Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 182

Тема: Вопрос к баптистам и другим евангельским христианам.

Комбинированный просмотр

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    Мне попадалась община меннонитов- с любовью терпели совершенно все мои разномыслия,вплоть до неверия в троицу.Хотя за это казалось бы любая церковь "пасть порвет ",выражаясь языком юмора конечно. Но там все зависело от пастыря-пастырь был просто умница,таких не встречала и наверно уже не встречу. А был бы он самодур или просто не очень умный и просвещенный человек- меня бы и на порог не пустили.Ну дали бы сидеть и молча слушать проповеди и все. Эх,мы переехали с той области и туда уже не сходишь,но такие церкви судя по всему не вывелись еще. Вам точно повезло.
    Юлия, не переставайте искать Бога (в общине или в одиночку).
    "Ищите и найдёте", говорил Христос.

@Vardan А мы всем форумом давайте за вас молиться. Я во всяком случае, вас вспоминаю в своих молитвах.
    "покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Мф.4:17)

2. 2 пользователей сказали cпасибо Странник за это полезное сообщение:

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Думается, что вы с товарищем Jansen-ом не представляете, что таких общин может быть много.

Как говорится в известном фильме, видите всё только из окна своего собственного автомобиля.
    а вы видите все из окна вашего автомобиля. если вам или сестрам (из постов выше )повезло с церковью,это не значит,что всем повезло,всех "Бог привел" в такую же церковь,а если ее вблизи нет,то Бог тут же создал такую по быстренькому (надо же вас куда то привести ?).так ? сами то понимаете,что так не бывает ? Поэтому бессмысленно писать,как некоторые-вот я молился,постился,и меня Бог привел. Бесполезно,потому что такие люди не видят огромное количество других случаев-другие молились и их Бог никуда не привел,или привел туда,куда лучше бы и не надо...Это по поводу постов выше. Скажите только мы с Янценом смотрим из окна своего автомобиля ?А не вы ли многие такие же ?

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Юлия, не переставайте искать Бога (в общине или в одиночку).
    "Ищите и найдёте", говорил Христос.

@Vardan А мы всем форумом давайте за вас молиться. Я во всяком случае, вас вспоминаю в своих молитвах.
    Спасибо !!!!
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

4. 2 пользователей сказали cпасибо Эдит за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин Аватар для Нина
    Упоминаний
    0 сообщений
    это не значит,что всем повезло,всех "Бог привел" в такую же церковь,а если ее вблизи нет,то Бог тут же создал такую по быстренькому (надо же вас куда то привести ?).так ? сами то понимаете,что так не бывает ?
    Ещё как бывает! В 90-е годы в нашей церкви была свадьба. На эту свадьбу приехала мама невесты. Она была неверующей, но находясь в нашей церкви ещё какое-то время после свадьбы, она покаялась. Она из города Данков. Это Липецкая область. Мы стояли на остановке и она мне говорит : " Нина, что же мне теперь делать? У нас в Данкове нет такой церкви, как у вас!" Помню я ей сказала, что Господь тебя не оставит. Сказала так, шаблонно, но месяца через два или три её дочка рассказывает мне, что получила письмо от её мамы, в котором она с радостью сообщила, что приехали братья из Липецка , поставили палатку, проповедовали и впоследствии они организовали церковь. Это были баптисты. Конечно, она пошла к ним, ей всё там понравилось и прошло немного времени и она приняла там крещение. Бог не оставил её!
    Так что вы немного погорячились со своим утверждением. БЫВАЕТ!

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    42 сообщений
    а вы видите все из окна вашего автомобиля.
    Дело в том, что я езжу очень давно, и поездил по многим краям и областям бывшей большой страны.
    И повидал ОЧЕНЬ много разных общим, при этом очень хороших.
    К тому же, я прислушиваюсь к тому, что говорят другие люди из своего опыта.

если вам или сестрам (из постов выше )повезло с церковью,это не значит,что всем повезло ...
    Конечно, жизненный путь у людей бывает очень разный.

