Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 991

Тема: Поклонение зверю.

Древовидный режим

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
    Первый завет существовал еще при жизни Христа следовательно все что говорил Иисус при жизни с твоих слов и есть евангелие.
    Вы уже пошли извращать мои слова, извращать Писание Вам мало.

Так нужно утвердится в начале на вере а потом соблюдать закон.
    Вот Галаты именно так и сделали, и потеряли спасение. А у тебя еще есть время покаяться.

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
    (Иез.36:26,27)
    Вот мы и ходим в Заповедях Христовых, а Вы противитесь им, заменяя Заповеди Христа, Заповедями Моисея.

ты почему то игнорируешь соблюдение закона а только видишь первую часть этого текста Иез.36:26,27
    Нет, я подзаконен Вечному Закону Христа, а Вы отвергаете Вечный Закон Христа заменяя Его временным данным на скрижалях Синая.

А здесь написано вера в законе.

23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
    (Матф.23:23)
    Да, в откровении Закона есть Вера, которую Иисус и возвестил как откровение тайн Царства Небесного. А в букве вы не найдете.

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
    (Рим.10:17)
    как тут быть ?
    Иисус и возвестил Благодать Слова Божьего, а Закон только свидетельствовал о Истине, но не было в нем Истины.

Под законом находятся те кто не родился свыше, в отличии от тех кто находится под благодатью.
    Нет. В Писании не так. Галаты были рождены свыше, но вернулись под закон потеряв рождение.

ибо законом познается ( определяется ) грех.
    (Рим.3:20)
    А зачем Вам познавать грех? В этом месте даже по контексту познал - согрешил.

7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
    8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
    9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
    (Рим.7:7-9)
    Последний раз редактировалось beta; 26.12.2025 в 17:45.

Ваши права