Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 9 10
Показано с 181 по 196 из 196

Тема: Анекдот или реальность?

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    то есть археологи нашли в городе Баниас синагогу построенную аж в 11 веке,из чего конечно же следует,что ее основал Иисус на деньги Иуды,который был богат и был казначеем Ирода ? да вы подрываетет мое доверие к археологии
    а если община христиан основана в городе Баниас-ну точно же это на деньги Иуды,на чьи же еще... И именно поэтому "сын погибели" на небесах ?Это вообще все ваши выводы или где то прочитали ?
    Это свидетельствует о еврейской общине в городе, которая существовала здесь с с римско-византийских времён. С 11 века сохранившаяся правда частично 8 колон и жертвенник. Т.е. то что можно подойти и потрогать а под ней можно найти и старую обычно Синагоги строились поверх старых чтобы не осквернить плешивой землёй
    אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!

Опытный форумчанин Аватар для Нина
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
    (Гал.1:8,9)
    Боюсь, что невообразимое число верующих находятся сегодня под анафемой.
    https://www.youtube.com/shorts/qS1ZZfLqgi4

3. 1 пользователь сказал cпасибо Нина за это полезное сообщение::

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Батёк Посмотреть сообщение
    Это свидетельствует о еврейской общине в городе, которая существовала здесь с с римско-византийских времён. С 11 века сохранившаяся правда частично 8 колон и жертвенник. Т.е. то что можно подойти и потрогать а под ней можно найти и старую обычно Синагоги строились поверх старых чтобы не осквернить плешивой землёй
    да ради Бога, я не оспариваю там наличие синагоги,а ОСТАЛЬНОЕ то тут причем ? Ну ведь от фонаря реально взято-и про Иуду и казночея и что Иуда не был вором и все что вы про него написали.Евангелие называет его сыном погибели и вором ,а все остальное ваши фантазии.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    да ради Бога, я не оспариваю там наличие синагоги,а ОСТАЛЬНОЕ то тут причем ? Ну ведь от фонаря реально взято-и про Иуду и казночея и что Иуда не был вором и все что вы про него написали.Евангелие называет его сыном погибели и вором ,а все остальное ваши фантазии.
    Голословно заявить о Апостоле что он был вором - святотатство : без пояснения: что украл, у кого и какоё понёс наказание.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Голословно заявить о Апостоле что он был вором - святотатство : без пояснения: что украл, у кого и какоё понёс наказание.
    Ну это претензии к Евангелисту Иоанну.

4 Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал:
    5 Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?
    6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел [при себе денежный] ящик и носил, что туда опускали.
    (Иоан.12:4-6)

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Ну это претензии к Евангелисту Иоанну.

4 Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал:
    5 Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?
    6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел [при себе денежный] ящик и носил, что туда опускали.
    (Иоан.12:4-6)
    Вот вот про Иоанна, он же был любимым учеником и стоял перед крестом с Иисусом и брал попечение его матери? А по именно перевод крестом стояли только женщины и ни какого упоминания о Апостоле.Т.е. возможно что Иешуа назвал Марию сыном?🤔 И вообще Апостол Иоанн разве мог быть в подружка с предверщицей Первосвященника что открыла воротаи не боялся быть распятым рядом?😳Т .е. Пётр боялся и отрёкся трижды от Христа а молодой Иоанн Супермен?🤔Вот прежде чем Иуду обвинять в воровстве не лучше обратить внимание на любимого ученика сильно похожего на Марию Магдалину.🤔

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
    Боюсь, что невообразимое число верующих находятся сегодня под анафемой.
    Более чем, да и сам Павел подпал под свою же анафему обрезав Тимофея ради иудеев.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Вот вот про Иоанна, он же был любимым учеником и стоял перед крестом с Иисусом и брал попечение его матери? А по именно перевод крестом стояли только женщины и ни какого упоминания о Апостоле.Т.е. возможно что Иешуа назвал Марию сыном?樂 И вообще Апостол Иоанн разве мог быть в подружка с предверщицей Первосвященника что открыла воротаи не боялся быть распятым рядом?Т .е. Пётр боялся и отрёкся трижды от Христа а молодой Иоанн Супермен?樂Вот прежде чем Иуду обвинять в воровстве не лучше обратить внимание на любимого ученика сильно похожего на Марию Магдалину.樂
    Всё настолько плохо?

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    3 сообщений
    Всё настолько плохо?
    Наоборот хорошо, тем самым мы находим прецедент вернуть Марии Магдалине не только равно апостольский статус, а также вернуть ей её Евангелие от любимого ученика.🤗

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Вот вот про Иоанна, он же был любимым учеником и стоял перед крестом с Иисусом и брал попечение его матери? А по именно перевод крестом стояли только женщины и ни какого упоминания о Апостоле.Т.е. возможно что Иешуа назвал Марию сыном?樂 И вообще Апостол Иоанн разве мог быть в подружка с предверщицей Первосвященника что открыла воротаи не боялся быть распятым рядом?Т .е. Пётр боялся и отрёкся трижды от Христа а молодой Иоанн Супермен?樂Вот прежде чем Иуду обвинять в воровстве не лучше обратить внимание на любимого ученика сильно похожего на Марию Магдалину.樂
    ПРедположения пустое дело, но надо рассматривать написанное без лицеприятия, а как это сделать?
    Рассматривать : сознательно совершал , т.е. знал что делал или не знал что делал: за грехи неведения есть Жертва, а сознательный не имеет Жертвы.
    Про Иуду читаем, что сознательно, так читаем в законе.

