При верных ответах.
Может работать и ошибочно.Если вещь работает и функциональна, то почему бы ей не воспользоваться?
Верно, но в Вашем случае. Потому что Вы выдаете одни факты за другие – устное запоминание произведений больших объемов за их достоверность.Повторю, есть разница между приведением доказательства и убеждением оппонента.
Если факты не соответствуют теории, то тем хуже для фактов, верно?
Доказательства у вас на руках. Можете проверить по священной википедии каждый тезис:
Милмэн Пэрри....Таким образом было получено эмпирическое доказательство возможности появления произведений подобного объема в бесписьменной культуре при благоприятных условиях. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...BC%D1%8D%D0%BD
Что-то ещё?
У вас какие-то альтернативные взгляды о науке, а это школьная программа – эмбриональное развитие, которое повторяет эволюцию (чем не повторяющееся откровение), ископаемые переходные звенья, геологические эпохи и их датировки (чем не откровение). В последнее время генетика, которая опять же подтвердила предыдущие данные. Я Вам давал даже ссылку на ролик, где православные обсуждали часть доводов, признавая, что отрицать их сейчас уже маргинально, поэтому необходима корректировка.Вот я и ждал биологических фактов из биологии и геологических фактов из геологии - и не дождался. Приводил сам.Происхождение видов не является предметом научного изучения.
Эволюционизм: Принципы эволюции, которое были сформулированы Дарвином и впоследствии дополнены в результате исследований XX и XXI веков, неразрывно связаны с основными как фундаментальными, так и прикладными направлениями в биологии; используются в медицине, в том числе при разработке вакцин, антибиотиков, противораковых препаратов; занимают центральную роль в сферах борьбы с вредителями сельскохозяйственных растений, селекции растений и животных, генной инженерии, выявления генов, которые ответственны за врождённые заболевания, изучения старения. В биологической науке не существует более фундаментальной теории, чем теория эволюции, связывающая все разделы науки о жизни, от молекулярной биологии и генетики и до палеонтологии, ботаники зоологии и физиологии.
Поспешный вывод. Мой вывод, что первые главы книги Бытия, местами такое же естественно- научное откровение/ взгляд на мир, только из 7-5в до нэ.Делаю предварительный вывод - биология и геология не противоречат Библии.