Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 10 1 2 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 195

Тема: Тема о Слове.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений

Тема о Слове.

Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    (Иоан.1:3)
    Приведенный стих, как документ свидетельствующий о том, что всё что мы знаем когда либо произошло, что-то когда-то существовало и будет существовать, начинается через Слово. Возник такой вопрос; написано что в начале было Слово, но если мы открываем начало, там написано такое:
    В начале сотворил Бог небо и землю.(Быт.1:1)
    Теперь задается такой вопрос, а как же Слово ведь в самом начале не было сказано Слово. Какие выводы можно сделать из этого всего, если мы знаем, что слова в Библии не противоречат друг другу. Или почти не противоречат, но не про этот случай с Словом.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Небо и землю сотворил. А Слово не сотворил. Слово - нетварно. А сотворение неба и земли - это начало творения.

3. 2 пользователей сказали cпасибо Лао. за это полезное сообщение:

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Лао. Посмотреть сообщение
    Небо и землю сотворил. А Слово не сотворил. Слово - нетварно. А сотворение неба и земли - это начало творения.
    Я же не против того что Слово рожденное, но написано что в начале Слово было у Бога. Но также сказано что все через него начало быть, но как видим в начале не упоминается Слово. Как же быть и объяснить этот случай?

Ветеран форума Аватар для Полиграф
    Упоминаний
    13 сообщений
    Слово - это перевод на русский символа, пришедшего из греческой философии - "Логос", которое очень многранно. Это и слово, и понятие, и учение, и мысль, и причина, и даже число - в зависимости от контекста.
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Я же не против того что Слово рожденное, но написано что в начале Слово было у Бога. Но также сказано что все через него начало быть, но как видим в начале не упоминается Слово. Как же быть и объяснить этот случай?
    Не бывает же начала вообще. Если начало, то начало чему-нибудь. Начало творению - это сотворение неба и земли. Небо и земля сотворены Словом. Но ветхому Израилю этого было ещё не понять.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
    Слово - это перевод на русский символа, пришедшего из греческой философии - "Логос", которое очень многранно. Это и слово, и понятие, и учение, и мысль, и причина, и даже число - в зависимости от контекста.
    Вот вы интересный человек, получается переводчики зная многогранность слова Логос используют именно переводе "Слово" и не используют другие значения, потому что они глупенькие и не знали о многогранности, так получается?
    Последний раз редактировалось Житель; 18.11.2025 в 19:22.

Упоминаний
    1 сообщений
    Небо и земля сотворены Словом.
    Вот вы пишите что сотворено Словом, а если открываем Бытие там нет такого, написано что Бог сотворил Землю и небо. Но понятно то, что участие Слова в этом процессе ключевое, впрочем как и само сотворение Богом. Только вот каким образом и этот случай сотворен Словом, если не сказано что "Бог сказал". Есть этому объяснение.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вот вы пишите что сотворено Словом, а если открываем Бытие там нет такого, написано что Бог сотворил Землю и небо. Но понятно то, что участие Слова в этом процессе ключевое, впрочем как и само сотворение Богом. Только вот каким образом и этот случай сотворен Словом, если не сказано что "Бог сказал". Есть этому объяснение.
    Бог не сказал Слово. Хотя, Бог сказал много разных слов. Но То Слово, что в начале, Бог не сказал, а породил. Этим действием трансцендентный Бог становится имманентен миру. Соответственно, имманентный миру Бог-Слово начинает то, что начинает быть, произнося разные слова.

