Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
Я у Вас здесь спрашиваю: Иисус разве исправлял Завет десятисловных скрижалей Синая условием которого был Закон Моисея?
Так я вам ответил , но вы опять прикинулись простачком.

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)

разве небо и земля исчезли ?
Ну так зачем вы делаете из Христа обманщика и тянете свою правду за уши. Никто никакой закон нравственный не отменял. Исполнилось лишь в законе жертва Христа.

44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
(Лук.24:44-46)
Вы же в ответ сразу же вращаете наперстками смыслов меняя Завет на Закон, и Закон на десятисловный Закон.
Завет - это договор. Можно договорится исполнять закон но не договорится о примирении с Богом. Тогда соблюдение заповедей закона будет заветом ведущим в рабство. Впрочем не завет ведет в рабство а плотское состояние которое так и остается у неродившегося свыше человека. И это вы никак понять не можете. Сегодня развелось новозаветных законников тьма тьмущая. Их в воду мокнули повесили лапшу на уши что они стали новой тварью во Христе а они как были плотскими такими и остались, не выполнив главного из требований Бога - не покаялись.
усилил некоторые слова сказанные напрасно ?- в фразе, вот эти Ваши слова -усилил говорят о изменении условий прежнего десятисловного скрижального Завета.
Неужели все пророки до этого разъясняя и усиливая слова закона занимались изменением закона. Кого ты хочешь развести на мякине. Ты еще третий класс никак не осилишь засиделся там уже лет двадцать.