Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 443

Тема: Книга Бытие.

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Борисов Александр Посмотреть сообщение
    По библейски Бог это и есть любовь. А, как любовь может любить сама себя или ненависть не навидеть сама себя?

"Любовь или ненависть" это есть слово, а по библейски слово и есть Бог. Какое слово не назови, это и есть Бог.

Ники, вы говорите о том, что Бог ЛЮБИТ ВСЕХ - убийц, педофилов, насильников, алкоголиков, наркоманов, воров, жуликов... Хорошо, пусть будет так. Материализуйте свою данную мысль (Бог любит всех) в практическую плоскость и на практических примерах покажите в чём выражается данная любовь.

Про ненависть библейского еврейского Бога в Ветхом Завете, написано много и хотелось бы от вас услышать, как Бог убивая или призывая к убийствам, может любить ВСЕХ?
    Александр, благодарю за вопрос!

Я не говорю об еврейском Боге.
    Я как-то равнодушен к Нему ) Пусть ветхозаветного еврейского Бога оправдывают Его почитатели.

Что касается Единого Бога, то Бог любит грешника и ненавидит грех. Бог любит всех потому что любит Себя. Бог по природе есть совершенная Любовь, а совершенная Любовь не может не любить Себя и Свои творения, в которых Она пребывает то явно, то незримо одновременно оставаясь в Своей Небесной Обители.

Бог пронизывает Собою все, поэтому каждый обладает шансом на спасение - но только услышав о Боге от авторитетного источника.

Самостоятельно пробиться к осознанию Бога, Высшего Я, падшему человеку практически невозможно - только при стечении особых обстоятельств и особой милости Божией.

Бог это не обыкновенное слово. Это особое, трансцедентное Слово, особый трансцедентный Смысл, особое трансцедентное Знание. Это Слово есть высшее Абстрактное Слово исполненное безусловной Любви.

Бог, Высшее Я, познается Откровением. Откровение приходит и посредством размышлений (эврика!) и посредством интуитивного чувствования Бога.

Полученное Знание следует сверять с Богооткровенными Писаниями раскрывающими Путь познания Бога посредством связи с Высшим Единым.

Христианство - совершенное Учение о Пути к Богу. Важно видеть суть Учения, Его высшую Цель, это помогает не размениваться на мелочи.

Зло в мире от разделенности с Богом.

Пример Любви Божией - Его готовность подарить всего Себя искреннему человеку.
    Последний раз редактировалось Niki; 07.10.2025 в 09:19.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Ваши права