Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 259

Тема: Дух пишет на скрижалях сердца

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Существует Тора Веры, данная Аврааму...В редакции Моисея Она же переложена...В пустыне Евреям Бог так же пытался дать Тору Веры
    Я ведь Вас спрашивал КОНКРЕТНО о Писании(а не о Ваших пояснениях-фантазиях):

"где в Писании сказано о "нескольких редакциях" Закона Моисея?"...

...Я лично в Послании Евреям читаю то, что Закон Моисея призывал израильтян именно по вере "войти в Покой Божий", но они не вошли по неверию, а поэтому тот же Закон предстоит исполнить таким же образом (по вере) -нам(в смысле -тем, к кому обращается Павел) !

Я вижу тут со слов Павла - ОДИН И ТОТ ЖЕ Духовный Закон, который не был исполнен должным образом, и поэтому Он передан для исполнения другим, которые смогут Его исполнить.

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    "где в Писании сказано о "нескольких редакциях" Закона Моисея?
    Зачем Вы о этом спрашиваете? Кто, где и когда говорил о нескольких редакциях Закона Моисея. Я не говорил. Вы снова что-то напутали? И хотите в своей путанице обвинить меня?

.Я лично в Послании Евреям читаю то, что Закон Моисея призывал израильтян именно по вере "войти в Покой Божий", но они не вошли по неверию
    Где там сказано, что это был Закон Моисея? Там сказано Евангелие, точно такое же Евангелие Веры, как и мы услышали от Христа.

Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Каким образом?
    Многословием и философией?
    Напустить на себя этакий вид и представить себя мудрецом?
    Не мудрствуйте, по возможности.
    Вы уже заговариваетесь. Вы о чем? И зачем начинаете переходить на личность с оскорблениями? Нет аргументов, так это ведь у Вас постоянно их нет. Вам не привыкать.

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    2 сообщений
    Вы уже заговариваетесь. Вы о чем? И зачем начинаете переходить на личность с оскорблениями? Нет аргументов, так это ведь у Вас постоянно их нет. Вам не привыкать.
    ну уж надо раздавить и расплющить ее? У нее есть и то, что хорошее. А тут сразу ярлычок-с: у вас их постоянно нет. Она в Боге огромное число лет и вообще нет ничего?
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    О ... какая наглость, осмелели вы среди православного засилия ... поддержка со стороны укрепляет, помогает святой духовный закон и добрую праведную заповедь в землю закапывать,
    а отвечать лично каждому, потому точно знаем, все откроется в свое время.
    И да, вот учись у такого мужчины: правду отвергает, женщину оскорбляет, и тут же ее делает виновной ... мы так много лет знакомы, что и подноготную вами открытую помним ...
    Вот нечем хвалиться ... ни мне вступающей с вами в прерикание, ни вам настаивающем на лжеименном знании.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    ну уж надо раздавить и расплющить ее? У нее есть и то, что хорошее. А тут сразу ярлычок-с: у вас их постоянно нет. Она в Боге огромное число лет и вообще нет ничего?
    Интересно даже ... так много плохого, оказывается, но есть и то, что хорошее.
    Вот что вы хорошим считаете?
    Как то не уверена, что у нас по этому поводу единомыслие найдется.

Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    ну уж надо раздавить и расплющить ее?
    Нет, не расплющить. Вывести из той злобы в которую она угодила. Жалко ведь... Живой человек, как ни как...

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Нет, не расплющить. Вывести из той злобы в которую она угодила. Жалко ведь... Живой человек, как ни как...
    И что можете?
    Вот замечайте за собой, что пишите: угодила в злобу и все таки живой человек, как ни как ... не заметите, потому что потому ... а почему, а потому что я вас исправить не могу, не могу изменить ваше мышление, хотя старалась много лет обьяснить, что духовный закон не может быть плотским, на чем вы настаиваете десятки лет.

Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    духовный закон не может быть плотским
    Так и я говорю, что Духовный Закон Христа не может быть буквой Моисея.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Кто, где и когда говорил о нескольких редакциях Закона Моисея. Я не говорил.
    Вы говорили о "Законе в редакции Моисея" - пост#185

...это был Закон Моисея? ... точно такое же Евангелие Веры, как и мы услышали от Христа.
    Голову не морочьте -ни себе ,ни другим! -

Сперва -Закон Моисея: "19...Закон...преподан через Ангелов, рукою посредника" . А ПОСЛЕ Закона("переданного рукою посредника-Моисея") -пришла вера: "23.А до пришествия веры мы заключены были под стражею Закона"(Галатам,3:19)

Поэтому: не надо перемешивать и путать Закон, переданный посредством Моисея, и Евангелие Царствия Небес, переданное посредством Христа!

