Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение

А под "словом" Иаков конечно имел в виду Иисуса, а не манускрипты,которых при нём было очень много,больше чем теперь.
Он даже не сказал Тора.
Спасибо за ответ.Вот это хочу уточнить -"имел ввиду Иисуса". Что бы подражать жизни Иисуса,что бы знать чему Он учил-вам надо открыть писание и прочитать.И не раз прочитать. Пусть не ветхий завет,но хотя бы новый. Что бы понять ,чему Ииусс учил-вам надо про это хотя бы услышать.
Так что чтение полезно тем,кто уже уверовал
Как вера вообще может родится без слышания ? Никак.Вот верить в бабкины сказки и будут,если библию не прочитают. А что ВЗ отталкивает ,я и так по себе знаю. Вы пишите "Иисус жизнь прожил"-как прожил,чего хотел,чему учил,куда звал ? Не откроете писание-не узнаете.А они(люди)именно так и живут-не открывают писание и знать не желают.
Как они вообще собираются Богу угодить-по наитию чтоли ? Вот так люди и представляют себе веру- раз в год принести воды из проруби ,освященной, крестик повесить на лобовое стекло ну и все пожалуй. А ну и иконку тоже в бордачек. Вот так вера превращается в суеверие ,в пустышку.