Не будем обсуждать переводы,Библия писалась на еврейском (Ветхий завет) и на греческом (Евангелия).
В иврите слово «грех» образовано от корня с дополнительным значением «промахнуться» (חטא - להחטיא). Из этого можно понять, что сущность греха — отклонение от правильного пути. Грешник — человек, который «уклонился» от того действия, которое должен был совершить.
Надо полагать убийство,воровство,ложь...это уклонение от пути,не так ли?
Следует отметить: большинство людей считает, что грехом является, прежде всего, совершение запрещённого действия; человек же, уклонившийся от совершения предписанного действия, грешником обычно не считается.
Иудаизм утверждает, что это не так. Тот, кто не сделал того, что был должен, — совершил грех.
Потому-то Иисус и сказал:: «Итак, во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки» (Мф. 7:12).
В греческом языке слово грех имеет такое же значение:
означает «промах, погрешность, провинность, непопадание в цель» (др.-греч. ἁμάρτημα, ἁμαρτία)
ПС
Испытание конечно может быть от Бога,но искушение вряд ли....
На самом деле только один раз искушение приписано Богу,это в истории с Авраамом,но надо разбираться с переводами и редакцией,искушал или испытывал - вот вопрос.
Как можно ИСКУШАТЬ отца убийством сына?
Я понимаю искушение может быть украсть,выпить, солгать...но убить сына это не искушение..
Еврейское слово פיתוי — «искушение» имеет так же значение испытание.
- - - - - Добавлено - - - - -
Понятия не имею что Вы сказать мне хотите,выше я как раз и пишу про то,что преступления есть следствия греха,но сам грех уже преступление.