Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 171

Тема: Копия с образа Божиего.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Concord, -интересно, а Вы какой метод лечения поддерживаете?...
    Библия не нуждается в лечении.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Бог открылся людям как их "Небесный Отец" - именно через Христа.
    Даже плохие люди имели знания о Отце.

Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.(Иоан.8:41)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Библия не нуждается в лечении.
    Значит запрещать Её не надо?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Даже плохие люди имели знания о Отце.

Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.(Иоан.8:41)
    Как видим из слов И.Христа - они ошибались, думая, что они есть праведные Дети Праведного Бога...

И теперь -многие "верующие" думают точно так же... но -ошибаются, ибо НЕ познали Бога-Отца через Христа.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Значит запрещать Её не надо?
    Спасибо что поняли.

- - - - - Добавлено - - - - -

Как видим из слов И.Христа - они ошибались, думая, что они есть праведные Дети Праведного Бога...
    Главное что даже ошибающиеся знали и до Христа о Боге Отце.

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений

И теперь -многие "верующие" думают точно так же... но -ошибаются, ибо НЕ познали Бога-Отца через Христа.

Не через, а во Христе.

Вы все время переворачиваете смысл Евангелия.

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
    7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
    8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
    9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
    10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
    (Иоан.14:6-10)

Как Отец пребывал в Иисусе?
    Ниже читаем:

16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
    17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
    18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
    19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
    (Иоан.8:16-19)

если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего - вот это же точно та же фраза, что Он говорит ученикам в 14 главе Иоанна, говоря : " сколько времени Я с вами и ты не знаешь Меня"....

А в последнем стихе Иоан.8:16-19 Иисус называет Отца вторым Человеком Свидетелем.

Первый Человек Свидетель, это Сам Иисус ( внешний Человек), второй Человек Свидетель Отец ( пребывающий в Иисусе внутренний Человек).

Смотря на Внешнего можно увидеть Внутреннего.

По тиму, когда смотришь на воздушный шарик, можно увидеть резинку в которую надули воздух, а можно увидеть воздух ограниченный резиной.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
    43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
    44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
    45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
    (Матф.22:41-45)
    Вы как считаете, как Он сын Давиду? Иисус не зря спрашивает почему они так думают, с чего взяли они что он сын Давидов. Вы же тоже так считаете, а почему вы ответ не даёте никогда. Потому что вы считаете что он рожден по плоти, так или иначе по роду Давидову, но это неправильное рассуждение.

И что с этого, разве Христос не был образом Божьим?
    К чему этот вопрос?
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Упоминаний
    1 сообщений
    Не подскажите где Бог обещал такое Давиду, а то я что то не нашёл.
    Вы сомневаетесь в словах Апостола? Скорей всего я прав и вы не понимаете что и откуда взял он. То что произнёс Апостол совокупность пророчеств о Христе. Можно сказать доработанный ответ нам, от Самого Христа. Если не верите Христу то зачем вообще верите и занимаетесь этим.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Вы как считаете, как Он сын Давиду?
    Никак.
    Вы сомневаетесь в словах Апостола? Скорей всего я прав и вы не понимаете что и откуда взял он. То что произнёс Апостол совокупность пророчеств о Христе. Можно сказать доработанный ответ нам, от Самого Христа. Если не верите Христу то зачем вообще верите и занимаетесь этим.
    А разве вы Христос?

Упоминаний
    10 сообщений
    Никак.
    Согласно христианскому учению и библейским текстам, Иисус Христос считается потомком царя Давида.

Это подтверждается :
    Родословная Марии. Дева Мария, мать Иисуса, происходила из рода Давида. По иудейскому закону, колено не могло смешиваться с другим, поэтому Мария, как и Иосиф, принадлежала к колену Иуды и была потомком Давида.

Генеалогия в Евангелиях. В Евангелии от Матфея (1:1–17) и от Луки (3:23–38) приводится родословная Иисуса. Таким образом, Иисус считался законным наследником Давида через Иосифа, а по крови — через Марию.
    Пророчества Ветхого Завета. Пророки предсказывали, что Мессия будет потомком Давида. Например, в книге Иеремии (23:5–6) говорится о «праведном Отроке Давида», а в Михее (5:2) указывается, что Мессия родится в Вифлееме, городе Давида. Иисус, родившийся в Вифлееме, соответствовал этим пророчествам.

Титул «Сын Давидов». В Новом Завете Иисуса неоднократно называют «Сыном Давидовым» (например, в Матфея 9:27, 15:22). Этот титул подчёркивал его мессианскую природу и право на царский престол. Люди, взывавшие к Иисусу с верой (например, слепой Вартимей), использовали этот титул, признавая в нём обещанного Мессию.

