Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 91

Тема: А откуда мы знаем, что Святые нас слышат?

Комбинированный просмотр

Опытный форумчанин Аватар для Матвей Ярош
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Оттуда же, откуда и живые пророки узнавали - от Бога.
    Согласен, буду придерживаться ваших слов против @beta

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    9 сообщений
    Цитата Сообщение от Матвей Ярош Посмотреть сообщение
    Согласен, буду придерживаться ваших слов против @beta
    Нет, Вы начали воевать, чтобы погибнуть. Всякий взявший в руки против кого-то что-то взял это против себя.

Оно Вам надо?

Вы мыслите 2Д, и по этому у Вас как бы все сходится. но только потому, что это не объемное мышление.

У Бога все праведные живы. У Бога, а не у нас, не нужно путать Бога и нас. Бог может иметь взаимодействие с любым с кем только пожелает.

По этому и мертвый Моисей мог разговаривать с Иисусом на горе.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Нет, Вы начали воевать, чтобы погибнуть. Всякий взявший в руки против кого-то что-то взял это против себя.

Оно Вам надо?

Вы мыслите 2Д, и по этому у Вас как бы все сходится. но только потому, что это не объемное мышление.

У Бога все праведные живы. У Бога, а не у нас, не нужно путать Бога и нас. Бог может иметь взаимодействие с любым с кем только пожелает.

Вы понимаете цель вопроса? Мне нужно изнать точное доказательство 1 вещи, что Святые нас слышат. Единственное что по сути нужно, дать неразрушимый никем аргумент из Писания, а не ходить покруг до окола пытаясь говорить что я не верю потому что не верю. Просто если я кому то покажу ваш аргумент мне скажут что он мал и легко разбеваемый, и будут правы, я в поисках нерушимого аргумента который мне никто не привел. И на мою просьбу написать сообщение где пошагово и логически покажеться что Святые слышат нас вы не ответили аргументами, вы просто отмазались и все. Потому щас не пытайтесь свести до того что Моисей явился Иисусу, камон Моисей был видимым в тот момент а не где то там у престола Бога. Если пишете то уже так что бы я мог вас только похвалить за талантливость и не рушимость аргументов

4. 1 пользователь сказал cпасибо Матвей Ярош за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Единственное что по сути нужно, дать неразрушимый никем аргумент из Писания, а не ходить покруг до окола пытаясь говорить что я не верю потому что не верю.
    Может помолиться святому о чём нибудь, к примеру о чём - либо украденном у Вас, если был такой случай. Что ответит святой и ответит ли вообще?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    9 сообщений
    Если пишете то уже так что бы я мог вас только похвалить за талантливость и не рушимость аргументов
    Христа убили за то, что не могли понимать Его аргументы. Вы о чем???

Я Вам привел не рушимые аргументы, а у Вас нет способности слышать, и именно из за этого Вы начали воевать против меня.

Зачем?

Упоминаний
    1 сообщений
    Христа убили за то, что не могли понимать Его аргументы. Вы о чем???

Я Вам привел не рушимые аргументы, а у Вас нет способности слышать, и именно из за этого Вы начали воевать против меня.

Зачем?
    Гостьяпо сути отвечает на ваши вопросы, та и я отвечал, можете перечитать. Но я приведу 1 пример вашего аргумента что бы не быть тем кто обманывает:
    "По плоти это расстояние измеряется в метрах, километрах, по Духу верой. "
    Грубо говоря вы говорите что информация в духовном мире идет без проблем, хотя как я читаю в Книге Даниила что он постался 21 день, и ждал ответа, а Ангел ему говорит что ответ был готов еще в 1 день но ему препятствывали, как то было бы страно если припятствие доставить Слово было тяжело что нужно было 21 день. Возможно они не передаютсья верой а чем то другим, например посредником как ангел . Грубо говоря просто без основательно говорить что в духовном мире вера определяет как хорошои слышат нас, веть че то пришлось Михаилу помогать ангелу

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений

Оно Вам надо?

У Бога все праведные живы.
    У Бога все живы, не только праведные. поэтому то и был запрет от Бога на общение с мертвыми.

У Бога, а не у нас, не нужно путать Бога и нас. Бог может иметь взаимодействие с любым с кем только пожелает.
    Так это Бог. Речь то идет о взаимодействии людей друг с другом. Вот что бы Вы меня услышали, нужен телефон. А с помощью какого прибора живые почившие праведники слышат Вас?

