Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 104

Тема: Духовный ужин.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    Ну Иисус говорил молится о приходе Царства,так что оно еще явно не пришло (ходя кто то верит,что оно там в серде или вообще "давно пришло".)Не знаю-у меня-царство Бога не наступило еще.
    Но ведь слово о Царствии сеется в сердце человека?

ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге. (Матф.13:19)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    Вначале определиться КТО у вас СПАСЕНЕНИЕ .
    Спасает Христос.

1 В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
    2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
    3 Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий!
    4 Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? [Ангел] отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом.
    5 Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром.
    6 Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой. (Деян.10:1-6)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    ну тгда обьяните притчу по своему
    Время ужина -это вечером, в конце Дня Божиего, перед временем прихода Тьмы/Ночи(в Ней наступает пора Врага человека, приходящего посеять Плевелы среди уже посеяной Пшеницы).

О времени Ночи И.Христос сказал так: "Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть День; приходит Ночь, -когда никто не может делать". (От Ин., 9:4)

Днём -действует И.Христос, ибо Он есть Князь Света, а Ночью -действует Сатана, ибо Он есть Князь Тьмы... А Всевышний Бог-Отец - Он стоит над всеми, даёт всем бытие и Судит всех(и Добрых, и Злых).

Следовательно, время "Вечера" - это "граница" Света и Тьмы, когда Свет/День(который есть Христос) и Его служители должны уйти, а Тьма/Ночь и Её служители должны прийти.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Наверно когда посылал пророков, то было ещё утро, а когда пришёл Христос, то уже наступал вечер.
    О времени прихода Христа говорится как - о Начале.

Подразумевается -конечно же Начало Дня. Об этом Дне сам Христос и сказал: "Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть День; приходит Ночь, -когда никто не может делать". (От Ин., 9:4)

участник
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Спасает Христос.

1 В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
    2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
    3 Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий!
    4 Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? [Ангел] отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом.
    5 Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром.
    6 Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой. (Деян.10:1-6)
    Так КТО спасение Христос или Апостол Петр или экземпляр библии ?

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Время ужина -это вечером, в конце Дня Божиего, перед временем прихода Тьмы/Ночи(в Ней наступает пора Врага человека, приходящего посеять Плевелы среди уже посеяной Пшеницы).

О времени Ночи И.Христос сказал так: "Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть День; приходит Ночь, -когда никто не может делать". (От Ин., 9:4)

Днём -действует И.Христос, ибо Он есть Князь Света, а Ночью -действует Сатана, ибо Он есть Князь Тьмы... А Всевышний Бог-Отец - Он стоит над всеми, даёт всем бытие и Судит всех(и Добрых, и Злых).

Следовательно, время "Вечера" - это "граница" Света и Тьмы, когда Свет/День(который есть Христос) и Его служители должны уйти, а Тьма/Ночь и Её служители должны прийти.
    Может ли быть бесовская ТЬМА смешана с Божим СВЕТОМ ?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    О времени прихода Христа говорится как - о Начале.

Подразумевается -конечно же Начало Дня. Об этом Дне сам Христос и сказал: "Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть День; приходит Ночь, -когда никто не может делать". (От Ин., 9:4)
    Так ведь брачный ужин именно происходит ночью.

Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. (Матф.25:6)

Так КТО спасение Христос или Апостол Петр или экземпляр библии?
    Спасает Христос, но узнаём мы об этом через Библию.

участник
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений

СПАСЕНИЕ это БИБЛИЯ с НИКЕИСКОГО собора ,ОНА села в машину времени и поехала в прошлое чтобы стать плотью и умереть на кресте и воскреснут ,мы спасены вечным напечатаным словом из библии потому что оно воскресло и это слово библии жизнь вечная и сам Христос ?

Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. (Матф.25:6)

КАк НЫНЕ САм Христос СПАСАЕТ Собои ?

Ночь это Сам Жертвеник СМЕРТЬ Сына Божего Сам Закланныи

участник
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений

И что вы узнали из БИБЛИИ ? КАК Христос спасает ? Я еше ни одну проповедь не слышал о том как Христос Каторыи Сам ЕСТЬ СПАСЕНИЕ дает СПАСЕНИЕ ,Себя... ни одну

МИпо вычитал что СПАСЕНИЕ это экземпляр библии .

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений

Это ведь понятно из текста, который нужно прочесть... если НЕ читать -то НЕ поймёшь! -
    -
    "он(Апостол Пётр) скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой"

Об этом я выше и толковал, напоминая слова самого Христа: "Отче, не о них(Апостолах) только молю, но и о уверовавших по слову их(Апостолов)" (Ев. от Ин.)

