Я
Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
Вы разве не заметили будущего времени глагола "привьются" и "придёт от Сина Избавитель-и отвратит нечестие Иакова"?

И вот как раз это "будущее время" должно наступить тогда, когда: наполнятся "Времена народов" и Придёт Избавитель от Сиона(Небесного-конечно):

"25.Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей...- ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полнота времени народов ("Иерусалим будет попираться народами -пока не наполнятся времена народов"-от Лк.,гл.21);
26...как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27сей Завет им от Меня, когда сниму с них грехи их."

(И, заметьте: то грядущее "Пришествие от Сиона Избавителя Иакова" - теперешние "христиане из народов" уже готовятся принять как "Пришествие Антихриста". Они УЖЕ настроились отвергнуть Грядущего!... -Эта ситуация в "христианском Мире" в точности повторяет ситуацию в древней Иудее с пришествием в Неё И.Христа -Его там называли "Посланником Белиара, творящим чудеса Его Силою"!...
Ну так "раскройте глаза" на удивительный Замысел Божий и подумайте: будут ли отсечены от Бога эти "верующие христиане из народов"?...)
Вижу что вы не понимаете о каком Израиле идёт речь, речь идёт о Божьем Израиле, о Церкви Христа, о 144000 искупленных из земли, царях и священниках.

Те ветви которые привились на место евреев есть язычники, евреи отломились язычники привились и так спасётся целый Израиль, который состоит из 144000.

Дословный Израиль Бога не интересует, Иисус Христос евреям сказал:

От Матфея 23:38Се, оставляется вам дом ваш пуст