Учение апостола Павла. В Посланиях Павла Иисус назван «потомком Давида по плоти» (Римлянам 1:3), что подтверждает его физическое происхождение из рода Давида.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Согласно христианскому учению и библейским текстам, Иисус Христос считается потомком царя Давида.
    Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев, (Лук.3:23)

Упоминаний
    10 сообщений
    Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев, (Лук.3:23)
    Если Вы думаете, что живете в России, это автоматически не отменяет Ваше место Вашего проживания.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Если Вы думаете, что живете в России, это автоматически не отменяет Ваше место Вашего проживания.
    Проживание это не родословная.

Упоминаний
    1 сообщений
    А ваы как считаете, как это дух мог родится от плоти. Я понимаю что буква сильная штука, от того и были книжники, не узревшие в своё время Христа. Но как о чресл Давидовых, во плоти восстановлен Христос , если Христос Это Дух. Вам бы стоило также исследить вопрос о чреслах, что означают они, по Писанию. После этого вам откроется семя от чресл Авраама, Давида, многое другое, такое как смоковные листья Адама и Евы, опоясания Петра, чресел ума и прочие загадки Писания.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Как Отец пребывал в Иисусе?
    И.Христос, прося Бога-Отца о том, чтобы Его ученики тоже стали быть Едины в Них(точно так же как Сын в Отце и Отец в Сыне) - говорил им, что при этом они должны получить Святой Дух от Отца.

Этот Святой Дух Отца -Он и обеспечивает пребывание человека в Боге, а Бога -в человеке... - Вот и весь "секрет".

Не через, а во Христе
    В той мере, в которой И.Христос открыл людям Бога-Отца - познавать Бога-Отца можно и БЕЗ Святого Духа - просто ЧЕРЕЗ слушание слов И.Христа об Отце и ЧЕРЕЗ разглядывание дел И.Христа, которые Он делал под Руководством Отца:

"10...Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
    11...верьте Мне по самым делам.
    12.Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит" (от Ин.14)

-Эти слова о познавании Бога-Отца ЧЕРЕЗ слушание слов и рассматривание дел И.Христа - были сказаны Христом для учеников ещё тогда, когда они ещё НЕ получили Святого Духа(Который бы их мог учить "изнутри").

Упоминаний
    10 сообщений
    чтобы Его ученики тоже стали быть Едины в Них(точно так же как Сын в Отце и Отец в Сыне)
    То есть одним Храмом Бога Отца, где все мы члены, а Иисус Глава являющий личность Отца.

Этот Святой Дух Отца
    А как же написано, что это Дух Сына???

6 А как вы — сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
    (Гал.4:6)

познавать Бога-Отца можно и БЕЗ Святого Духа
    Снова извращаете Писание:

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
    (Рим.8:9)

Упоминаний
    10 сообщений
    если Христос Это Дух
    Не только Дух, но и Человек. И хотя это одна и та же личность, но не нужно путать, то что принадлежит Духу Иисуса Христа и плоти Иисуса Христа.

о чреслах, что означают они, по Писанию
    5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь — брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.
    6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.
    7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.
    8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там — имеющий о себе свидетельство, что он живет.
    9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину:
    10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
    (Евр.7:5-10)

- - - - - Добавлено - - - - -

Проживание это не родословная.
    Да, но сам факт думания не меняет сути произошедший событий. Проживание, или родословная.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    А как же написано, что это Дух Сына???

6 А как вы — сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
    (Гал.4:6)
    Имеется в виду -личный дух человека, Усыновленного Богом.

(В сынах -"дух сыновства". В убийцах -"дух убийства". В ворах -"дух воровства"... и т.д.)

Сыны Божии -влекутся ИХ личным духом(духом Сыновства Божиего) к их Отцу.

Снова извращаете Писание:

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
    Выдумываете -не пойми что! - "сравниваете горячее со сладким"...

"Познавать Бога" -это одно! А "принадлежать Богу" -это другое!... -НЕ все, познающие Бога, принадлежат Ему!

Упоминаний
    10 сообщений
    Имеется в виду -личный дух человека, Усыновленного Богом.

(В сынах -"дух сыновства". В убийцах -"дух убийства". В ворах -"дух воровства"... и т.д.)
    Извращаете Писания:

11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
    (1Пет.1:11)

Дух Христов и есть Дух Сына, Которого Бог послал в сердца уверовавших.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Дух Христов и есть Дух Сына, Которого Бог послал в сердца уверовавших.
    "16...Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек...
    17.Духа истины...Он с вами пребывает и в вас будет." (от Ин.,14)

Ваши права