Упоминаний
    1 сообщений
    Бог не сказал Слово. Хотя, Бог сказал много разных слов. Но То Слово, что в начале, Бог не сказал, а породил. Этим действием трансцендентный Бог становится имманентен миру. Соответственно, имманентный миру Бог-Слово начинает то, что начинает быть, произнося разные слова.
    Я не хочу вас водить за вокруг да около, я знаю ответ на этот вопрос и поверьте в нем нет ничего того, что я бы мог выдумать. Я вас подведу по другому к ответу на этот, один из множество скрытых ответов в Писании.
    Вот к примеру что скажите благодать была до Давида, или к примеру до того как Израиль был уведен в плен, истина была?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я не хочу вас водить за вокруг да около, я знаю ответ на этот вопрос и поверьте в нем нет ничего того, что я бы мог выдумать. Я вас подведу по другому к ответу на этот, один из множество скрытых ответов в Писании.
    Вот к примеру что скажите благодать была до Давида, или к примеру до того как Израиль был уведен в плен, истина была?
    Не надо интересничать. Есть что сказать - говорите. Чего тут глазки строить.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Иудейская традиция объясняет это Святостью Слова, которое сначала очищает грехи Своего творения,
    а затем уже являет Лицо (Образ). Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей,
    совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную [престола] величия на высоте…(Евр 1:3)

Упоминаний
    1 сообщений
    Не надо интересничать. Есть что сказать - говорите. Чего тут глазки строить.
    Так вы не желаете знать? Я как могу, так взять и сказать, а вы не поймете просто.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Иудейская традиция объясняет это Святостью Слова, которое сначала очищает грехи Своего творения,
    а затем уже являет Лицо (Образ). Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей,
    совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную [престола] величия на высоте…(Евр 1:3)
    Этот набор православных объяснений, которые кроме православных понять никто не может. А вера нужна всем, не зависимо от вероисповедания, православный ты или протестант. Ой вы же написали иудейская традиция, а звучит как православная. Если знаете как словом сотворено то где слово по написанному в Бытие не участвовало будьте добры озвучьте.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Так вы не желаете знать? Я как могу, так взять и сказать, а вы не поймете просто.
    Именно. Взять - и сказать. Без исполнения сопутствующих номеров. Которых уж точно никто не поймёт.

Упоминаний
    1 сообщений
    Именно. Взять - и сказать. Без исполнения сопутствующих номеров. Которых уж точно никто не поймёт.
    Поймете, так как они прописаны и будет с чем сравнить.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    (Иоан.1:3)
    Приведенный стих, как документ свидетельствующий о том, что всё что мы знаем когда либо произошло, что-то когда-то существовало и будет существовать, начинается через Слово. Возник такой вопрос; написано что в начале было Слово, но если мы открываем начало, там написано такое:
    Теперь задается такой вопрос, а как же Слово ведь в самом начале не было сказано Слово. Какие выводы можно сделать из этого всего, если мы знаем, что слова в Библии не противоречат друг другу. Или почти не противоречат, но не про этот случай с Словом.
    Христос о Себе: Я Начало и Я Конец.
    Так вот первое слово в Начале и есть Слово: книга Бытие
    1 В начале сотворил Бог небо и землю.
    בראשית
    1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
    9 Посему и мы с того дня, как осем услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном, 10 чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога,
    11 укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью,
    12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
    13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
    14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
    15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
    16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,- все Им и для Него создано;

17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

18. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Поймете, так как они прописаны и будет с чем сравнить.
    Вот то ж. Обычно, чем затейливее сопутствующие основной истине номера, тем банальнее оказывается истина. Собственно, они для того и предназначены, чтобы прикрыть банальность.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Христос о Себе: Я Начало и Я Конец.
    Так вот первое слово в Начале и есть Слово: книга Бытие
    בראשית
    Вы хотите сказать что именно книга, то самое средство которое решает вопрос с сотворением неба и земли без объявления слов, "Сказал Бог"?

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Вы хотите сказать что именно книга, то самое средство которое решает вопрос с сотворением неба и земли без объявления слов, "Сказал Бог"?
    Ничего такого не хочу сказать, разве попросить уточнить, а что вы написали, о чем ... не могу сложить: самое средство ... без обьяснения слов.
    Можете понятно, для таких как я, написать?

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    ... благодать была до...
    Благодать начала быть до начала творения. Прежде нежели начать творить, Бог решился на Благодать.

Страница 1 из 10 1 2 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права