а если ее вблизи нет,то...
    а если вблизи нет, то товарищу @Janzen можно было бы самому подумать, как создать хорошую общину, если он такой умный.
    И вы бы ему помогли, и дело бы наладилось.

Бесполезно,потому что такие люди не видят огромное количество других случаев-другие молились и их Бог никуда не привел, ...
    Сложные случаи могут быть, учитывая, что мы живём в сложное время.
    По этому поводу Христос рассказал притчу, как одна женщина долго добивалась у судьи рассмотрения дела...

...или привел туда,куда лучше бы и не надо...
    Вот! такое тоже может быть!
    Чтобы был опыт, как НЕ надо! ))

Янценом смотрим из окна своего автомобиля ?
    Ну, судя по всему, вы говорите только о своём ближайшем окружении, и пытаетесь это перевести на ВЕСЬ мир!
    а это очень Не хорошо!

7. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

читатель
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я очень давно был в церкви.
    Да и зачем я там невоцерковленный?
    Раньше мучился от отсутствия общения с теми, кто интересуется Богом. Сейчас нет!. Потому что понял после нескольких походов в церковь... в разных пришлось побывать, начиная с православных, потом баптистких, адвентистких, иеговитских, пятидесятническо-харизматических... там никому не интересен как-таковой Бог, им не до этого, у них своя актуальная повестка дня, причём насыщенная! А мне всегда был интересен только Сам Бог, Кто Он такой, какое у Него Имя! Нет, я ничего не имею против христиан! Да, и против иудеев с мусульманами, индуистами и будистами у меня ничего нет! Я их гне создавал, поэтому у меня к ним претензий не может быть. Да, и кто я такой что спрашивать с кого-то?!
    Но, не поверите, был в последний раз года два назад у баптистов и осталось полное разочарование. Проповедник пастор такую чепуху плёл, что я с огромнейшим трудом, только лишь ради уважения к собранию, высидел до конца. Нет, я видел, что люди в этом собрании счастливы и каждый как-бы считает, что присутствие его на этом месте, пение общим и не общим пением, всякие декламации - это и есть их служение Богу, есть их жертва Богу. Кто-то им это внушил?
    Не хочу никого судить, но мне это не интересно! Мне интересен ТОЛЬКО Сам Бог и ничего более!
    Иногда Бог мне посылает праздник. Где-то приблизительно раз в год мне случайно встречается человек, который как и я зациклен на том же. что и я. В последний раз была девушка. Я даже не спросил её имени. Я не запомнил её лица. Я запомнил что она говорила. Сказала что учится в епархии и хочет всё знать о Боге. До этого священник был православный, потом пятидесятник/харизмат, потом непонятно-какой мирянин-православный. С ним мы расстались как родные братья... После каждой такой встречи я чувствую себя как-будто меня на царском пиру накормили изысканными яствами чрез-мерно. А больше мне и не надо... Хорошо что так!
    Последний раз редактировалось Степан К.; 03.12.2025 в 16:13.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Степан К. Посмотреть сообщение