Но ему для этого надо было сойти с небес и явиться видимым образом.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    9 сообщений
    А с помощью какого прибора живые почившие праведники слышат Вас?
    Мы же люди. Они духи, какой духам нужен прибор?

явиться видимым образом
    А Самуил как явился? Мы не знаем было ли это видение или как-то иначе.

Упоминаний
    1 сообщений
    Мы не знаем было ли это видение или как-то иначе.
    Вот слово "не знаем" тут ключевое, нету смысла утверждать что то на что можно сказать не знаю, где это просто теория, тут мы как филалеты должны искать истину того как оно есть, потому не выйдет сказать что: тут мы наверное не знаем но может быть что то и так образом это доказывает это. Это не есть прекрасные аргументы за которые можно аплодировать. Но как вижу нет смысла вас выпрашивать длиный списко аргументов выведеных Писанием и логикой, потому дальше просто не буду обращать на ваши сообщения что б не тратить ни ваши и мои нервы

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    9 сообщений
    1 пример вашего аргумента что бы не быть тем кто обманывает:
    "По плоти это расстояние измеряется в метрах, километрах, по Духу верой. "
    Грубо говоря вы говорите что информация в духовном мире идет без проблем, хотя как я читаю в Книге Даниила что он постался 21 день
    Там проблема была в отсутствии сотового телефона, километрах, или не достатке веры Даниила.

Я вижу в Писании, что все дело в вере ищущего, и больше никаких проблем не может быть.

например посредником как ангел
    В том месте которые мы с Вами уже обговорили, и в которое Вы как бы верите не веря, мы в одном служении с Ангелами.

А Даниилу Ангел служил.

веть че то пришлось Михаилу помогать
    Укреплять веру.

- - - - - Добавлено - - - - -

нет смысла вас выпрашивать длиный списко аргументов выведеных Писанием и логикой, потому дальше просто не буду обращать на ваши сообщения что б не тратить ни ваши и мои нервы
    Если бы Вы понимали, ( или верили) что судя меня Вы себя судите...

Но, жаль Вас.

Упоминаний
    1 сообщений
    Там проблема была в отсутствии сотового телефона, километрах, или не достатке веры Даниила.

Я вижу в Писании, что все дело в вере ищущего, и больше никаких проблем не может быть.

В том месте которые мы с Вами уже обговорили, и в которое Вы как бы верите не веря, мы в одном служении с Ангелами.

А Даниилу Ангел служил.

Укреплять веру.

Если бы Вы понимали, ( или верили) что судя меня Вы себя судите...

Но, жаль Вас.
    ну ладно, простите где грубианил и если в чем обидел. Хорошего вечера

Упоминаний
    11 сообщений

А Самуил как явился? Мы не знаем было ли это видение или как-то иначе.
    Колдунья сказала что видит человека.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    9 сообщений
    Колдунья сказала что видит человека.
    Да, но нико кроме её его не видел. Вполне может быть, что она видела видение.

По крайней мере так Бог говорил о многих пророках кроме Моисея, которые видят Господа...

Думаю, что в лицом к лицу Господа видели Авраам, Моисей, Иисус Навин... а все остальные могли видеть видения.

Упоминаний
    11 сообщений
    Мы же люди. Они духи, какой духам нужен прибор?

.
    Т.е. они стали как Бог? Всеведущими, вездесущими, способными ОДНОВРЕМЕННО слышать сотни молитв на разных языках и одновременно молиться? На самом деле в Писании есть только одна молитва умерших к Богу и она далека от заступнической.
    9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
    10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
    (Откр.6:9,10)

Интересный факт, не правда ли? Другого вида молитв умерших не описано. И нигде ни разу почему то Апостолы в своих посланиях не упоминают молитвы умершим. А ведь первые мученики уже были. Стефан хотя бы. Почему ни одного упоминания? Даже нет упоминания о молитве к Марии, матери Господа. Не говоря уж о других праведниках и мучениках за веру.

Да, но нико кроме её его не видел. Вполне может быть, что она видела видение.

По крайней мере так Бог говорил о многих пророках кроме Моисея, которые видят Господа...

Думаю, что в лицом к лицу Господа видели Авраам, Моисей, Иисус Навин... а все остальные могли видеть видения.
    Мы говорим не об общении с Богом, а об общении с умершими людьми.

16. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Ваши права