То чем Вы сестра поделились, я думаю все это проходили или проходят! У меня это очень часто прокручивалось в голове, разного рода комбинации, так как по старому образу жизни, находясь в одиночестве по году а то и больше, много думал и фантазировал. Так что, когда уверовал, сатана на этом меня очень часто ловил!
Конечно по молитвам Господь дает свою помощь и избавляет сверхъестественно от искушений! Но вот что я усвоил в своей жизни и чему меня научил Господь!
Господь нас может абсолютно сделать изначально по благодати совершенными, Ему никаких проблем не составит! Но почему Он этого не делает? Да потому что мы получая оправдание даром по вере и получая дарованный дар Духа благодати, должны по вере употребляя усилие входить в Царство Божье!
Например!
Когда я взял пост молчания, в начале уверования, для того чтобы мне можно было говорить нормальным языком человеческим! То Господь меня освободил от грязных и мерзких слов! Но нормальную речь я приобретал сам, учился заново как младенец говорить правильные слова! Я так тормозил с ответами, подбирая в себе слова и вспоминая хорошие, чтобы ответить собеседнику!
Так же освободил от сигарет и алкоголя и тяги не было. Но через какое-то время искушения внутри меня обрушились на мое сознание и эти гадкие и мерзкие желания похоти атаковывали меня! Я в эти часы возопил к Господу о помощи, чтобы Он помог мне! Но помощь не всегда приходила сразу! Мне приходилось зубами цепляться в подушку, чтобы не закурить! Сатана воспроизводил в моем сознании такой вкус табака, какой я в жизни не испытывал в реальной жизни, он возбуждал во мне все мои нервы и чувства, но я боролся!
Господь помогал мне в моей борьбе, видя моею борьбу где наступал кризис и я был на срыве!
В один момент искушения были такой неистовой силой и длились долго, что я изнемог в борьбе и взмолился уже почти отчаявшись! И Господь заговорил со мной" тебя постигло искушение, не иное как человеческое, но верен Бог, который не попустит быть искушаемым сверх сил, но при искушении даст и облегчение, чтобы ты его мог перенести"! И еще" вы еще не до крови сражались против греха"!
Я смотрел глазами сердца на распятие, венец терновый впился в голову моему Господу, гвозди вбитые в руки и ноги, которые нас спасают! О как отвратителен грех, что привел Господа на позорную мучительную смерть, чтобы я жил!!!!
Вот что дает нам силу бороться с грехом!
Павел пишет, что он еще не достиг совершенства, как его достиг Господь совершенный, поэтому Павел стремился достичь своего Господа!
Когда нас Господь привел к Жертве(Пасхе) мы уверовали и приняли верою Господа и вышли из Египта этого мира, пройдя сквозь море(погружение в смерть) и вышли в пустыню, где Господь дал нам Закон, чтобы мы в пустыне души своей познали грех живущий в плоти, этот грех и есть египетский образ жизни, который мы должны вывести с помощью благодати!
Верующие немногие понимают, что благодатью мы спасены не от дел, чтобы никто не хвалился, нам дан дар спасения, который мы должны свершить в своей жизни! Ни кто за нас не изгонит врага с обетованной земли своими только усилиями! Представь себе Иисус Навин сказал бы, ну что братья мои, завтра мы переходим Иордан свершив второе обрезание, там враг, но верою пойдем в эту землю и перед нами Господь всех их будет истреблять, от вас только нужно идти верою?
Всю эту армию враг бы уничтожил бы! Но что же сказал Иисус Навин, будте мужественны с вами Господь, бейтесь с верою друг за друга и за себя и Господь вам будет помогать и сопутствовать, только пусть никто не дрогнет и не опустит своего меча!
Если это перенести в нашу жизни каждого по отдельности! Мы верим и верою будем сражаться против греха, Господь за нас ничего делать не будет, это обман, лжеучителя этому учат! Нас Господь учит иначе. Он говорит нам" Я победил мир, мужайтесь и сражайтесь против греха, Я с вами"!
Господь всегда будет помогать человеку трудолюбивому и постоянному, Он всегда будет поддерживать самого слабого, но каждый по мере сил должен бороться и не ослабевать!
Делая заключение! Господь освобождает по благодати от чего-то. Но это будет не всегда, Он этим показывает, возраст духовный должен быть и исходить с помощью Господа от нас самих!
Еще один случай из моей жизни!
Когда Господь меня спас в тюрьме, меня по откровению Господа отправили на поселение в тайгу на лесоповал! Это было чудо!
Когда нас этапом два месяца везли в тайгу, зимой, меня приставили к одному зэку, первоходке( по моей прошлой жизни сопляк)!
Так вот он издевался надо мной морально, я не мог себя вести по прежнему как я вел себя до уверования, я бегал у него на побегушках, мне было так стыдно перед самим собой за такое надо мной унижение!
И в один день, когда нас везли на машине зимой на делянку, Господь проговорил ко мне в сердце, чтобы я был готов к искушению! Я вышел со всеми из машины и этот зэк, как всегда в своем амплуа, иди туда и принеси бензин, я принес! Иди наколи дров, я наколол! Убери из печки залу, я начал убирать! Но как аккуратно не убирай пыль все равно будет небольшая! Он взбесился и замахнулся кочергой железной чтобы мне размозжить голову, я сидел на пороге и спокойно смотрел ему в звериные кровью налитые глаза! И когда он начал движение руки сверху вниз по моей голове! Я увидел сзади него Ангела, который схватил его за руку и тот не понимая ничего дергал с силой свою руку, и не мог ей ничего сделать! Он обматерил меня плюнул и бросил от бессилия кочергу! Я вышел и начал рыдать, сердце мое обливалось и лицо слезами, слезы застилали все мое лицо!
И тогда Господь заговорил со мной"что сын Мой, теперь ты видишь что означает гордость в человеке, как больно унижаться и как трудно смиряться? Да Господь непосильно трудно! А Он говорит" Я смирился и был поруган и обесчещен, надо мной издевались и смеялись, Я этого не заслужил, но я смирился ради вас, чтобы вас спасти! Смиряйся и ты!
И когда я вернулся в будку, он сидел на лежаке, а я у порога! И он мне говорит" кто ты такой вообще! И внутри меня голос сказал" расскажи кто ты был и кто ты сейчас есть! И я ему начал рассказывать за себя кем я был и чем я дальше рассказывал, его начало трясти от страха, он потерял дар речи, припал ко мне прося прощение и уверовал в Господа!