Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 9 из 18 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 359

Тема: Закон и благодать!

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Какие ещё "подтасовки"?! ... По тексту читаем, что конкретно Дух Святой через пророков НАЗНАЧИЛ их для этого служения, и само это служение подразумевает наличие у них Святого Духа для РУКОВОДСТВА в этом служении:

"отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
    4.Сии, быв посланы Духом Святым,...
    9...Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго" (Деяния,гл.13)
    (Для чего ещё на Варнаву и Павла "возложили руки", посылая их на священнослужение? ... -Неужели для их выздоровления от болезней?... )

НЕВОЗМОЖНО принимать на себя священнослужение, не будучи назначенным Святым Духом и не имея Святого Духа...

Но, если священнослужитель назначен без участия Святого Духа - то, соответственно, он и не будет руководим Им, а будет руководим ИНЫМ Духом! ... -Что мы и наблюдаем на протяжении этой долгой христианской Истории, сопровождающейся решениями/делами, отстоящими ДАЛЕКО от действия Святого Духа! ... -И это неопровержимый Историчекий факт!

...(Как я уже выше замечал, согласно Писания, -это и должно было случиться после "отхода Апостолов". А завершиться это должно -с Пришествием Сына Человеческого в Силе Его Царства)...
    То есть, вы утверждаете, что на больных руки не возлагались а если возлагались, то они получали Духа Святого?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Верно! Это были Первенцы Усыновленных из неиудеев, на которых Бог самолично показал иудеям то, что Он начал призывать в Спасение и неиудеев.

Это был случай, подобный самоличному Усыновлению Богом Первенцев из иудеев в Пятидесятницу.

И это всё были единоразовые Божественные Акты с Его непосредственным участием. Далее же всё происходило посредством Апостолов и тех, кому Они передавали этот Дар.
    к ним наверное относится и эфиопский евнух в Деян 8:39
    славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам. (Мф 11:15, Лк 10:21)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от СергСерг Посмотреть сообщение
    к ним наверное относится и эфиопский евнух в Деян 8:39
    Евнух не был призван ко Христу из народов -он УЖЕ был прозелитом и возвращался с поклонения в Иерусалиме.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    То есть, вы утверждаете, что на больных руки не возлагались а если возлагались, то они получали Духа Святого?
    Я утверждаю то, что и сказано в НЗ о священнослужении у первых христиан:

Оно происходило под руководством Святого Духа и назначалось через "рукоположение".

Вы же, помнится, утверждали, что в христианстве, на протяжении его Истории, наличие и действие Святого Духа при передаче священнослужения -это не так уж и важно... -важно просто "рукоположить".

Если в христианском священнослужении нет Присутствия Руководства Святого Духа - то такое священнослужение является бутафорией, которую можно(и нужно) не принимать всерьёз!

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я утверждаю то, что и сказано в НЗ о священнослужении у первых христиан:

Оно происходило под руководством Святого Духа и назначалось через "рукоположение".

Вы же, помнится, утверждали, что в христианстве, на протяжении его Истории, наличие и действие Святого Духа при передаче священнослужения -это не так уж и важно... -важно просто "рукоположить".

Если в христианском священнослужении нет Присутствия Руководства Святого Духа - то такое священнослужение является бутафорией, которую можно(и нужно) не принимать всерьёз!
    Вы настолько эмоциональны, что просто невозможно говорить с вами логически. Для чего вы извращаете факты? Почему не доказываете свою точку зрения а только сыплете эмоциями? Нехорошо.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Почему не доказываете свою точку зрения а только сыплете эмоциями? Нехорошо.
    Я абсолютно без эмоций привёл очень хорошие стихи из Писаний в доказательство о непосредственном руководстве Святого Духа в 1 веке н.э. среди христианских священнослужителей.

Можете ли Вы привести аналогичные доказательства о приемственности такой ситуации на протяжении Истории христианства -чтобы можно было бы смело сказать: "так сказал Святой Дух"?

А если Святой Дух перестал говорить к христианам (и в первую очередь -к священнослужителям) - то чем это можно объяснить?

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    ........ чем это можно объяснить?

