Праведник не равно безгрешный. Кто читал ВЗ, тот знает, что вытворяли ветхозаветные праведники. ))
Ну, если слова апостола для вас не доказательство, то я даже не знаю. Спросите у священника, например.К тому же, нельзя всех обвинять в грехе, не предъявляя доказательств - это, по крайней мере, не культурно и смешно (если совсем мягенько выразиться).
Здесь, Вардан, нужно понимать, что святой - это не безгрешный, а отделенный для Бога. В этом смысле святы все верующие, оставаясь грешниками. И праведный - тоже не безгрешный, а лишь тот, кто старается жить в соответствие с замыслом Божьим о человеке, и когда грешит, искренне в этом раскаивается.
Не, не абсурд, а самая суть Евангелия: все люди должны быть в аду, но по милости Божьей верующие будут спасены ради Иисуса Христа.Это похоже на то, чтобы Вы сказали, что все люди преступники и должны сидеть в тюрьме. Абсурд ведь.
Если кто-то не понимает этого, он вообще не понимает Евангельскую весть, которая именно об этом.
Сравнение смешное, поскольку чих в автобусе не грех вообще. Но по сути - да, наказание за любой грех смерть, а жизнь вечная - не заслуга человека, а дар Бога (Рим.6:23).И конечно, грехи - как и преступления, есть разной степени тяжести: абсурдно также пытаться уравнять бандита-рецидивиста и чихнувшего в автобусе.
Грехи не различаются по своим последствиям, но лишь по тяжести отказа от них. Например, достаточно легко не убивать, многие люди не убивали. Но при это почти невозможно избавиться от гордыни, гнева, зависти. У каждого свое слабое место: кому-то легко не завидовать, но трудно сдержать гневливость и т.д. Безгрешен по своей человеческой природе только Христос.
- - - - - Добавлено - - - - -
Хорошо, меня не слушайте. Спросите у своего священника, есть ли в мире люди безгрешные.