Где там сказано, что это был Закон Моисея? Там сказано Евангелие

"4
    .Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих."(Евр.,гл.4)

Так откуда это процитировал Павел: из Торы Моисея или из Евангелия Христа?

Упоминаний
    10 сообщений
    говорили о "Законе в редакции Моисея"
    А Вы изменили на "редакции" и хотите меня мучить своими выдумками.

Сперва -Закон Моисея: "19...Закон...преподан через Ангелов, рукою посредника" . А ПОСЛЕ Закона("переданного рукою посредника-Моисея") -пришла вера: "23.А до пришествия веры мы заключены были под стражею Закона"(Галатам,3:19)
    Вы слово мы не замечаете? Мы, по контексту, это потомки тех, кто не принял в пустыне Тору Веры.

А до этого, Авраам, Исаак и Иаков были в Торе Веры, и были угодны Богу.

О той же Торе Веры мы читаем в Евреях 3 и 4 глава, и это все было до Торы Моисея.

не надо перемешивать и путать Закон, переданный посредством Моисея, и Евангелие Царствия Небес, переданное посредством Христа!
    Я не перемешиваю, это две разные редакции одного и того же Божьего Закона.

"4.Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих."(Евр.,гл.4)

Так откуда это процитировал Павел: из Торы Моисея или из Евангелия Христа?
    9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
    (1Кор.9:9)

Павел и здесь цитирует Закон.

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
    23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
    24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
    (Гал.4:22-24)

И здесь цитирует Закон.

Но, буква то от Моисея, а Открытые Тайны Царства Небесного в том же Законе от Христа.

18 Без откровения свыше народ необуздан....
    (Прит.29:18)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Вы изменили на "редакции"
    Вы сами употребляете это слово "редакции":

"Я не перемешиваю, это две разные редакции одного и того же Божьего Закона"

это потомки тех, кто не принял в пустыне Тору Веры... А до этого, Авраам, Исаак и Иаков были в Торе Веры... О той же Торе Веры мы читаем в Евреях 3 и 4 глава, и это все было до Торы Моисея...

"18.Без откровения свыше народ необуздан"(Прит.29:18)
    Я прошу Вас уже который раз привести подтверждение библейской цитатой - для Ваших слов о "Торе Веры"...

-Где эти цитаты о "Торе Веры", подтверждающие это Ваше "ОТКРОВЕНИЕ СВЫШЕ"? ... -Мне не нужны Ваши личные слова в подтверждение Вашей выдуманной "Торы Веры"!

...Но вот я опять приведу уже другие слова Павла, говорящие о том, что Закон был дан ТОЛЬКО при Моисее:

"13...и ДО Закона грех был в мире...
    14...- смерть царствовала от Адама до Моисея..." (Рим.,гл.5)

9.Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?(1Кор.9:9)

Павел и здесь цитирует Закон.
    Конечно -Павел цитирует и здесь Закон Моисея/Тору Моисея, ибо именно в Нём находится эта Заповедь!...И ни в каком другом Законе Её нет!

участник
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Я ведь Вас спрашивал КОНКРЕТНО о Писании(а не о Ваших пояснениях-фантазиях):

"где в Писании сказано о "нескольких редакциях" Закона Моисея?"...

...Я лично в Послании Евреям читаю то, что Закон Моисея призывал израильтян именно по вере "войти в Покой Божий", но они не вошли по неверию, а поэтому тот же Закон предстоит исполнить таким же образом (по вере) -нам(в смысле -тем, к кому обращается Павел) !

Я вижу тут со слов Павла - ОДИН И ТОТ ЖЕ Духовный Закон, который не был исполнен должным образом, и поэтому Он передан для исполнения другим, которые смогут Его исполнить.
    Скажите пожалуйста может ли поедание испечёной баранины и мазанье кровью барана быть Пасхой Господней или может ли быть обрезанный ПЕНИС знаменем Бога Завета в сердце человека и когда же Богом была предложена ВЕРА Божия выходяшим из рабства Египта . ?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста может ли поедание испечёной баранины и мазанье кровью барана быть Пасхой Господней или может ли быть обрезанный ПЕНИС знаменем
    Это(и не только это) -может быть угодно Богу, если это совершается ПО-ВЕРЕ !

