Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
Проблема в том, что на русском искушение это и склонение к греху и испытание веры. Слово одно, а смыслы разные. Испытания веры посылает Бог. Но Бог никого не склоняет ко греху. Вот ко греху нас склоняет наша собственная похоть, т.е. наши сильные желания. Поэтому Бог никого не искушает , но мы просим не давать нам сложные испытания нашей веры.
Не будем обсуждать переводы,Библия писалась на еврейском (Ветхий завет) и на греческом (Евангелия).

В иврите слово «грех» образовано от корня с дополнительным значением «промахнуться» (חטא - להחטיא). Из этого можно понять, что сущность греха — отклонение от правильного пути. Грешник — человек, который «уклонился» от того действия, которое должен был совершить.
Надо полагать убийство,воровство,ложь...это уклонение от пути,не так ли?
Следует отметить: большинство людей считает, что грехом является, прежде всего, совершение запрещённого действия; человек же, уклонившийся от совершения предписанного действия, грешником обычно не считается.
Иудаизм утверждает, что это не так. Тот, кто не сделал того, что был должен, — совершил грех.

Потому-то Иисус и сказал:
: «Итак, во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки» (Мф. 7:12).

В греческом языке слово грех имеет такое же значение:
означает «промах, погрешность, провинность, непопадание в цель» (др.-греч. ἁμάρτημα, ἁμαρτία)

ПС
Испытание конечно может быть от Бога,но искушение вряд ли....
На самом деле только один раз искушение приписано Богу,это в истории с Авраамом,но надо разбираться с переводами и редакцией,искушал или испытывал - вот вопрос.
Как можно ИСКУШАТЬ отца убийством сына?
Я понимаю искушение может быть украсть,выпить, солгать...но убить сына это не искушение..

Еврейское слово
פיתוי — «искушение» имеет так же значение испытание.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
Не думаю что вы правы, закон ничего не подытоживал. Закон дан по причине преступления, преступления было совершено по причине греха. Грех это не преступление, грех это то, над чем можно господствовать, чтобы не совершить преступления. Не верное понимание первородного греха, который вошел в мир, людей приводит к неверной борьбе, так скажем с мельницами. Что бесполезно по своей сути. Заедая пастилками преступления, вы не поможете борьбе с грехом.
Понятия не имею что Вы сказать мне хотите,выше я как раз и пишу про то,что преступления есть следствия греха,но сам грех уже преступление.