда проповедовало Царство Божие, в котором Оно -Царь Царства Небес! И свидетелями этого Слова -были Апостолы!

СЛОВО Божего человека тоже не Христос. Вас обманули антихристы.
    Я не думаю, что Апостолы Христа -это "обманывающие Антихристы"!

- Другие свидетели-христиане подтверждают истинность свидетельства Апостола Иоанна:

"
    24.Сей ученик(Иоанн) и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его." (Ев. от Иоанна,гл.21)

И сам Иисус подтверждает истинность посланных Им Апостолов, набранных из учеников-иудеев:

"Спасение -от иудеев!" (Ев.от Иоанна, 4:22)

"40.Кто принимает вас -принимает Меня, а кто принимает Меня -принимает Пославшего Меня!" (Ев.от Мф.,гл.10)" - Здесь сам Иисус приравнивает Слово Апостолов к Своему Слову и к Слову Бога-Отца!

Поэтому я лично верю Посланникам И.Христа -Апостолам... и другим советую верить им!

9. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Многие пришли. Около трети Иерусалима были христианами. В Писании мы видим например Никодим приходил, да и все кто уверовал во Христа из иудеев все они пришли на основании веры в Писания.
    Именно о такой ситуации с верой в ВЗ-Писания свидетельствует Апостол Иаков, как глава Иерусалимской Церкви:

"17.По прибытии нашем в Иерусалим -братия радушно приняли нас.
    18.На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры.
    19.Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.
    20.Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они -ревнители Закона."(Деяния,гл.21)

Упоминаний
    10 сообщений
    ...о такой ситуации с верой в ВЗ-Писания свидетельствует Апостол Иаков............все они -ревнители Закона."(Деяния,гл.21)
    В моем понимании это другая ситуация.

А именно:

52.... всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
    (Матф.13:52)

Вот почему Иудеев не учили что Закон уже не нужен, так как Сам Бог наложил на них не способность видеть ветхость Ветхого.

И не может нарушиться Писание.

участник
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    У меня нет "своего Христа" и у меня нет "своего Писания".

Но у меня есть -Слово Божие о Божием Христе, которое засвидетельствовано иудейскими Посланниками Иисуса Христа(помазанниками Святого Духа) в их Писании:

"1.О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове Жизни,-
    2.ибо Жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию Вечную Жизнь". (1Иоанна,гл.1)

Слово(Жизни Вечной) стало плотью и обитало с нами, полное Благодати(Святого Духа) и Истины(от Бога-Отца)". (Ев. от Ин.,гл.1)

- Как видите сами из свидетельства свидетеля И.Христа -Апостола Иоанна: Слово Божие было полно Благодати и Истины ещё ДО Его Смерти!

И Это Слово Божие тогда проповедовало Царство Божие, в котором Оно -Царь Царства Небес! И свидетелями этого Слова -были Апостолы!

Я не думаю, что Апостолы Христа -это "обманывающие Антихристы"!

- Другие свидетели-христиане подтверждают истинность свидетельства Апостола Иоанна:

"
    24.Сей ученик(Иоанн) и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его." (Ев. от Иоанна,гл.21)

И сам Иисус подтверждает истинность посланных Им Апостолов, набранных из учеников-иудеев:

"Спасение -от иудеев!" (Ев.от Иоанна, 4:22)

"40.Кто принимает вас -принимает Меня, а кто принимает Меня -принимает Пославшего Меня!" (Ев.от Мф.,гл.10)" - Здесь сам Иисус приравнивает Слово Апостолов к Своему Слову и к Слову Бога-Отца!

Поэтому я лично верю Посланникам И.Христа -Апостолам... и другим советую верить им!

Зачем вам Христос если ваши руки ОСЯЗАЛИ экземпляр библии и он у вас слово жизни. ТАк КТО у вас Слово Жизни Христос или БИБЛИЯ ?

- - - - - Добавлено - - - - -

Именно о такой ситуации с верой в ВЗ-Писания свидетельствует Апостол Иаков, как глава Иерусалимской Церкви:

"17.По прибытии нашем в Иерусалим -братия радушно приняли нас.
    18.На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры.
    19.Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.
    20.Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они -ревнители Закона."(Деяния,гл.21)
    И заставили эти РЕВНИТИЛИ закона Павла совершит жертвоприношение как будто ИИсус не умер и не воскрес .и не совершенная Жертва .

участник
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Просто читаем, как Помазание Духа Святого учит христиан при живых Апостолах:

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
    20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
    21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
    (2Пет.1:19-21)
    Петр сравнивает пророрческое служение в собрании ОНО Святильник с пророчеством из писания скажите а зачем вам нужен Христос ?