когда же Богом была предложена ВЕРА Божия выходяшим из рабства Египта?
    А разве Израиль не должен был поверить, видя те чудеса, которые были сотворены при выводе из Египта? ...

Но ведь НЕТ - не поверил! ...

...О множестве "праведников по-вере", бывших до времени НЗ и совершавших "дела веры", начиная с Авеля, - можно прочитать у Апостола Павла. в Послании Евреям, гл.11.

участник
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Это(и не только это) -может быть угодно Богу, если это совершается ПО-ВЕРЕ !

А разве Израиль не должен был поверить, видя те чудеса, которые были сотворены при выводе из Египта? ...

Но ведь НЕТ - не поверил! ...

...О множестве "праведников по-вере", бывших до времени НЗ и совершавших "дела веры", начиная с Авеля, - можно прочитать у Апостола Павла. в Послании Евреям, гл.11.
    В чудеса они как раз и верили а на Пасху Господню они вкушали в Гласе Бога Словом Истины духовную ПЛОТЬ из Тела Закланного прежде сотворения мира это СЛОВО Истины определяло их место в Божем народе и ДАЛО веру и Пасху в их сердца и НЫНЕ все также только это Слово и Кровь из Тела Закланного на Гальгофе, БОГ не меняется . Когда Христос будет лично вам СЛОВОМ Истины благовествовать СПАСЕНИЕ в ваше сердце и вы перейдете от веры вашей в веру Божею ,от веры в Веру .

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    В чудеса они как раз и верили
    Читаем:

"37.Это тот Моисей, который...
    38...был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам,
    39.Которому отцы наши не хотели быть послушными, но отринули Его и обратились сердцами своими к Египту,
    40.сказав Аарону: сделай нам Богов, которые предшествовали бы нам...
    41.И сделали в те дни Тельца, и принесли жертву идолу...
    42.Бог же отвратился и оставил их служить Воинству Небесному" (Стефан - Деяния, гл.7)

Израиль -НЕ поверил и делами отрёкся от Выведшего их из Египта!

участник
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Читаем:

"37.Это тот Моисей, который...
    38...был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам,
    39.Которому отцы наши не хотели быть послушными, но отринули Его и обратились сердцами своими к Египту,
    40.сказав Аарону: сделай нам Богов, которые предшествовали бы нам...
    41.И сделали в те дни Тельца, и принесли жертву идолу...
    42.Бог же отвратился и оставил их служить Воинству Небесному" (Стефан - Деяния, гл.7)

Израиль -НЕ поверил и делами отрёкся от Выведшего их из Египта!
    Раскажи как на ПАсху ты помазал КОСЯКИ ДОМОВ Кровью Агнца и кушал в себя Пасху Господню в НОЧИ смерти Сына Божего .

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Раскажи как на ПАсху ты помазал КОСЯКИ ДОМОВ Кровью Агнца и кушал в себя Пасху Господню в НОЧИ смерти Сына Божего .
    Я -не подЗаконный израильтянин...

Что ели израильтяне вместе со Христом в праздник Пасхи - можно почитать в Евангелиях. Что стали есть потом -тоже можно прочитать в Евангелиях.

участник
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Я -не подЗаконный израильтянин...

Что ели израильтяне вместе со Христом в праздник Пасхи - можно почитать в Евангелиях. Что стали есть потом -тоже можно прочитать в Евангелиях.
    Духовное Тело Закланого это Чаша полная Благодати и Истины , духовной ПЛОТИ и духовнои Крови , Слова и Святого Духа и этои ЧАШИ пьют и едят ТЕ кому Глава Тела сказал в их сердца СЛОВО Благодати а религия кушает булочку и свое вино

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Духовное Тело Закланого это Чаша полная Благодати и Истины
    Это -Его Церковь:

"19.Иисус сказал им...: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
    21...Он говорил о Храме Тела Своего.
    22.Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили... слову, которое сказал Иисус."

Поэтому - все Его настоящие ученики вспоминают эти слова И.Христа и верят им.

Ваши права