Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
Речь шла о : Гал.4:21-31
совершенно верно. Речь о завете рождающий в рабство, а не о законе рождающем в рабство.
Вы лукавите. Закон это условие Завета, а не что-то отдельное. У Завета рабства есть Закон данный через Моисея, через скрижали Завета, на которых десятисловие закона.
Лукавите ведь.

Из контекста сообщения к Галатам, мы знаем, что Павел пишет послание тем из бывших христиан, которые приняв от него Благодать, будучи обмануты иудействующими, решили вернуться к закону который у иудеев был до пришествия Христа.То есть, речь идет о Законе данном через Моисея.

Ну зачем же так хитро передергивать.
Из контекста речь идет о обрезании.
Читаем: 21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? (Гал.4:21)

Вы снова лукавите. Прямо же написано, что они не обрезаться хотели, а быть под законом. Другое дело, чтобы быть под законом, по Завету рабства нужно обрезаться, чтобы войти в этот завет.

2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
(Гал.5:1,2)
Да, если вы через обрезание войдете в условие десяти заповедей, то не будет вам от Христа никакой пользы.

Неужели Вы начинаете что-то видеть?

Есть два служения, два Завета.
Один буквальный, от Синая от завета двух скрижалей, рождающий в рабство.

Неужели ? Так прямо и написано что закон рождает в рабство ?
Вот снова лукавите. Я же написал Завет рождающий в рабство, а Вы лукавите, и говорите так как бы я говорил о законе.

Да, скрижали десятисловия названы скрижалями завета, а по смыслу завета рабства.

24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
(Гал.3:24)
Да, был. Но был не равно тому, что есть.

Не будем выяснять что это за закон который является детоводителем чтобы не тратить впустую время.
Тот же закон о котором и говорим, условие Завета рождающего в рабство.

26 И заключу с ними завет мира, завет вечный будет с ними. И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Мое на веки.
27 И будет у них жилище Мое, и буду их Богом, а они будут Моим народом.
(Иез.37:26,27)

Что это за завет ?
Речь идет о Новом Завете, который уже Христос заключил, и в который Вы входить не хотите.