Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 104

Тема: Духовный ужин.

Древовидный режим

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    16 Он же сказал ему: один человек сделал большой ужин и звал многих,
    17 и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: идите, ибо уже все готово.
    18 И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня.
    19 Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня.
    20 Третий сказал: я женился и потому не могу придти.
    21 И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых.
    22 И сказал раб: господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место.
    23 Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой.
    24 Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных. (Лук.14:16-24)

Хотелось бы узнать что подразумевается под ужином.

Может быть кто нибудь знает?
    Сразу уточню, что не претендую на безошибочность суждения, а просто привожу одну из версий, которая кажется мне логичной.

В Откровении мы читаем слова: «сказал мне Ангел: напиши: блаженны званные на брачную вечерю Агнца. ...» (Откровение 19:9). Логично будет полагать, что в обсуждаемой притче (Луки 14:16-24) речь идёт о том же свадебном ужине о котором упоминается в Откровении. С этим же местом Писания коррелирует притча о разумных и неразумных девах. В Библии термин «день» часто означает творческий период. Для Иисуса его служение на земле было творческим периодом, когда он (кроме других задач) заложил основание церкви. На Вечере Господней был заключён Новый Завет с апостолами... У древних евреев вечер был границей между уходящим днём (творческим периодом) и наступающим новым днём (творческим периодом). Поэтому логично, что в это время суток Бог и Иисус Христос набирали себе работников (сотрудников) на новый творческий день и праздновали успехи и достижения уходящего дня..

2. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Ваши права