Цитата Сообщение от Попутчик Посмотреть сообщение
Да, друг. Аминь! Сын Божий, начатое заканчивает и не оставляет ничего незаконченным. Если Он сказал Своим оставляемым ученикам, что не оставит их сиротами, но придет к ним, то Он пришел к ним. Хотя многие говорят, что Он не приходил к ним во второй раз.
Хватит писать глупости!
Зачем вы искажаете Священное Писание?!

Блаж. Феофилакт Болгарский
Ст. 18-20 Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Еще немного, и мир уже не увидит Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас

Не бойтесь, говорит, что Я сказал вам: пошлю другого Утешителя. Не думайте, что уже не увидите Меня. Ибо Я не удалюсь от вас навсегда. Я приду и не оставлю вас сиротами. Так как в начале речи назвал их детьми, то теперь прилично говорит: «не оставлю вас сиротами». А чтобы они не думали, будто Он по-прежнему им и всем явится с телом, говорит: «мир уже не увидит Меня». Вы только одни увидите Меня по воскресении. «Ибо Я живу»; хотя Я и приму смерть, но Я воскресну. «И вы будете жить», то есть, увидевши Меня, возрадуетесь и, как бы после смерти, оживете от Моего явления.