До нашего времени слова Апостолов дошли в письменной форме - мы можем с ними ознакомиться из Писаний НЗ... - Иначе -НЕ получится!

Может ли быть бесовская ТЬМА смешана с Божим СВЕТОМ ?
    "И увидел Бог Свет: что Он -Добро, и отделил Бог Свет от Тьмы. И назвал Бог Свет -"День", а Тьму назвал -"Ночь"."

А до "отделения" - всё было смешано:

"Свет пришел в Мир, и Свет во Тьме светит, и Тьма не объяла Его". (Ев.от Ин.)

"34.Не думайте, что Я пришел принести мир на Землю; не мир пришел Я принести, но меч,
    35.ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее."(Ев. от Мф.)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Ужин -вечером, а не ночью, "когда люди спят"!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Ночь это Сам Жертвеник СМЕРТЬ Сына Божего Сам Закланныи
    Спасает -не Смерть и не Ночь, а Спасает -Воскресение в Свете Бога-Отца, Который есть Источник бессмертия!

Но к Богу-Отцу можно прийти ТОЛЬКО через Христа! - Таков Замысел Спасения от самого Бога-Отца!

А потому и Имя Сына - означает: "Спасение Бога-Отца".

участник
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Это ведь понятно из текста, который нужно прочесть... если НЕ читать -то НЕ поймёшь! -
    -
    "он(Апостол Пётр) скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой"

Об этом я выше и толковал, напоминая слова самого Христа: "Отче, не о них(Апостолах) только молю, но и о уверовавших по слову их(Апостолов)" (Ев. от Ин.)

До нашего времени слова Апостолов дошли в письменной форме - мы можем с ними ознакомиться из Писаний НЗ... - Иначе -НЕ получится!

"И увидел Бог Свет: что Он -Добро, и отделил Бог Свет от Тьмы. И назвал Бог Свет -"День", а Тьму назвал -"Ночь"."

А до "отделения" - всё было смешано:

"Свет пришел в Мир, и Свет во Тьме светит, и Тьма не объяла Его". (Ев.от

"34.Не думайте, что Я пришел принести мир на Землю; не мир пришел Я принести, но меч,
    35.ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее."(Ев. от Мф.)
    ЧЕРЕЗ слова Петра ДОМ Корнилия ПОЛУЧИТЬ Христа как дом Корнилия ПОЛУЧИЛ Христа ? ТАК КТО у вас СПАСЕНИЕ : СЛОВО Петра или Христа ? КТО САм Христос ? СЛОВО Петра это у вас САМ Христос ? ПЕТР им Христа дал ? ВЫ это серезно ?

участник
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Спасает -не Смерть и не Ночь, а Спасает -Воскресение в Свете Бога-Отца, Который есть Источник бессмертия!

Но к Богу-Отцу можно прийти ТОЛЬКО через Христа! - Таков Замысел Спасения от самого Бога-Отца!

А потому и Имя Сына - означает: "Спасение Бога-Отца".
    Без погружения в СМЕРТЬ Сына Божего НЕТ воскресения со Христом от СЛОВА Божего КАторое ОН нам Сам скажет ОН воскрес а не БИБЛИЯ или СЛОВО Апостола ,поэтому мы а не вы ВОЗРОЖДЕНЫ ВОСКРЕСЕНИЕМ ИИсуса Христа от вечного Слова Божего . 1-Петра . БИБЛИЯ не воскресала .не умирала слово Апостала не воскресало и не умирало .

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Ужин -вечером, а не ночью, "когда люди спят"!
    Это потому что жених задержался.

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений

Воля Отца Небесного к нам, Которую Он передал Христом через Апостолов записавших её, что Вы как противящийся Богу хулите.

участник
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Воля Отца Небесного к нам, Которую Он передал Христом через Апостолов записавших её, что Вы как противящийся Богу хулите.
    Буква на бумаге в библии это у вас Христос , вы себе напишите на бумаге слово хлеб и кушаите .

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Как НЫНЕ Сам Христос СПАСАЕТ Собой?
    Я не знаю как Христос спасает, просто верю что Христос спасает.

Упоминаний
    10 сообщений
    Буква на бумаге в библии это у вас Христос , вы себе напишите на бумаге слово хлеб и кушаите .

Воля Отца Небесного записанная для нас Его посланниками, которое Вы хулите.

Упоминаний
    10 сообщений
    Я не знаю как Христос спасает...

Как так не знаете???

4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
    (Матф.4:4)

51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
    (Иоан.8:51)

Это то, что Janzen хулит.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. (Матф.4:4)

51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
    (Иоан.8:51)
    Мне кажется что в спасении нуждаются не соблюдающие Слово.

Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее. (Матф.18:11)

Ваши права