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Для тех, кто хочет научиться благовествовать и приобретать души для Царствия Божия.
    У Вас в этом есть правильное понимание подтвержденное плодами?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    В моем понимании это другая ситуация.

А именно:

52.... всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
    (Матф.13:52)
    Это были не книжники, а именно братия-христиане, набранные Богом из иудейских учеников И.Христа. И при этом, Апостол Иаков -глава Иерусалиской Церкви их НИКАК НЕ осуждал за соблюдение Закона Моисея...
    Но наоборот - он призвал и Апостола Павла последовать той же иудейской традиции(взойдя из среды народов в Храм Господа -остричься и очиститься), и Павел согласился с ним!

Говоря о соблюдении/несоблюдении древними христианами Закона Моисея, -надо понимать(и всегда это помнить), что ненужность соблюдения Закона Моисея была объявлена Собранием Апостолов и пресвитеров Иерусалима - ТОЛЬКО для христиан, призванных из народов, не находящихся в Иудее:

"23...Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников:...
    28
    ...угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
    29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".(Деяния,гл.15)

Иудейские же христиане ПРОДОЛЖАЛИ соблюдать Закон Моисея, что подтверждают и слова самого Апостола Иакова...
    И я уверен в том, что Апостолы Христа НЕ ошибались в преподавании Учения И.Христа, и связанных с Ним практик...
    и,в первую очередь,-именно для иудеев!(мы можем ошибаться, но не они, будучи живыми свидетели полного Учения И.Христа, самолично передавшего Его им)...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Зачем вам Христос если ваши руки ОСЯЗАЛИ экземпляр библии и он у вас слово жизни.
    "Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны -невидевшие и уверовавшие!

И заставили эти РЕВНИТЕЛИ закона Павла совершить жертвоприношение как будто ИИсус не умер и не воскрес .и не совершенная Жертва
    Вы неверно поняли насчёт "жертвоприношения Павла"! - Дело там обстояло иначе(Павел взял на себя расходы по острижению братьев, пришедших в Иерусалим):

"24.Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки (на жертву -это слово добавлено переводчиками) за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать Закон.25.А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда."(Деяния,гл.21)

Обычай/Обет "остригать голову", приходя в Храм после пребывания в среде народов, -соблюдался христианами из иудеев... в том числе и Апостолом Павлом:

"18.Павел, пробыв еще довольно дней, простился с братиями и отплыл в Сирию(и с ним Акила и Прискилла), остригши голову в Кенхреях, по обету...
    21...сказав: мне нужно непременно провести приближающийся праздник в Иерусалиме" (Деяния,гл.18)

Упоминаний
    10 сообщений
    .... а зачем вам нужен Христос ?
    20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
    (Матф.18:20)

Собрались читают Писания и Христос объясняет между ними.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений

Ну, вообще-то в тех стихах Иисус говорил о другом - Он говорил о делах и о решениях братьев касательно дел и грехов согрешивших братьев:

"15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним;...
    16.если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово..."
    20.ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них." (от Мф.,гл.18)

участник
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений

КАк имя Христа Слово Божие Обагренное Кровью оказалось в вашем сердце ? Уверовать во имя Иисуса Христа это услышать и принять от Него вечное Слово Божие Каторое Обагренное Кровью это СЛОВО дасть вам место в Его Теле .

Упоминаний
    10 сообщений
    КАк имя Христа Слово Божие Обагренное Кровью оказалось в вашем сердце ? ....

Согласно Слову обещания Его.

- - - - - Добавлено - - - - -

Ну, вообще-то в тех стихах Иисус говорил о другом - Он говорил о делах и о решениях братьев касательно дел и грехов согрешивших братьев:

"15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним;...
    16.если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово..."
    20.ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них." (от Мф.,гл.18)

Там так не уточняется, как уточняете Вы, а значит это действует при любом собрании во Имя Его.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Там так не уточняется, как уточняете Вы, а значит это действует при любом собрании во Имя Его.
    Это не мои слова, а это слова -из "Евангелие от Матфея".

Там всё это есть -надо просто читать эту главу не кусками, а полностью!

участник
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    САм Христос ,Его сушность ЕСТЬ Само Спасение и дат нам Свою сушность можеть только Носитель этои сушности . Христос САм говорит человеку его СПАСЕНИЕ поэтому Он и Христос . КТО тут верить что Христос и есть СПАСЕНИЕ ?

Ваши права