Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 7 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 195

Тема: Тема о Слове.

читатель
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Утверждение о том, что отсутствие артикля перед словом «Бог» в Евангелии от Иоанна 1:1 («В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог») указывает на «неизвестного Бога», не находит подтверждения в традиционных богословских и лингвистических исследованиях. Рассмотрим ключевые аспекты этого вопроса.
    Грамматический контекст
    В греческом языке отсутствие артикля перед существительным не всегда означает неопределённость в смысле «какой-то» или «неизвестный». В данном случае слово «Бог» (θεὸς) стоит в качестве предиката (именной части составного сказуемого) и предшествует глаголу «был» (ἦν). Такая конструкция часто используется для выражения качественной характеристики, а не для указания на неопределённость.

Например, в других библейских текстах подобная грамматическая структура подчёркивает качество, а не неопределённость:
    В 1 Иоанна 1:5 говорится: «Бог есть свет» (θεὸς φῶς ἐστίν). Здесь перед «свет» (φῶς) также нет артикля, но это не означает, что свет — «какой-то свет», а подчёркивает качество Бога.
    В 1 Иоанна 4:16: «Бог есть любовь» (θεὸς ἀγάπη ἐστίν). Аналогично, отсутствие артикля перед «любовь» (ἀγάπη) не делает её неопределённой.
    Богословский смысл
    В контексте Иоанна 1:1 отсутствие артикля перед «Бог» подчёркивает не неопределённость, а качество Слова — его божественную природу. Это означает, что Слово (Логос) обладает той же сущностью, что и Бог Отец, а не является «одним из богов» или «неизвестным богом».

Утверждение о «неизвестном Боге» не находит поддержки в классических и современных исследованиях. Контекст Иоанна 1:1 и другие части Библии (например, Ин. 10:30, где «Я и Отец — одно») ясно указывают на единство сущности, а не на неопределённость.

Интерпретация Свидетелей Иеговы («Слово было богом»), основанная на отсутствии артикля, критикуется многими учёными. Они отмечают, что такая трактовка противоречит монотеистическому контексту Библии и другим свидетельствам о божественности Христа.

Грамматические аргументы о том, что отсутствие артикля всегда указывает на неопределённость, не учитывают специфику греческого языка и контекст конкретного текста. В греческом артикль часто используется для уточнения или выделения, а его отсутствие может подчёркивать качество или сущность.

- - - - - Добавлено - - - - -

Вы когда читать научитесь? Родилась, а не была сотворена.
    Выходи из блудницы. Умрешь навечно. Ты даже стихи из БИБЛИИ не в состоянии понять.

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Просто дед Посмотреть сообщение
    Выходи из блудницы. Умрешь навечно. Ты даже стихи из БИБЛИИ не в состоянии понять.
    Что Вы все о себе, да о себе.

Знают уже все тут, как Вас зомбожурналы развели.

Знают, сочувствуют, но пока Вы не очнетесь никто Вам не поможет.

читатель
    Упоминаний
    2 сообщений
    Что Вы все о себе, да о себе.

Знают уже все тут, как Вас зомбожурналы развели.

Знают, сочувствуют, но пока Вы не очнетесь никто Вам не поможет.
    Проснись или умрешь!

Упоминаний
    10 сообщений
    Проснись или умрешь!
    Вы хорошо себя подбадриваете, но пора уже от лозунгов перейти Вам к делам.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Меня НЕ интересует как это объясняют люди! - Меня устраивает то, как это объясняет И.Христос:

"35...Он(Бог) назвал Богами тех, К которым было Слово Божие, и не может нарушиться Писание!"(от Ин.10)
    Ну так вкусив благой глагол, подаваемый им в манне небесной (Втор 8.3), они стали
    единым сыном Бога в качестве народа Моисея, однако до Боговоплощения, еще не имели жизни в самих себе.

Им же сказано, что они умрут как человеки. Но Иисус говорит: истинно, истинно говорю вам:
    если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.(Ин 6:53

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Ну так вкусив благой глагол, подаваемый им в манне небесной (Втор 8.3), они стали
    единым сыном Бога в качестве народа Моисея, однако до Боговоплощения, еще не имели жизни в самих себе.

Им же сказано, что они умрут как человеки. Но Иисус говорит: истинно, истинно говорю вам:
    если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.(Ин 6:53
    Народом Моисея или таки избранным народом Божьим?

Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    или таки избранным народом Божьим?
    Избранным, но для чего?

6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
    (1Кор.10:6)

Да,им как избранным быть образом преимущество во всем, но если они отказываются быть образом, то и наказание в первую очередь и по полной.

8. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    зомбожурналы
    Скорее, всё-таки не зомбо, а ВИБРо

10. 1 пользователь сказал cпасибо Юханна за это полезное сообщение::

Упоминаний
    4 сообщений
    Народом Моисея или таки избранным народом Божьим?
    Да, конечно избранным народом Бога, Лицо Которого
    являло Лицо Моисея в 2Кор 3.18. И сказано: а ты будешь ему вместо Бога…(Исх 4:16)

Упоминаний
    4 сообщений
    Избранным, но для чего? 6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. (1Кор.10:6)Да,им как избранным быть образом преимущество во всем, но если они отказываются быть образом, то и наказание в первую очередь и по полной.
    И нам тоже сказано о том, что Причащающиеся недостойно могут умереть в 1Кор 11.30 потому что Слово судит в Евр 4.12.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Николай Н за это полезное сообщение::

Упоминаний
    5 сообщений
    Проснись или умрешь!
    Death, ты мне так тогда и не ответил, почему у вас крестят, а надо столбиться?

