Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 195

Тема: Тема о Слове.

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Так мы это именно и делаем. Я только стихов именно для неё о том, что мои чувства к ней только в искренней любви написал не одно, а несколько.

А слов к её сердцу было сказано не мерено.

Но, её ненависть и за Закона слепит ей глаза, и ей все время что-то видится, что-то слышится.

Да, я знаю... Не все так просто, но каждый избирает свой путь, свое отношение.

Не любить евреев, равно не любить Иисуса... Как их можно не любить...

Кстати плохих анекдотов о евреях, я что-то и не припомню.
    опять стихов вы ей наприводили, а опасность форума в том,что из-за простыней стихов человека перестают видеть, нормального нет общения:стихи наприводили. Ну приводите дальше.
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    опять стихов вы ей наприводили,
    Нет, не о тех стихах идет речь...

Вот последнее, недавно написал именно для Дворы:

Я Вас люблю — чего же боле,
    Что Вам могу ещё сказать?
    В сердце у меня от боли
    Желание лишь Вас обнять.

Но Вы — как ёжик из тумана,
    Пронзили иглами меня.
    Как жаль, что пелена обмана
    Вам не даёт любви огня.

Я сколько плакал и томился,
    Тосковал от Ваших слов…
    Со временем таки смирился —
    Жаль, между нами бездны ров.

Упоминаний
    2 сообщений

В сердце у меня от боли
    Желание лишь Вас обнять.

Пронзили иглами меня.
    Вам не даёт любви огня.

Тосковал от Ваших слов…
    ну вот, хорошо ведь.Но опять подкузьмили? У нее,несомненно пелена обмана? А у вас? Несомненно все открыто,венчик над головой светится?
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Я разве что-то сказал плохого о Еврейском народе? Нет.

Почему она это увидела?

Вы, просто не знаете наших с ней отношений. Она уже давно возненавидела меня из за Закона Моисея, и ей все время кажется, что я что-то где-то, чего -то.

То есть по факту этого нет, а она видит.

Не совсем понятно слово "тоже", оно указывает, что и Вы кая я.

Но, а где я не имел сочувствия к Евреям? Я имею это сочувствие.

Другое дело, то Двора из на личной ненависти ко мне видит во мне то, чего нет.

Но, это другой разговор.

С моего понимания все просто:

8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
    9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
    10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
    11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
    (Матф.7:8-11)

2 ... потому что не просите.
    3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
    (Иак.4:2,3)
    У меня никогда не было к вам личной ненависти, а что не соглашалась с вашей отменой святого и духовного закона Моимея, который БОжий и доброй и праведной заповеди и какой то предпологаемой заменой на что то другое, то и не соглашааюсь, как и с вашим утверджением что они для плоти, плотские, в этом ваше невежество и оно глубокое и укорененное, и не соглашусь.
    Вспомните сколько раз вы меня проклинали за это и какую будущность мне определили?
    И свое отношение ко мне проэцириуте наа мое к вам.
    Хотя... я только против ваашего неправого утверждения в вере, но не против вас лично.
    Все остальное у вас от плотского отношения и плотского мышления, одно вытекает из другого.
    Мы не единомышленники, это так, но и с остальными участниками форума также, только потому что мы разного утверждения в вере, а на этом форуме предпочтение православному исповеданию и открытое неприятие остальным.
    До времени мы все вместе, и это хорошо.

- - - - - Добавлено - - - - -

В сердце у меня от боли
    Желание лишь Вас обнять.

Пронзили иглами меня.
    Вам не даёт любви огня.

Тосковал от Ваших слов…
    Проклинать и писать стихи о любви?
    Нет, эти чувства не ходят вместе.

Упоминаний
    2 сообщений
    Я бы хотела на этом форуме открытого разговора: евреи, вам комфортно с нами? Что бы вы пожелали? Но, наверное, не получится.

Двора,а вы можете прояснить в открытой теме,что ВЫ ВИДИТЕ и что бы нам(мне) бы тоже начать видеть.
    Бог любит нас

Упоминаний
    10 сообщений
    ...У нее,несомненно пелена обмана? А у вас? ...
    Так речь ведь о любви, которой у неё по факту нет.

Чечь ведь не о убеждениях, а деле, которое она являет и являет.

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Я бы хотела на этом форуме открытого разговора: евреи, вам комфортно с нами? Что бы вы пожелали? Но, наверное, не получится.