    Я очень давно был в церкви.Да и зачем я там невоцерковленный?Раньше мучился от отсутствия общения с теми, кто интересуется Богом. Сейчас нет!. Потому что понял после нескольких походов в церковь... в разных пришлось побывать, начиная с православных, потом баптистких, адвентистких, иеговитских, пятидесятническо-харизматических... там никому не интересен как-таковой Бог, им не до этого, у них своя актуальная повестка дня, причём насыщенная! А мне всегда был интересен только Сам Бог, Кто Он такой, какое у Него Имя! Нет, я ничего не имею против христиан! Да, и против иудеев с мусульманами, индуистами и будистами у меня ничего нет! Я их гне создавал, поэтому у меня к ним претензий не может быть. Да, и кто я такой что спрашивать с кого-то?!Но, не поверите, был в последний раз года два назад у баптистов и осталось полное разочарование. Проповедник пастор такую чепуху плёл, что я с огромнейшим трудом, только лишь ради уважения к собранию, высидел до конца. Нет, я видел, что люди в этом собрании счастливы и каждый как-бы считает, что присутствие его на этом месте, пение общим и не общим пением, всякие декламации - это и есть их служение Богу, есть их жертва Богу. Кто-то им это внушил?Не хочу никого судить, но мне это не интересно! Мне интересен ТОЛЬКО Сам Бог и ничего более!Иногда Бог мне посылает праздник. Где-то приблизительно раз в год мне случайно встречается человек, который как и я зациклен на том же. что и я. В последний раз была девушка. Я даже не спросил её имени. Я не запомнил её лица. Я запомнил что она говорила. Сказала что учится в епархии и хочет всё знать о Боге. До этого священник был православный, потом пятидесятник/харизмат, потом непонятно-какой мирянин-православный. С ним мы расстались как родные братья... После каждой такой встречи я чувствую себя как-будто меня на царском пиру накормили изысканными яствами чрез-мерно. А больше мне и не надо... Хорошо что так!
    Желательно иметь круг общения, если вы один надо найти кого-то, ведь где хотя бы двое или трое... Сейчас в век интернета можно найти много разных проповедников на ютюбе. Есть канал у Илариона (Алфеева), мне очень нравится его миссионерская деятельность, всегда благодарю Бога когда смотрю. Раньше помню было программа кажется "Слово пастыря" нынешнего патриарха Кирилла, он тогда был митрополитом, и тоже старался всегда смотреть. Ну и много других проповедников, я втихаря не только православных а и других смотрю, мне постоянно друзья-товарищи присылают посмотреть то одного то другого, у меня весь ютюб теперь одни проповеди. Но это не значит что я агитирую смотреть всё подряд без разбора, но я думаю в наше время услышать проповедь слова Божьего , премудрость Божью мы имеем уже возможность даже не выходя из дома. Но церковь это не может заменить. Надо не забывать то, что мы знаем о Боге - это результат деятельности церкви. Это Богом установленное на земле дело. Я всегда благодарю Бога за то, что Он ворвался в наш этот мир и устроил здесь Свою Церковь, в этом есть Его присутствие в этом мире, и мы как молекулы или камни (как образно об этом сказано в Пастыре Ермы) составляем эту церковь, Тело Христово, в котором обитает вся полнота Божества телесно.
    славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам. (Мф 11:15, Лк 10:21)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от СергСерг Посмотреть сообщение
    Желательно иметь круг общения, если вы один надо найти кого-то, ведь где хотя бы двое или трое...
    Лучший "круг общения" -это тот, в котором исследуют Слово Божие!