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Да, конечно избранным народом Бога, Лицо Которого
    являло Лицо Моисея в 2Кор 3.18. И сказано: а ты будешь ему вместо Бога…(Исх 4:16)
    Простые правила, но такие важные и ответственные
    1 Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я [сегодня] научаю вас исполнять, дабы вы были живы [и размножились], и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам [в наследие];
    2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того
    ; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам [сегодня] заповедую.
    это о заповедях.
    32 Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.
    5 Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него.6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
    Это о всяком слове Бога.
    17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет: прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
    19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
    А это о слове пророчества книги сей.

Так зачем вы придумываете от себя разные формулировки, разве не знаете, что это опасно?

читатель
    Упоминаний
    2 сообщений
    16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят её, и обнажат, и плоть её съедят, и сожгут её в огне;
    Откровение Иоанна 17 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/17/

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Избранным, но для чего?

6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
    (1Кор.10:6)

Да,им как избранным быть образом преимущество во всем, но если они отказываются быть образом, то и наказание в первую очередь и по полной.
    Вам мало, что избранный народ претерпевает сугубое наказание?
    Сугубое это двойное!
    И почему вам так хочется добавить горечи в его судьбу, когда вы призваны утешать народ Божий?
    Где утешение от вас?
    Вместо утешения, вы с удовольствием забиваете иглы под ногти тем, кто терпит, кто ждет и дождется милости и добра от Своего Создателя и Спасителя.
    Напомню вам слова Бога живого:
    10 За притеснение брата твоего, Иакова, покроет тебя стыд и ты истреблен будешь навсегда.11 В тот день, когда ты стоял напротив, в тот день, когда чужие уводили войско его в плен и иноплеменники вошли в ворота его и бросали жребий о Иерусалиме, ты был как один из них.
    12 Не следовало бы тебе злорадно смотреть на день брата твоего, на день отчуждения его; не следовало бы радоваться о сынах Иуды в день гибели их и расширять рот в день бедствия.
    13 Не следовало бы тебе входить в ворота народа Моего в день несчастья его и даже смотреть на злополучие его в день погибели его, ни касаться имущества его в день бедствия его,
    14 ни стоять на перекрестках для убивания бежавших его, ни выдавать уцелевших из него в день бедствия.
    15 Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою.

Упоминаний
    4 сообщений
    Простые правила, но такие важные и ответственныеэто о заповедях.
    Это о всяком слове Бога.А это о слове пророчества книги сей.

Так зачем вы придумываете от себя разные формулировки, разве не знаете, что это опасно?
    Я не прибавляю к заповедям, а поясняю смысл заповедей, ведь сказано же:
    Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна. (Пс 118:96)

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Я не прибавляю к заповедям, а поясняю смысл заповедей, ведь сказано же:
    Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна. (Пс 118:96)
    Не к заповедям, вы прибавляете не к заповедям ( хотя если отрицаете 4.ю заповедь, то и это),
    но в данном разговоре вы прибавили к слову Божьему, а как это проверить так ли это или не так?
    Привести написанное, в котором то, на чем настаиваете, а если не можете привести, то признаться что не нашли этого в Писаниях, но читали где то или что сами выдумали этот образ, главное чтобы все было искренне и правдиво.
    Можете подтвердить написанным в Писаниях, что Моисей лицо народа Божьего?

Упоминаний
    4 сообщений
    Можете подтвердить написанным в Писаниях, что Моисей лицо народа Божьего?
    Я писал, что Лицо Моисея являло Лицо Бога Сына и поэтому он полагал на Лицо
    покрывало, чтобы не было видно потемнение его лица, как пишет Ап. Павел в 2Кор 3.13.

а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лицо свое,
    чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. (2Кор 3:13)

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    А грани нет.

Невидимый Отец всегда творил в видимом Сыне, и все абсолютно все было сотворено через Сына.
    Вы потерялись в своих умствования, это точно ваши слова, а не из Писания. Почему я вам так пишу, да потому что мы знаем что Отец безначален, а Сын, рожден. От безначала до рождения, был отрезок, в этом отрезке Сына не было или был? Я считаю не было, так как Отец не слово, Отец дух, а Сын родился от духа, и тот момент пока он рождался, Его не было.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

22. 1 пользователь сказал cпасибо Житель за это полезное сообщение::

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Вы потерялись в своих умствования, это точно ваши слова, а не из Писания. Почему я вам так пишу, да потому что мы знаем что Отец безначален, а Сын, рожден. От безначала до рождения, был отрезок, в этом отрезке Сына не было или был? Я считаю не было, так как Отец не слово, Отец дух, а Сын родился от духа, и тот момент пока он рождался, Его не было.
    Как можно рассуждать про отрезок или момент? Или был или не был? Если времени нет?

Упоминаний
    5 сообщений
    Пространства нет, вещества нет, времени нет, а Сын в Отце и Святом Духе ЕСМЬ

Ваши права