Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
"Духовные Братья" Христа - взяты из людей, причастных "плоти и крови":

"13...«вот Я, и Дети, которых дал Мне Бог».
14.А поскольку Дети причастны плоти и крови, то и Он(Христос) также воспринял оные(плоть и кровь)"

"6.Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне...
11...Отче Святый! соблюди их в Имени Твоем, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были Едино, как и Мы."

Люди, сохраненные в Имени Отца, -Едины с Ним и Христом. Поэтому они называются Его Братьями, ибо все они -от Отца рождены Святым Духом и сохраняются в Единстве с Ним:

"
31.Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей...
32.и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других...
34.Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство
40.И Царь скажет им: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих Братьев Моих Меньших, то сделали Мне...
41.Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его...
45.Тогда скажет им: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих Меньших, то не сделали Мне!"

Как видим - народы НИКАК не могут "соприкасаться" с "братьями И.Христа по-плоти". Но вот с Духовными Братьями И.Христа(по общему Отцу-Богу) народы всегда "плотно соприкасаются" на протяжении всей 2000-летней Истории - через Их Учение о Спасении (ибо именно Своих Меньших Духовных Братьев Христос послал обучить народы: "идите, научите все народы").
Иногда мне хочется спросить: Сколько вам лет? Такое впечатление, что вы, юноша. Конечно, первая Церковь была сформирована из евреев и от евреев, все остальные приняли благовестие. Но как это уменьшает тот факт, что Христос называет Своими Братьями именно евреев (от семени Авраамова), которым должно было быть возвещено Слово Господне? Кому написано это послание? Зачем? Ведь именно о них написано, что Христу надлежало пострадать за братьев Своих.

10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого всё и от Которого всё, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
Послание к Евреям 2 глава.

А потом и возвестить имя Бога тем, которые еще его не знали.

12 «возвещу имя Твоё братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя».
Послание к Евреям 2 глава.