Двора,а вы можете прояснить в открытой теме,что ВЫ ВИДИТЕ и что бы нам(мне) бы тоже начать видеть.
    Два евангелия, два дерева: одно для евреев и другое для язычников.
    О чем это говорит?
    Как видите?

Упоминаний
    10 сообщений
    ....Но, наверное, не получится.
    Да, не получится. Они прямо говорят: " не трогайте нас", и думаю, что не нужно их трогать.

Не нужно лезть к ним с нашим Мессией.

Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Два евангелия

Римлянам 1:16:
    «Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину». Этот стих ясно указывает, что Евангелие — это сила Божия, которая приносит спасение как евреям, так и язычникам (эллинам). Павел подчёркивает, что спасение доступно всем, кто верит, без различия по национальности или происхождению.

Деяния 10:34–35:
    «Петр открыл рот и сказал: „Поистине, я понимаю, что Бог не проявляет пристрастия, но в каждом народе тот, кто боится Его и делает то, что правильно, приемлем для него“». Здесь Пётр провозглашает, что Бог не делает различий между народами, и спасение доступно каждому, кто боится Бога и поступает праведно. Это подтверждает, что Евангелие не ограничено этническими рамками.

Деяния 15:7–9:
    «По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: „Мужи братия! Вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали. И Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам; и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их“». В этом отрывке Пётр свидетельствует о том, что Бог даровал Святого Духа язычникам так же, как и евреям, не делая между ними различия. Это решение было подтверждено на Соборе в Иерусалиме, где решили не возлагать на язычников бремя иудейского обрядового закона.

Деяния 13:46–47:
    «Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию; но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам; ибо так заповедал нам Господь: „Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли“». Здесь Павел и Варнава, столкнувшись с сопротивлением евреев, обращаются к язычникам, ссылаясь на заповедь Господа распространять Евангелие среди всех народов.

Колоссянам 1:23:
    «...проповедано было от самого начала творения мира, и ныне явилось по явлении Христа Иисуса, и проповедано всей твари поднебесной». Этот стих подчёркивает, что Евангелие было проповедано по всему миру, охватывая все народы.
    Иоанна 3:16:
    «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». Хотя этот стих не упоминает евреев и язычников напрямую, он выражает универсальность Божьей любви и спасения, доступного всем людям.

Эти стихи демонстрируют, что Евангелие — это универсальная благая весть, предназначенная для всех народов, без различия по этническому или религиозному происхождению.

Оно приносит спасение как евреям, так и язычникам, подчёркивая единство человечества перед Богом.

Упоминаний
    2 сообщений
    Два евангелия, два дерева: одно для евреев и другое для язычников.
    О чем это говорит?
    Как видите?
    Пока сложно соединяетс я, но какие-то точки соприкосновения всегда найдутся, было бы желание. Но! Я всегда тяготею не доказать кому-то что-то и упасть тут замертво ,а чтобы увидеть, пока я на земле, ЧТО мне бы надо еще понять. Евреи у нас уехали в Израиль, кто близок был мне. Видео некоторые просматриваю, но там говорят двое и все. Форум все-таки дает возможность высказаться многим - в этом ценность. Конечно, в рамках правил. Ну то, что здесь православных форум, но я не заметила такого уж сильного противления. Если есть свет в ком, так его не спрятать ведь. .
    Бог любит нас

Упоминаний
    10 сообщений
    .....

Проклинать и писать стихи о любви?
    Нет, эти чувства не ходят вместе.
    Ну вот, точно так как Вы увидели, что у меня есть пренебрежение к Евреям, а этого по факту нет, точно так Вы видите мою ненависть к Вам, а её нет.

Но, я уже перестал удивляться немощности немощных сосудов.

здесь православных форум,
    Руководство православное, но заявляют они себя как межконфессиональный.