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Всё настолько плохо?
    Даже хуже чем кажется.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    ПРедположения пустое дело, но надо рассматривать написанное без лицеприятия, а как это сделать?
    Рассматривать : сознательно совершал , т.е. знал что делал или не знал что делал: за грехи неведения есть Жертва, а сознательный не имеет Жертвы.
    Про Иуду читаем, что сознательно, так читаем в законе.
    Закон должен быть чётким а не голословным: мол ты Христа продал то и вор, а кто от Христа отрёкся не вор, а Фома маловер вообще.У Петра статус наивысший и ему Иешуа обещал церковь создать на камне. А ему приходилось обращаться к Иешуа через любимого ученика возлежащего у груди. Всё это подозрительно что любимый ученик спрятан за названием Евангелия: мол то я написал Евангелие ты что не видишь название от Иоанна? Правда? А почему не от Батька?

От Иоанна 21:20-24 (SYNO) Пётр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: «Господи! кто предаст Тебя?»
    Его увидев, Пётр говорит Иисусу: Господи! а он что?
    Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.
    И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрёт. Но Иисус не сказал ему, что не умрёт, но: «если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?»

Сей ученик и свидетельствует о сём, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.

Какой ученик? Любимый? Так прямо бы и написали Евангелие от любимого ученика.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    3 сообщений
    От Иоанна 20:1-11 (SYNO) В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было ещё темно, и видит, что камень отвален от гроба.

Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его.

Тотчас вышел Пётр и другой ученик, и пошли ко гробу.

Они побежали оба вместе; но другой ученик бежал скорее Петра, и пришёл ко гробу первы

И, наклонившись, увидел лежащие пелёны; но не вошёл во гроб.

Вслед за ним приходит Симон Пётр, и входит во гроб, и видит одни пелёны лежащие,
    и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте.
    Тогда вошёл и другой ученик, прежде пришедший ко гробу, и увидел, и уверовал.
    Ибо они ещё не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мёртвых.
    Итак, ученики опять возвратились к себе.

А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб,

Хронология событий от следователя:

Мария находит гробницу открытой и сообщает Петру и другому участнику которого любил Иисус.

Пётр и другой ученик которого любил Иисус пошли ко гробу. Вдруг ситуация изменяется и они уже бегут оба вместе имеется в виду двоя.

Другой ученик прибегает первым но не входит сразу а заглядывает у входа. Первый звоночек что это женщина.

Затем приходит Симон если он пришел то бежали кто? Затем вошёл и другой ученик и увидел и уверовал.

И так ученики возвратились к себе в Мария стояла у гроба и плакала

Вопрос: если Пётр с другим учеником бежали оба вместе то это два человека как Мария оказалась у гроба?

Разночтения они пошли или бежали? Если Пётр пришёл, то бежал походу другой ученик?

Почему любимый ученик не вошёл во гроб сразу а ждал Петра? Также поступила и Мария в начале найдя гробницу открытой.

Вывод: было только два человека Пётр и Мария и они оба вместе и ходили, бежали.Не было ни какого другого ученика, а Мария и была этим учеником.

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Закон должен быть чётким а не голословным: мол ты Христа продал то и вор, а кто от Христа отрёкся не вор, а Фома маловер вообще.У Петра статус наивысший и ему Иешуа обещал церковь создать на камне. А ему приходилось обращаться к Иешуа через любимого ученика возлежащего у груди. Всё это подозрительно что любимый ученик спрятан за названием Евангелия: мол то я написал Евангелие ты что не видишь название от Иоанна? Правда? А почему не от Батька?

От Иоанна 21:20-24 (SYNO) Пётр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: «Господи! кто предаст Тебя?»
    Его увидев, Пётр говорит Иисусу: Господи! а он что?
    Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.
    И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрёт. Но Иисус не сказал ему, что не умрёт, но: «если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?»

Сей ученик и свидетельствует о сём, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.

Какой ученик? Любимый? Так прямо бы и написали Евангелие от любимого ученика.
    Если бы да кабы ...Там где прямо написано, кто любимый и кто предаст.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Если бы да кабы ...Там где прямо написано, кто любимый и кто предаст.
    Я же вам специально и привёл окончание Евангелия: сей ученик и написал... Какой? Имя Фамилия? В Названии читай! Так в названии можно поставить любое имя вы понимаете? Тут целое Евангелие от любимого ученика не понятно кому принадлежит: а именно тому кто стоял у креста Иисуса и не боялся быть распятым рядом? А вы говорите о ясности и логичности..🤔

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Я же вам специально и привёл окончание Евангелия: сей ученик и написал... Какой? Имя Фамилия? В Названии читай! Так в названии можно поставить любое имя вы понимаете? Тут целое Евангелие от любимого ученика не понятно кому принадлежит: а именно тому кто стоял у креста Иисуса и не боялся быть распятым рядом? А вы говорите о ясности и логичности..樂
    Мне ясно , что любимый ученик Иоанн.
    И так понимаю, что предавший на распятие, не мог находиться около креста.
    Он удавился и не просто так, а его чрево распалось, узнайте по закону когда такое происходит.
    И еще, я не спорю с теми, кто ищет как оправдать предателя, тут проверка и притом постоянная: не я ли, ​Господь.

Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 9 10

Метки этой темы

Ваши права