Теперь коснемся разбору ветхозаветных книг, указывающих на последнее время.

«О них пророчествовал и Енох, седьмой от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих - сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники
"» (Иуд.1:14,15).
Обратите внимание, что Иуда упоминает о Енохе, как о седьмом от Адама. Мы знаем, что Енох был пророком, и был седьмым, что и означает как седьмой период церкви на земле, а этот период и есть Лаодикийский, в который и произойдет восхищение как Еноха.

Точность нашего сравнения этих двух периодов до потопа и нашего последнего времени выражена в идентичности пророчества о грядущем Господе с Ангелами силы своей, свершить суд над домом Божьим. Енох был восхищен к Богу и Церковь будет восхищена седьмая Лаодикийская к Богу.

« Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне
» (4Цар.2:9).

В этом историческом факте, есть некий намек на события последнего времени. Илия олицетворяет Церковь как младенца мужского пола в собирательном смысле, а Елисей олицетворяет жену родившую младенца.
Писание старого и нового заветов подтверждают это.

«Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей. А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные.

Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием»
(Мал.4:1-2;5-6).

«И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею. И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия; явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.

Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним. И когда они отходили от Него, сказал Петр Иисусу: Наставник! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: одну Тебе, одну Моисею и одну Илии, - не зная, что говорил
» (Лук.9:29-33).

«и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный
» (Лук.1:17).

Как видим, пророк Малахия говорил об Илии, а мы знаем, что, Иоанн приходил в духе Илии, не сам Илия приходил как дух в Иоанна, но пришел Иоанн в духе Илии, то есть, в том же самом духе служения как подобия, в смысле как обличающем Израиль.
Илии еще предстоит придти в последнее время перед наступлением дня Господа. Многие заблуждающиеся христиане неверно понимают такое словосочетание «придет в духе Илии», утверждая, что Илия реинкорнировался в Иоанне, это ересь! Иоанн пришел не в смысле в духе принадлежащим Илии, а действовал в своем пророческом служении подобным образом как Илия.
Иисус на горе Преображения беседовал с двумя мужами, Моисеем и Илией, эта историческая действительность несет в себе пророческую парадигму, и мы сейчас ее изъясним.

Во-первых
, Господь показал то, что должно свершиться в последние дни.

Во-вторых,
два пророка, с которыми связано служение позднего дождя.

В-третьих
, Кущи символизируют исход из Египта и странствование в пустыне.
Будет великое пробуждение, и Господь вновь, как во времена Египта, под руководством Моисея (двух пророков)выведет народ в пустыню, где они будут странствовать в кущах.

«И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени» (Откр.12:14).

«Посему вот, и Я увлеку ее, приведу ее в пустыню, и буду говорить к сердцу ее» (Ос.2:14).
«И выведу вас из народов и из стран, по которым вы рассеяны, и соберу вас рукою крепкою и мышцею простертою и излиянием ярости. И приведу вас в пустыню народов, и там буду судиться с вами лицом к лицу.
Как Я судился с отцами вашими в пустыне земли Египетской, так буду судиться с вами, говорит Господь Бог. И проведу вас под жезлом и введу вас в узы завета. И выделю из вас мятежников и непокорных Мне. Из земли пребывания их выведу их, но в землю Израилеву они не войдут, и узнаете, что Я Господь» (Иез.20:34-38).

Итак, мы возвращаемся к историческому факту об Илии и Елисее, когда тот просил у Илии силу вдвойне. Почему вдвойне, скажите вы?
Потому что, речь идет о последней второй половине ночи, которую необходимо пройти, а для этого необходимо иметь двойную силу.
Есть еще одно пророческое наставление о двойной силе в образе манны. Господь велел Моисею, собирать в шестой день манны в два раза больше перед наступлением субботы.

« В шестой же день собрали хлеба вдвое, по два гомора на каждого. И пришли все начальники общества и донесли Моисею
» (Исх.16:22).

Еще одна история, в которой есть пророческая тайна.

«И прибыл Ииуй в Изреель. Иезавель же, получив весть, нарумянила лицо свое и украсила голову свою, и глядела в окно. Когда Ииуй вошел в ворота, она сказала: мир ли Замврию, убийце государя своего?

И поднял он лицо свое к окну и сказал: кто со мною, кто? И выглянули к нему два, три евнуха. И сказал он: выбросьте ее. И выбросили ее. И брызнула кровь ее на стену и на коней, и растоптали ее» (4Цар.9:30-33).

Иезавель, на иврите означает запятнанная.

«Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное» (Откр.2:20).
Разумейте, что имя Иезавели имеет духовное значение, так как в книге Откровения, это имя не утратило своего актуального значения.

Поэтому Иезавель означает Вавилон, мать блудницам. Ииуй олицетворяет раба Божьего, которому поручено свершить суд над ней. Я хотел бы, чтобы вы обратили внимание на то, какой знак был дан Ииую, прежде чем он дал команду сбросить Иезавель из окна!!!

«Ииуй крикнул; - кто со мной! И выглянули к нему два – три евнуха!».
Мы должны понять, что под евнухами подразумевается Отец и Сын, образно как два евнуха, но когда появился Дух Святой третий евнух, тогда этот знак послужил к действию по свержению Вавилона.

Из этой истории, мы должны понять, что когда Дух Святой будет взят от среды, тогда свершится суд над Вавилоном, начало суда начнется через двух пророков, а закончится судом антихриста.

Разберем еще одну удивительную историю, которая пропитана пророческим Духом о последнем времени.

«пойдите вокруг города все способные к войне и обходите город однажды [в день]; и это делай шесть дней; и семь священников пусть несут семь труб юбилейных пред ковчегом; а в седьмой день обойдите вокруг города семь раз, и священники пусть трубят трубами.

Когда затрубит юбилейный рог, когда услышите звук трубы
, тогда весь народ пусть воскликнет громким голосом, и стена города обрушится до своего основания, и [весь] народ пойдет [в город, устремившись] каждый со своей стороны.

А двум юношам, высматривавшим землю, Иисус сказал: пойдите в дом оной блудницы и выведите оттуда ее и всех, которые у нее, так как вы поклялись ей
» (Иис.Нав.6:2-4;21).
«В седьмой день встали рано, при появлении зари, и обошли таким же образом вокруг города семь раз; только в этот день обошли вокруг города семь раз.

Когда в седьмой раз священники трубили трубами, Иисус сказал народу: воскликните, ибо Господь предал вам город!

город будет под заклятием, и все, что в нем, Господу; только Раав блудница пусть останется в живых, она и всякий, кто у нее в доме; потому что она укрыла посланных, которых мы посылали» (И.Нав.6:14-16).

«И спустила она их по веревке чрез окно, ибо дом ее был в городской стене, и она жила в стене. Она сказала: да будет, по словам вашим! И отпустила их, и они пошли, а она привязала к окну червленую веревку» (И. Нав.2:15;21).

Я не стал копировать весь контекст, скопировал выборочно саму суть вещей.

Мы должны понимать, что эта историческая действительность свидетельствует о последнем времени как пророческая. Итак, мы берем из этой истории для своего разумения три важные вещи!!!

1. Иерихон олицетворяет языческий мир, который евангелизируют семь церквей на протяжении двух тысяч лет. Седьмой день это седьмая церковь, которая примет полноту позднего дождя, пронесет евангелие семь раз в этот день в силе Божьей.
2.В этих фрагментах упоминается юбилейная труба, и когда она вострубит, тогда весь народ воскликнет. Мы уже выше упоминали и приводили из Писания о последней трубе, ее называли как седьмая труба, труба Божья. И самое главное здесь она названа юбилейной трубой, царской.

Мы также разбирали, что Лето Господне или юбилейный год, день мщения, имеет одно значение, как день пятидесятницы, день свободы, день Духа, день позднего дождя, день крещения Огнем Божьим. Три с половиной года пробуждения через двух пророков, все это один смысл и значение.

После сего стена этого мира рухнет, так как свершится суд Божий над ним. И в книге Иисуса Навина, очень подробно описано событие разрушения этого мира «в седьмой день, рано, при появлении зари». Это событие часто повторяется во многих случаях, которые каким-то образом связаны с пришествием Господа.

3.Далее, Раав блудница, жила в стене, в окне было свидетельство своего спасения, красная нить, которая означала Кровь Спасителя, нового завета, когда стена рухнула до своего основания, Раав была уже спасена.

Это свидетельство того, как все произойдет в новом завете в конце времени. Восхищение Экклесии произойдет в момент разрушения этого мира, Экклесия будет восхищена подобно как Раав, во время суда над Вавилоном.
Делая заключение по этой пророческой истории, мы берем во внимание, что седьмая Лаодикийская церковь получит поздний дождь, и вечное евангелие будет проповедано во всей силе как полнота «семь раз», после чего прозвучит юбилейная труба и произойдет восхищение церкви и после этого свершится суд над миром.