15 ... мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет, —
    (Матф.24:15)

13 ... они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
    (Матф.13:13)

**Разуметь** — это более глубокое понятие, чем просто иметь суждение о происходящем. Давайте разберем это подробнее:

1. **Базовый уровень понимания**:
    * **Восприятие информации** — способность уловить суть происходящего
    * **Первичная обработка** — формирование первого впечатления
    * **Распознавание** — узнавание знакомых паттернов

2. **Глубокое понимание** включает:
    * **Аналитический компонент** — способность разложить на составляющие
    * **Синтетический компонент** — умение соединить части в целое
    * **Критическое мышление** — оценка достоверности и значимости
    * **Практическое применение** — возможность использовать знания

3. **Отличия от простого суждения**:
    * **Суждение** — это поверхностная оценка
    * **Понимание** — это глубокое проникновение в суть
    * **Разуметь** подразумевает:
    * Осознание причинно-следственных связей
    * Понимание контекста
    * Владение полной картиной
    * Способность объяснить другим

4. **Компоненты разумения**:
    * **Когнитивный аспект** — знание и информация
    * **Эмоциональный компонент** — сопереживание, эмпатия
    * **Практический элемент** — применение на практике
    * **Рефлексивный уровень** — способность к самоанализу

5. **Признаки настоящего понимания**:
    * Возможность объяснить простыми словами
    * Способность применить знания в новой ситуации
    * Умение видеть связи между явлениями
    * Возможность предсказать последствия
    * Способность научить других

Таким образом, **разуметь** — это комплексное явление, включающее в себя не просто наличие суждений, а глубокое проникновение в суть явлений, способность видеть взаимосвязи и применять полученные знания на практике. Это процесс, который требует активного участия ума и включает в себя как рациональные, так и интуитивные компоненты.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я абсолютно без эмоций привёл очень хорошие стихи из Писаний в доказательство о непосредственном руководстве Святого Духа в 1 веке н.э. среди христианских священнослужителей.

Можете ли Вы привести аналогичные доказательства о приемственности такой ситуации на протяжении Истории христианства -чтобы можно было бы смело сказать: "так сказал Святой Дух"?

А если Святой Дух перестал говорить к христианам (и в первую очередь -к священнослужителям) - то чем это можно объяснить?
    Могу:
    Ин 11:51
    Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,

Чис 22:9
    И пришел Бог к Валааму, и сказал: какие это люди у тебя?

Чис 22:12
    И сказал Бог Валааму: не ходи с ними, не проклинай народа сего, ибо он благословен.

И много других мест, где Господь общается с грешными помазанниками. (Саул, Монасия и др.)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Могу: ... много других мест, где Господь общается с грешными помазанниками.
    То, что Бог говорил с грешниками (через Ангелов,конечно, а не Самолично) - не делает их теми, кто "поклоняется Богу в Духе и в Истине(ибо таких поклонников ищет себе Бог)".

Но именно такие помазанники Духом Святым -являются Собратьями Помазанника И.Христа. Именно Они и служат у Бога как "Царственное Священство" -благодаря Новому Завету... -А иные -НЕТ !

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    2 сообщений
    Но ведь как-то ухитрились так научить женщину(слушала ее свидетельство) ,что она самостоятельно! доходила до того понимания,что вот родителей она и не почитала ведь и , даже уверовав, особо и не каялась и не пересмотрела это? Как ей не объяснили, что этот Закон он не просто вот теперь покрывается "благодатью", он реально должен теперь в ее жизни исполняться? Но, понятно, что в Иисусе Христе и выполнен может быть.
    Или, продолжала она ,вот эта Заповедь .... и вот так она прошлась по всем Заповедям и , рассказывает, что и даже и не подозревала , находясь в окружении таких "учителей", что это надо выполнить.
    Кто ж ее так научил? Но Слава Богу ,она теперь учит своим опытом
    Бог любит нас

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    даже и не подозревала , находясь в окружении таких "учителей", что это надо выполнить.
    Кстати, очень многие жалуются, что в наше время - трудно найти настоящего учителя, который обладает дарами Святого Духа.

Поэтому, верующие стараются учиться сказанным в Священном Писании и трудами святых подвижников Церкви, которые действительно обладали дарами Святого Духа.
    И слово Господне распространялось по всей стране.
    Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    То, что Бог говорил с грешниками (через Ангелов,конечно, а не Самолично) - не делает их теми, кто "поклоняется Богу в Духе и в Истине(ибо таких поклонников ищет себе Бог)".

Но именно такие помазанники Духом Святым -являются Собратьями Помазанника И.Христа. Именно Они и служат у Бога как "Царственное Священство" -благодаря Новому Завету... -А иные -НЕТ !
    Может быть я по русски читаю неправильно, однако там написано - Бог пришел к Валааму.
    Чис 22:9
    И пришел Бог к Валааму, и сказал: какие это люди у тебя?

Чис 22:12
    И сказал Бог Валааму: не ходи с ними, не проклинай народа сего, ибо он благословен.

А в остальном, я вообще не понял, что вы говорите и кто такие "собратья"?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    я вообще не понял, что вы говорите и кто такие "собратья"?
    Вы не знаете, что Сын-Первенец из людей - это Иисус Христос? И Вы не знаете, что у Него есть Младшие/Меньшие Братья из людей?...

