Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Целительницы были всегда, молитвой и постом исцеляли многие болезни, только про них Церковь не знала, а если и слышала о них, то относила эти исцеления к лжечудесам. Если миряне уверуют, что через их грешные руки подаётся целительная благодать Божья, то можете ли представить, что начнётся в Церкви? Ведь Церкви надо будет признать, что благодать Божья в дарах целительства подаётся всей Церковной полноте, а не отдельным чадам Церкви. А это может привести к непредсказуемым последствиям, поэтому мирян лучше держать в узах мрака, чем узах Света.
Вы в чем то правы. Еще такое заметил в Православии. Если начинаешь проявлять истинную любовь, то некоторые начинают говорить, что ты в прелести и в гордыне... А если тебе Бог даст дар духовный какой нибудь, то конечно за еретика примут. Т.е. по мнению православных святые были когда то в прошлых веках. Сейчас их нет и быть не может.
p.s. Пусть меня за это сильно не кидают тапками... Я против православия ничего не имею. Многое из него принимаю. Но все же в каждой конфессии есть свои недостатки.
1Ин 4:8 "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь."
Это не так, и в наши дни есть старцы которые исцеляют,к которым люди чтобы попасть неделями ждут.
Хотя конечно мир давлеет на всех,вера слабеет и стала формальной у многих,так что причина в самом человеке, а не в старцах.
ПС
А если Вы имеете в виду целительниц,то люди не будут слушать никого если им помогают,но, увы,ни разу не встречала человека,которому помогла бы деревенская целительница от серьезного недуга.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Хм... а Осипов говорил, что в наше время уже нет никаких старцев более. А если кто то объявляет себя старцем, то он не настоящий.
https://azbyka.ru/otechnik/Serafim_R...sovremennikam/
1Ин 4:8 "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь."
Какой ужас!
Неделями ждут того, что сами же должны исполнить. Господь дал дар Духа исцеления всей Церковной полноте, миллионы православных, ежедневно должны исцелять в людях всякую болезнь и немощь по заповеди Христа, а они сами ищут неких старцев, чтобы их самих исцелили или из Церкви идут лечиться в мир, в больницы, ну не стыдоба ли, призванные исцелять сами исцеления ищут и при том не в Церкви. Доуверовались.
Дар дан всем и без исключения, а вот почему православные его закопали, как будто бы и не получали, надо спросить у самих православных.
Вот Вы к примеру, почему не пользуетесь этим даром, я, к примеру по неверию своему, и потому что меня сделали недостойным Божественных даров, а Вы?
И слово Господне распространялось по всей стране.
Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.
- - - - - Добавлено - - - - -
Может и говорил нечто подобное,но люди таки ездят по монастырям и некоторые исцеляются.
Хотя если я правильно поняла,Осипов предостерегал от ошибок людей,чтобы не попадали мошенникам которых сейчас пруд пруди..
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
И слово Господне распространялось по всей стране.
Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.