Понятно. Тогда правьте Ваше сердце, что бы оно принимало всё Писание в целом, а не выборочно по удостоверению Вашего разума.
ПРОСВЕЩАЙТЕСЬ
ЗАКОН ГРЕХА В ПЛОТИ АПОСТОЛА
Августин Иппонийский блаженный
Толкование на группу стихов: Рим: 7: 25-25
Умом своим он служит закону Бога, хотя плотью - закону греха. Закон же греха он называет условием смерти, идущим от падения Адама, потому мы сделались смертными. В силу этого падения плотское вожделение соблазняет нас, и об этом он говорит в другом месте: «Были и мы сынами гнева, как прочие» (См. Еф. 2:3).
Источник
Августин Иппонский, Некоторые темы из Послания к Римлянам. Сl. 0280, 38.20.16.
*** Вплоть до того места, где Павел говорит: mom же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха, все это слова человека, который уже под благодатью, но все еще сражается со своей похотью не затем,чтобы поддаться последней и согрешить, но чтобы испытать те желания, которые он отвергает умом.
Источник
Августин Иппонский, Против Юлиана. Cl. 0351,6.868.9.
Амброзиастер
Потому он говорит: плотью служу закону греха. Так как человек состоит из плоти и души, то той частью, которой он разумеет, он служит Богу; а частью, которая нема, он служит закону греха. Если бы человек пребывал в том виде, в котором он был создан, у врага его не было бы власти подступиться к плоти его и совратить к совершению противного душе. Поскольку же весь человек не был восстановлен в прежнем состоянии благодатью Христа, приговор, вынесенный Адаму (См. Быт. 3:17), остается в силе.
Источник
Амвросиаст, Комментарий на Послание к Римлянам. CSEL 81:247.
Иоанн Кассиан преподобный
вот я, Павел, т. е. которого вы знаете как Христова апостола, которого со всем благоговением почитаете, о коором думаете, как о высшем и совершенном, и в котором говорит Христос, сознаюсь, что хотя я умом служу закону Божию, однако плотью служу закону греха, т. е. по развлечению, неизбежному в настоящем человеческом состоянии, от небесного уклоняюсь к земному, и с высоты мой ум ниспадает к заботам о низких вещах, чувствую, что я ежеминутно пленяюсь этим законом греха, так что хотя непоколебимым желанием и пребываю в законе Божием, однако сознаю, что не могу избежать насилия этого плена, если не буду постоянно прибегать к благодати Спасителя.
Все святые искренно сознавались, что они нечисты и грешники. И потому все святые при ежедневном воздыхании, сокрушаясь о такой немощи своего естества, когда исследуют разнообразие помыслов, тайники и сокровенности своей совести, смиренно взывают: не входи в суд с рабом Твоим, потому что не оправдается пред Тобой ни один из живущих (Пс. 142:2). Кто может сказать: "я очистил мое сердце, я чист от греха моего?" (Притч. 20:9). Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы (Еккл. 7:20).
Кесарий Арльский святитель
Бог освободил тебя от тела смерти, освободил тебя от закона смерти благодатью Божией, через Иисуса Христа, Господа нашего. Но это, как уже был сказано, наступит в будущем воскресении, когда ты будешь иметь тело, в котором более не останется вожделения, ибо тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие (1 Кор. 15:54).
Источник
Цезарий Арльский, Проповеди. Сl. 1008,SL104.177.4.10CCSL 104:719.
Культурно-исторический комментарий
Здесь Павел подытоживает мысли, высказанные в Рим. 7:7—24: двойственное состояние личности, пытающейся достичь праведности собственными усилиями, не ставшей новым творением во Христе.
Лука Крымский святитель
Главную борьбу уверовавшим во Христа и возлюбившим Его придется вести с бесами похоти, со страстями плоти своей. На этом пути вы будете много раз падать и разбиваться, вставать и вновь продолжать борьбу, ибо плоть противится духу, ненавидит его и стремится возобладать над ним.
С плотью боролся и святой апостол Павел. Об искушениях и своей борьбе с бесами он поведал в Послании к римлянам: «Не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть, в плоти моей, доброе: потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а зло, которого не хочу, делаю. Бедный я человек! Кто избавит меня от тела смерти» (Рим. 7:15, 18–19, 24)?
Бедным человеком считает себя даже великий апостол, этот Богом избранный сосуд благодати. Нам ли, несчастным и убогим, не считать себя бедными и не вопрошать вместе с апостолом: «Кто избавит меня от сего тела смерти?» – Бог избавит! Это запомните. Когда одолевают вас козни бесовские, когда возобладает над вами плоть ваша с ее страстями и похотями, обратите очи к Богу и возопите: «Господи, помоги мне, бедному и несчастному, которого борет диавол!» – и тотчас же получите помощь от Того, Кому служил святой апостол Павел. Аминь.
Источник
Лука (Войно-Ясенецкий) свт. Евангельское злато. Кто избавит нас от тела смерти?
Новая Женевская учебная Библия
тот же самый я. Павел совершенно согласен с праведным законом Божиим, однако нечто в нем самом, а именно - "плоть", все еще служит греху.
Ориген
Быть может, кто-нибудь скажет, что апостол, который до сих пор говорил не от себя, но от чужого лица, теперь словами: mom же самый я, как бы обозначает перемену лица, чтобы показать, что сказанное относится к нему самому. А что умом он служит закону Божию, а плотью - закону греха, это он говорит потому, что такова сила греха, такова тирания плоти, что даже апостолу не избежать их. Поэтому и в другом месте сказано: Усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным (1 Кор. 9:27). Но если апостол говорит это от своего лица, это, пожалуй, вселяет отчаяние во всякую душу: ибо нет вообще никого, кто не грешил бы во плоти. Это и означает - плотью служить закону греха.
https://ekzeget.ru/bible/k-rimlanam-...ava-7/stih-25/