Я вообще-то не сильно удивлён этому... Но всё же -

Читаем:

"8...о Сыне:...
    9.помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более Соучастников Твоих.
    9...видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус...
    10...Тот, для Которого все и от Которого все(=Бог-Отец) через страдания совершил - приводящего многих Сынов в Славу -Вождя их Спасения(=И.Христа),

11.Ибо и Освящающий(И.Христос )и Освящаемые(=многие Сыны), все - от Единого(=Бога-Отца); -поэтому Он(=И.Христос) не стыдится называть их Братьями, говоря:
    12.возвещу Имя Твое(=Бога-Отца) Братьям Моим". (Евреям, гл.1-2)
    Последний раз редактировалось мипо; 18.10.2025 в 00:35.

Упоминаний
    10 сообщений
    Бог говорил с грешниками (через Ангелов,конечно, а не Самолично)
    Здесь у Вас путаница с личностью. Она по той причине, что учение Писания не дает понятия личности,и мы судим о этом понятии исходя из различных школ мыслителей.

И это порождает простор для понимания слова личность.

Почему, Бог Сам выводил Израиля, но Сам и лично, это не одно и тоже.

А в нашем понятии, это одно и то же... мы же люди.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Есть Церковь, где епископы рукоположены от Апостолов по цепочке. От Тита и Тимофея, епископов,рукоположенных Павлом. И есть секты самозванцев, где все апостолы - самосвяты
    Предавшие Христа Пилату на распятие все были рукоположены по цепочке!

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Предавшие Христа Пилату на распятие все были рукоположены по цепочке!
    Нет, поскольку первосвященники саддукеи не верили во Св. Духа (Деян 23.8)
    И поэтому цепочка рукоположений прервалась после смерти Шимона Ацадика.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    учение Писания не дает понятия личности,и мы судим о этом понятии исходя из различных школ мыслителей
    Это понятно и БЕЗ всяких там "школ мыслителей":

каждый отдельный "мыслитель", способный мыслить самостоятельно с осознанием своего собственного отдельного "я" - это отдельная личность.

Бог Сам и лично, это не одно и тоже.
    У Бога есть Служители, которые исполняют Его Спец-Задания. Эти Служители имеют право говорить от Имени Пославшего Их Бога.

-Тут нет никаких "непоняток" ... ну, а фантазий на эту тему,конечно, может быть сколько угодно!...

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы не знаете, что Сын-Первенец из людей - это Иисус Христос? И Вы не знаете, что у Него есть Младшие/Меньшие Братья из людей?...

Я вообще-то не сильно удивлён этому... Но всё же -

Читаем:

"8...о Сыне:...
    9.помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более Соучастников Твоих.
    9...видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус...
    10...Тот, для Которого все и от Которого все(=Бог-Отец) через страдания совершил - приводящего многих Сынов в Славу -Вождя их Спасения(=И.Христа),

11.Ибо и Освящающий(И.Христос )и Освящаемые(=многие Сыны), все - от Единого(=Бога-Отца); -поэтому Он(=И.Христос) не стыдится называть их Братьями, говоря:
    12.возвещу Имя Твое(=Бога-Отца) Братьям Моим". (Евреям, гл.1-2)
    Братья по плоти (12.возвещу Имя Твое(=Бога-Отца) Братьям Моим". (Евреям, гл.1-2) кстати, эти братья не знали Бога)) и Соучастники - это очень разные лица. Вот соучастники:

Ис 53:12
    Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

Вы думаете с вами, Христос будет делить добычу? И кто тогда, эта добыча?

Упоминаний
    10 сообщений
    Это понятно и БЕЗ всяких там "школ мыслителей":

каждый отдельный "мыслитель", способный мыслить самостоятельно с осознанием своего собственного отдельного "я" - это отдельная личность.

...

Вы говорите о том, о чем не понимаете.

Ведь Бог сказал Моисею, что Он Сам пойдет и выведет Израиль, по Вашей версии это и было Я Бога.

Но, дальше Вы говорите, что это был не Он а Ангел...

В общем путаница и ничего больше.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Бог сказал Моисею, что Он Сам пойдет и выведет Израиль... это и было Я Бога.

Но, дальше Вы говорите, что это был не Он а Ангел... В общем путаница и ничего больше.
    Я ничего здесь от себя не говорил -я цитировал то, что сказано в Богодухновенном Писании!

Если у кого-то есть проблемы с наблюдением в Нём "противоречий" - это лишь лично его проблемы! ... У меня конкретно в данном случае нет никаких проблем с пониманием...

Я, лично, не могу открыть секрет о том, почему так можно -что даже люди могут говорить и действовать Именем ЙХВХ... Но замечу, что тайна тут "зарыта" в смысле самого Имени ЙХВХ.

Ваши права