Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Я такого НЕ говорил! - Читайте внимательнее то, что я говорил!
- Я говорил о тех людях, кто согласно Ветхого Завета был Божиим народом, Его "уделом" - об Израильтянах. Они были названы народом Бога ЙХВХ, а все остальные народы -это просто иноплеменники вне Завета с Ним, незнающие Его.
Но Бог решил составить из них(иноплеменников) "народ в Имени Своём" - поэтому они и должны креститься/погружаться, кроме Сына и Святого Духа, также и в Имя Отца.![]()
Я же Вам объяснял уже -что в Библии слово "народы" означает "неизраильтян" = "язычников"(так неправильно переводят библейские переводы, которыми нам приходиться пользоваться)... Как правило, большинство образованных христиан этот нюанс знают - я думал, что и Вы тоже в курсе(а оказывается что нет).![]()
На самом ли деле - нам это необходимо??
Апостол говорит:
"Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу..." (1Кор 13:12).
Можно ли познать, как устроены миры, если теперь мы смотрим ГАДАТЕЛЬНО...
...вряд ли...
...да и СЛОВО Нового Завета не велит это делать... (см. Отк 22:18)
Не уместнее ли будет оставить этот аспект познания на время, когда окажемся в небесах: а, ведь, ради ЭТОГО (чтобы оказаться в небесах) еще надо приложить все свое СТАРАНИЕ (2Пет 1:5-11)... и брань впереди еще, ой, насколько сильная: и реалии таковы, что "праведник едва спасается" (1Пет 4:18)...
...хотя и колебаться в вере - ни в коем случае не надо, см. Рим 5:9,10, Евр 10:39...
Стоит ли распыляться на то, что СЕЙЧАС (пока смотрим гадательно) - мы ТОЧНО не сумеем понять.
Не получится ли так, о чем Апостол говорит:
"вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом... " (Кол 2:18)
Последний раз редактировалось Аргонавт; 09.05.2026 в 05:08.
Я думаю, что тут немного не так.
Пророчество Иоиля говорит, что всякий кто призовет имя Яхве спасется. но Апостолы утверждали Словом Бога, что нет иного имени кроме имени Иисуса Христа, указывая на то, что обещания Иоиля о призыве имени Отца исполнилось в призывании имени Сына.
И Сам Иисус говорит, Отцу : " все Твое Мое, и все Мое - Твое", все это все, а значит и имя.
В образах Ветхого Завета, Храм нарекался именем Бога Живущего в Храме, а Иисус Храм Отца, следственно Его имя было и именем Отца.
Фраза "крестя их во имя" указывает на одно имя и Отца и Сына и Святого Духа.
По этому апостолы Заповедь Иисуса крестить во имя Отца и Сына и Святого Духа исполнили правильно крестя во имя Иисуса.
С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.