Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 519

Тема: Различия в реформатском и православном учении. Теозис.

Древовидный режим

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Совершенно верно, так оно и есть, только православие ад не делит на чистилище и не чистилище.
    А как Вы понимаете обетование Христово?

Потому Я и сказал вам, что вы умрёте во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших.
    Евангелии от Иоанна (Ин. 8:21, Ин. 8:24).

Почему верующие во Христа не могут умереть во грехах?
    Если мы не уверуем в то, что Христос - единственный наш Спаситель, если мы не примем благодать, предложенную нам Богом, то мы пойдем в ад.
    Но тут надо ещё учитывать и контекст главы, - здесь Иисус предупреждает неверующих иудеев о том, какие последствия могут быть следствием их неверия,
    а самое главное - Иисус говорит, что "Я Сущий", "Я есть" , и если посмотреть параллельные места в Ветхом Завете , то мы увидим :

14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам.
    (Исход 3 )

10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
    11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня
    (Исаия 43 глава )

Это прямое доказательство того, что Иисус Христос - наш Бог и Спаситель!

Люблю Евангелие от Иоанна, это приводит меня в неописуемый трепет. Спасибо , Семён Семёныч за то, что дали возможность перечитать ...
    И мне бы очень хотелось , чтобы вся тема была исключительно христоцентричной!
    Последний раз редактировалось Аляска; 03.01.2026 в 04:59.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Аляска за это полезное сообщение::

Ваши права