Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
Отделение от тьмы, не говорить что некая чать стала светом, а какая то тьмой. Сын отделил свет от тьмы и стало так. То есть Бог Отец это свет. Как понять это, думаю на простом примере, когда кто то идет на войной на другого и побеждает. Для побежденного это тьма, для побеждающего это свет и развитие. Но сын Сказал, что нет для побежденного тьмы, есть просто исход. Неужели доброе принимаем от Господа, а злое не будем. Так вот какой бы не был исход по воле Божией, Бог остается светом.
Почему так, да потому что Бог даёт всем не взирая на лица, дает грешному и праведнику, посылает дождь, и праведному и беззаконнику.
Я читаю в Писании о том, что в конце времени по воле Отца, беззаконник будет строго осужден, если не обратится от своего беззакония.
Кто Сын Божий, Тот Кто прославил Отца невидимого, сказав что Отец есть свет. Как такое возможно что тма и свет в Отце, это все таки свет. Все в сущности Бога Отца, Его Сущность Дух Животворящий Который не мыслит. Дух Который не мыслит, Это Отец наш. Нравиться нам это не нравится мы приклоняемся пред ним и любим Его. Нельзя Бога приравнивать к человеку мыслящему. Вы делали так что не мыслит и делать дела, а вот Отец так и поступает. Иначе все грешники, не получили ничего в принципе, кроме смерти. Сын Это уже другое, Он есть сущность и личность, исходящая от Отца, но мыслящая и поступающая по рассудительности. Это не я так вижу это так определило Слово. А я Ему покорен.
Сын Божий в первом пришествии не судил никого, явив тем самым милосердное подобие Отца, подающего всеобщую благодать даже беззаконникам. Но во второе пришествие Бог Сын уже явит всем строгий Образ Отца то есть Свет истинный к которому не все люди потрудились прийти во время благоприятного Лета Господа, Лк 4.19.