И вот -Слово Божие говорит то, что фраза "где хотя бы двое или трое" - она относится к осуждению или оправданию согрешившего брата:

"15.Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его...16...дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово...20.ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них". (от Мф.18)

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от СергСерг Посмотреть сообщение
    Желательно иметь круг общения, если вы один надо найти кого-то, ведь где хотя бы двое или трое... Сейчас в век интернета можно найти много разных проповедников на ютюбе. Есть канал у Илариона (Алфеева), мне очень нравится его миссионерская деятельность, всегда благодарю Бога когда смотрю. Раньше помню было программа кажется "Слово пастыря" нынешнего патриарха Кирилла, он тогда был митрополитом, и тоже старался всегда смотреть. Ну и много других проповедников, я втихаря не только православных а и других смотрю, мне постоянно друзья-товарищи присылают посмотреть то одного то другого, у меня весь ютюб теперь одни проповеди. Но это не значит что я агитирую смотреть всё подряд без разбора, но я думаю в наше время услышать проповедь слова Божьего , премудрость Божью мы имеем уже возможность даже не выходя из дома. Но церковь это не может заменить. Надо не забывать то, что мы знаем о Боге - это результат деятельности церкви. Это Богом установленное на земле дело. Я всегда благодарю Бога за то, что Он ворвался в наш этот мир и устроил здесь Свою Церковь, в этом есть Его присутствие в этом мире, и мы как молекулы или камни (как образно об этом сказано в Пастыре Ермы) составляем эту церковь, Тело Христово, в котором обитает вся полнота Божества телесно.
    надо бы вам открыть тему,или найти соответствующую и туда кидать ссылки с названиями проповедей. Я например на ютубе ищу часто-но там полно именно православных.А евангельские мне если и попадались то ужасно пресные и не цепляли никакой струнки души.Как на собрании-отсидел и скорей бы домой. МОЖЕТ У ВАС ТАМ УЖЕ ПРИЛИЧНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ХОРОШИХ И ИНТЕРЕСНЫХ,ТАК ПОДЕЛИТЕСЬ СО СТРАЖДУЩИМИ !
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    надо бы вам открыть тему,или найти соответствующую и туда кидать ссылки с названиями проповедей. Я например на ютубе ищу часто-но там полно именно православных.А евангельские мне если и попадались то ужасно пресные и не цепляли никакой струнки души.Как на собрании-отсидел и скорей бы домой. МОЖЕТ У ВАС ТАМ УЖЕ ПРИЛИЧНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ХОРОШИХ И ИНТЕРЕСНЫХ,ТАК ПОДЕЛИТЕСЬ СО СТРАЖДУЩИМИ !
    А вы слушали проповеди Александра Шевченко? Я не так сильно с ним знаком. Интересно ваше мнение.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Мне вот этот проповедник нравится. Но он в основном на семейные темы проповедует. https://rutube.ru/video/b18a6e7dfcc9...laylist=893139 Если подойдет я ещё Вам скину.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    После каждой такой встречи я чувствую себя как-будто меня на царском пиру накормили изысканными яствами чрез-мерно. А больше мне и не надо... Хорошо что так!
    "Как говорится: и жизнь-хороша и жить-хорошо!
    А хорошо жить-ещё лучше!"

Нет ничего лучше, чем вникать в Слово Божие -ибо Оно даже в "немудрой части" -мудрее всей человеческой мудрости! А поэтому -и интереснее Слова Божиего не может быть ничего!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Я очень давно был в церкви.
    Да и зачем я там невоцерковленный?
    Раньше мучился от отсутствия общения с теми, кто интересуется Богом. Сейчас нет!. Потому что понял после нескольких походов в церковь... в разных пришлось побывать, начиная с православных, потом баптистких, адвентистких, иеговитских, пятидесятническо-харизматических... там никому не интересен как-таковой Бог, им не до этого, у них своя актуальная повестка дня, причём насыщенная! А мне всегда был интересен только Сам Бог, Кто Он такой, какое у Него Имя! Нет, я ничего не имею против христиан! Да, и против иудеев с мусульманами, индуистами и будистами у меня ничего нет! Я их гне создавал, поэтому у меня к ним претензий не может быть. Да, и кто я такой что спрашивать с кого-то?!
    Но, не поверите, был в последний раз года два назад у баптистов и осталось полное разочарование. Проповедник пастор такую чепуху плёл, что я с огромнейшим трудом, только лишь ради уважения к собранию, высидел до конца. Нет, я видел, что люди в этом собрании счастливы и каждый как-бы считает, что присутствие его на этом месте, пение общим и не общим пением, всякие декламации - это и есть их служение Богу, есть их жертва Богу. Кто-то им это внушил?
    Не хочу никого судить, но мне это не интересно! Мне интересен ТОЛЬКО Сам Бог и ничего более!
    Иногда Бог мне посылает праздник. Где-то приблизительно раз в год мне случайно встречается человек, который как и я зациклен на том же. что и я. В последний раз была девушка. Я даже не спросил её имени. Я не запомнил её лица. Я запомнил что она говорила. Сказала что учится в епархии и хочет всё знать о Боге. До этого священник был православный, потом пятидесятник/харизмат, потом непонятно-какой мирянин-православный. С ним мы расстались как родные братья... После каждой такой встречи я чувствую себя как-будто меня на царском пиру накормили изысканными яствами чрез-мерно. А больше мне и не надо... Хорошо что так!
    Есть и такой путь к Богу. Путь внеконфессионала.
    Главное держитесь за Господа до конца жизни!

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    !
    Это они Вам сказали, что считают это служением Богу или Вы сами придумали? Общение это служение людям. Жертва Богу - дух сокрушенный.

Ваши права