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Пока сложно соединяетс я, но какие-то точки соприкосновения всегда найдутся, было бы желание. Но! Я всегда тяготею не доказать кому-то что-то и упасть тут замертво ,а чтобы увидеть, пока я на земле, ЧТО мне бы надо еще понять. Евреи у нас уехали в Израиль, кто близок был мне. Видео некоторые просматриваю, но там говорят двое и все. Форум все-таки дает возможность высказаться многим - в этом ценность. Конечно, в рамках правил. Ну то, что здесь православных форум, но я не заметила такого уж сильного противления. Если есть свет в ком, так его не спрятать ведь. .
    Сложное соединение и есть смешение и в этом смешении мы начали поиск правды, синодальный перевод правду Божию определил назвать истиной.
    Слова Христа: Я есть путь и истина и жизнь, по сути Я есть путь и правда и жизнь и вот в таком смысле конкретно ищем путь правды равно прямой путь и поиск наш индивидуальный.
    А найти надо единственный прямой путь правды и он и есть жизнь, а жизнь, она в знании Бога и Посланного Им Иисуса Христа
    3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Упоминаний
    2 сообщений
    Сложное соединение и есть смешение и в этом смешении мы начали поиск правды, синодальный перевод правду Божию определил назвать истиной.
    Слова Христа: Я есть путь и истина и жизнь, по сути Я есть путь и правда и жизнь и вот в таком смысле конкретно ищем путь правды равно прямой путь и поиск наш индивидуальный.
    А найти надо единственный прямой путь правды и он и есть жизнь, а жизнь, она в знании Бога и Посланного Им Иисуса Христа
    Что вы увидели ,общаясь много лет на форуме с нами, что вот не хватает нам? Правда - звучит очень сильно, если правды не придерживаться, то кривда тут как тут. Это понятно.Что в наших "знаниях о Боге и Посланном Сыне" имеет пробел?
    Бог любит нас

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Думаю, что здесь идет смешивание двух понятий простой и невежда.
    не думаю,что простые люди без высшего филосовского образования или даже без среднего -невежды.Однако они врядли смогут оперировать понятиями "время" и прочей квантовой физикой.Бог вне времени,Бог Бог Отец и Сын в одном,было ли время,когда Сына не было,может ли Сын рождаться вечно от Отца ,троица и прочее. Какое это все... ненужное .
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Кто ищет, тому даётся. Только это знания, которые не спасают если нет любви, впрочем как и бабку которая делает знамения креста но любви не имеет, пусть хоть расцелует икону вдоль и поперек.
    дается ?А я так думаю,что придумывается..
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    не думаю,что простые люди без высшего филосовского образования или даже без среднего -невежды.Однако они врядли смогут оперировать понятиями "время" и прочей квантовой физикой.
    Я ведь простой, и даже хуже, так как по жизни неуч, однако из за того, что я поверил и вникал в себя и в учение Бог по милости открыл мне.

Вся разница только в вере, так как все возможно верующему.

Я поверил, другие нет, по этому у меня по вере есть, у других из за неверия нет.

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Что вы увидели ,общаясь много лет на форуме с нами, что вот не хватает нам? Правда - звучит очень сильно, если правды не придерживаться, то кривда тут как тут. Это понятно.Что в наших "знаниях о Боге и Посланном Сыне" имеет пробел?
    15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?

16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;

17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.

Отсутствие учения Отца Небесного.

Упоминаний
    2 сообщений
    Я ведь простой, и даже хуже, так как по жизни неуч, однако из за того, что я поверил и вникал в себя и в учение Бог по милости открыл мне.

Вся разница только в вере, так как все возможно верующему.

Я поверил, другие нет, по этому у меня по вере есть, у других из за неверия нет.
    нет,почему-поверить это запросто.Я не поверите сколько раз спрашивала,понимают ли люди троицу.Не на форуме-тут все умные,а в жизни и православных.Ответ всега был-нет, тайна,великая привеликая.. Давайте я у них про "время"спрошу-смогут ли мне обьяснить,как это Бог вне времени,а что такое время,а как это ?Никто не обьяснит. А поверить они могут-просто повторят за вами например,и будут глотку рвать,что они правильноверующие. А я так не могу-если я верю,значит я понимаю,хотябы на уровне человека с простым образованием. Единственно,что я например не могу себе представить и обьяснить-как Бог может быть вечным,не имя ни начала ни конца.Приходится просто принять как аксиому. Но если честно,такие моменты веру не укрепляют,потому что обьяснить себе это не можешь.И напихивать себе в голову еще больше таких моментов я не хочу.

Упоминаний
    10 сообщений
    ....понимают ли люди троицу.Не на форуме-тут все умные,а в жизни и православных.Ответ всега был-нет, тайна,великая привеликая......

Ну по поводу троицы, насколько я слышу, то Николай понимает.

Но, с моего понимания это редактированная под христианство философия Аристотеля.

Но, все же философия.

А по Заповеди философия и христианство вещи не совместимые.

Упоминаний
    10 сообщений
    ...я например не могу себе представить и обьяснить-как Бог может быть вечным,не имя ни начала ни конца...
    У меня были моменты, когда я думал, что дальше людям не может быть открыто... Но, проходило время, и как думаю Бог открывал и то, о чем я думал, что этого понимать не возможно.

Ваши права