Александр, благодарю за вопрос!
Я не говорю об еврейском Боге.
Я как-то равнодушен к Нему ) Пусть ветхозаветного еврейского Бога оправдывают Его почитатели.
Что касается Единого Бога, то Бог любит грешника и ненавидит грех. Бог любит всех потому что любит Себя. Бог по природе есть совершенная Любовь, а совершенная Любовь не может не любить Себя и Свои творения, в которых Она пребывает то явно, то незримо одновременно оставаясь в Своей Небесной Обители.
Бог пронизывает Собою все, поэтому каждый обладает шансом на спасение - но только услышав о Боге от авторитетного источника.
Самостоятельно пробиться к осознанию Бога, Высшего Я, падшему человеку практически невозможно - только при стечении особых обстоятельств и особой милости Божией.
Бог это не обыкновенное слово. Это особое, трансцедентное Слово, особый трансцедентный Смысл, особое трансцедентное Знание. Это Слово есть высшее Абстрактное Слово исполненное безусловной Любви.
Бог, Высшее Я, познается Откровением. Откровение приходит и посредством размышлений (эврика!) и посредством интуитивного чувствования Бога.
Полученное Знание следует сверять с Богооткровенными Писаниями раскрывающими Путь познания Бога посредством связи с Высшим Единым.
Христианство - совершенное Учение о Пути к Богу. Важно видеть суть Учения, Его высшую Цель, это помогает не размениваться на мелочи.
Зло в мире от разделенности с Богом.
Пример Любви Божией - Его готовность подарить всего Себя искреннему человеку.